登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  請問基金投資前輩參加基富通「好享退」,都選了那個方案呢?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-09-02, 09:50 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-24, 10:13
強編註記:此文是從以下討論所分出
基富通「好享退」全民退休投資專案出爐,定期定額+強迫存錢(24個月)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7269
-------------------

mrchildren 寫:
這方案本質是「定期定額+強迫存錢(24個月)」,如果預期未來24個月會有一波修正,這個方案反而賺錢機率很高。

yuzu 寫:
這個方案的重點在M大說的「定期定額強迫存錢」,三家公司推出的方案都是比股票穩定許多的平衡型跟債券型,累積淨值會一直墊高,存2年賺錢的機率很高

可拿來做強迫存錢的規劃,假設一個月強迫存1萬,兩年後就有一筆24萬的資金可運用

感謝前輩的建議,我是抱著一邊強迫存錢,一邊學習實戰經驗的心態來的

請問各位基金投資前輩參加基富通好享退,都選了那個方案呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問基金投資前輩參加基富通「好享退」,都選了那個方案呢?
文章發表於 : 2019-09-02, 09:57 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
都要閉著眼睛存兩年,就選市場危機時會波動最大的,才能收到微笑曲線的效果。

我選的是【好享退-群益積極型】群益全民成長樂退組合基金P(累積型-新台幣)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問基金投資前輩參加基富通「好享退」,都選了那個方案呢?
文章發表於 : 2019-09-02, 10:13 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
都要閉著眼睛存兩年,就選市場危機時會波動最大的,才能收到微笑曲線的效果。

我選的是【好享退-群益積極型】群益全民成長樂退組合基金P(累積型-新台幣)

我也是,順便見識一下私校退輔的操盤功力 8-) 8-) 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-02, 12:13 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-10, 17:15
我報名了,但忘記去申購了!
剛剛確認了一下,9月底前都來得及~
我也是要選群益的積極型:)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-02, 15:56 
頭像
天使人
離線

2019-05-15, 08:21
樓上大大們一片群益,不意外
另兩家都是現有的基金開個新級別,而群益的私校退輔策略一般人並不容易參加

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-02, 17:19 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
根本沒時間好好地詳閱基富通 "好享退" 這3家投信、共9個選項,萬一真沒時間,就來跟一下好了。

鉅亨買基金的 "好日子" 似乎更複雜,看得我頭都暈了,幸好還有幾個月的前置時間。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-03, 08:11 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
考量目前現有基金配置,選了穩健型的。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-03, 08:56 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我是布魯斯 寫:
根本沒時間好好地詳閱基富通 "好享退" 這3家投信、共9個選項,萬一真沒時間,就來跟一下好了。

我超好奇,以布大的博學老江湖經驗,會選那個方案?(準備筆記...)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-03, 11:08 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-26, 14:33
目前選「群益穩健型」,因為定期定額扣款,這筆資金打算放10年不動,所以還是選「穩健型」較佳。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-03, 12:31 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
我是布魯斯 寫:

我超好奇,以布大的博學老江湖經驗,會選那個方案?(準備筆記...)

依我有限的印象,私校教保積極型最近大勝穩健及保守型,但中途曾輸給穩健型、僅與保守型相當,應該是在台股波段低點的時候,ex. 2016Q1。依我勇於冒險的個性,就跟著M大的腳步,先設定群益積極型月扣3,000元。

剛剛花時間把兩家的方案再看過一次,各有千秋及優劣勢 ... 還有點時間想想好日子專案該如何進行,或許到最後整個放棄也說不定,因為鉅亨本來就有一些之前的優惠,自己手上也有年底到期的點數及幾次零手續費權利。
附加檔案:
2019-0903 好享退&好日子.jpg

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven