前往頁數
1-1頁|16

請問安聯收益成長基金(南非幣)的年化配息率算法?

@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#1樓主

請問這次安聯收益成長(南非幣)
8月配14.9%
7月配14.3%
因我都是用台幣購買 我也知道有匯差問題
但我8月配出來的金額我換算只有11.5%,7月反而有12.5%
我是配息金額/本金=配息%數
不知道這樣算法是否有錯呢?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"ggsmida"請問這次安聯收益成長(南非幣)
8月配14.9%
7月配14.3%
但我8月配出來的金額我換算只有11.5%,7月反而有12.5%

你已經點出問題所在了 ... 匯率影響很大,但你的算式裡卻完全沒提到匯率?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@balaboo

balaboo

天使人

#4樓

8月配14.9%
7月配14.3%

"單位"配息金額/"除息日"淨值=當月配息率
這也是為什麼我喜歡在除息日買,因為穩定波動的債券除息日淨值都差不多
只要記一個值就好了
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"ggsmida"因我都是用台幣購買 我也知道有匯差問題

你自己點出問題所在了:「匯差」,卻沒有把它放進公式裡面.把你申購當天的匯率,跟發放日當天的匯率抓出來算一下,就知道差在哪裡了

~控制損失;讓獲利奔跑~

@biggun

biggun

註冊會員

#6樓

"8d8d"
"ggsmida"因我都是用台幣購買 我也知道有匯差問題

你自己點出問題所在了:「匯差」,卻沒有把它放進公式裡面.把你申購當天的匯率,跟發放日當天的匯率抓出來算一下,就知道差在哪裡了

今天收到利息了 ,實在很差!!每仟元的利息價值只剩10.09元(我自己計算的) ,我是定期定額八月的配息倒退到六月的水準!!唉~~雞蛋不能全押同一支!!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

找一家匯率比華銀好的集保特約銀行,在基金平台以原幣買賣、收息,再自行兌換幣別,就不會有配息率算不清楚的問題、也有機會小賺點匯差 ... 何樂而不為?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#8樓

"我是布魯斯"找一家匯率比華銀好的集保特約銀行,在基金平台以原幣買賣、收息,再自行兌換幣別,就不會有配息率算不清楚的問題、也有機會小賺點匯差 ... 何樂而不為?

推原幣買賣,還有好處是當你想配息再投入的時候,原幣進出可以省去再被扣一次匯損,這樣才能讓單位數有效率的複利成長
@longtime

longtime

天使人

#9樓

"biggun"今天收到利息了 ,實在很差!!每仟元的利息價值只剩10.09元(我自己計算的) ,我是定期定額八月的配息倒退到六月的水準!!唉~~雞蛋不能全押同一支!!

所以這裡才會這麼多大哥大在講配置配置配置,碰到就知道大哥是對的

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#10樓

其實基金每月原幣配息成新台幣也是一種自然避險法
依匯率自然波動,匯率好就配的多,匯率差就配的少
如果是原幣(南非幣)下去買,配息下來確實是南非幣,暫時掛在帳上,可以自己找時間換回台幣

那要在甚麼時間換回台幣?自己挑時間真的就會比較好嗎?
其實還是一樣
自己挑時間換回台幣一樣猶豫不決,容易追高殺低,跟買賣股票一樣
低價怕有更低點,提早殺出;高價捨不得賣,怕還有更高價,結果跌了下來
不如讓他每個月自己依匯率波動換回台幣也是個方法

南非幣波動大,要練好心臟
@delphgod

delphgod

註冊會員

#11樓

8月配14.9%
7月配14.3%

的確是匯率問題喔,如圖
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

"delphgod"
8月配14.9%
7月配14.3%

的確是匯率問題喔,如圖

delph大辛苦了 ... 不過,這年頭是不是流行隨手丟出問題,然後讓別人去作功課?
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#13樓

買配息基金連配息算法都不知道,是不是有點誇張
@莫大華

莫大華

註冊會員

#14樓

"徐偉祥"買配息基金連配息算法都不知道,是不是有點誇張

大家精益求精,小細節有問題馬上提問,然後知道的人幫忙解答
我覺得這很好啊,魔鬼藏在細節裡,一起抓細節,感覺很棒
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#15樓

之前爬過文…
依稀記得有前輩說:當你每個月的配息都花不完的時後…
你還會在乎配息怎麼算嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

"aiwa716"

之前爬過文…
依稀記得有前輩說:當你每個月的配息都花不完的時後…
你還會在乎配息怎麼算嗎?

但是 ... 在那之前,有很長的一段路要走,所以,還是要清楚暸解配息率啊!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師