前往頁數
1-1頁|16

(分享經驗)富蘭克林全球債券基金,不像一般人心目中的投資級債

@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#1樓主

之前一開始看完很多文章後想從最保守的債券開始
一般來說,就選防禦力高的投資級債
那個時候剛好跳出來的基金找買點就是
富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金美元A(Mdis)
於是就先買下去了,雖然一開始就有去看持有標的
知道是以墨西哥,南韓,巴西為主的政府債
但後來慢慢發現
在短短的時間內,他的績效掉得比高收益債還誇張
經過一段時間的消化和找答案
我發現,因為持有標的的關係,他的走勢還比較像新興市場本地債
同時,富蘭克林也有一支新興國家固定收益債

富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金美元A(Mdis)------------->站內歸納在投資級債
富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A (Mdis)->站內歸納在新興市場本地債
但他們的走勢是一樣的,如果用持有的感受來說
雖然政府債的信用應該很好,但這支投資級債的防禦力不高
原因回頭去找很簡單,雖叫全球債券但以新興國家為主,沒有歐美國家

分享這個心得,也許站上也有和我一樣的新手,在初學時
邊買邊從錯誤中學習,如果從投資級債過濾,或是基金找買點跳出
富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金美元A(Mdis)時
應該想成接近新興市場本地債比較好評估
@hairchen

hairchen

天使人

#2樓

請教,bermuda1125大,你有訂閱「StockCharts.com」的服務嗎?一直覺得這個網站的功能很棒,但版上比較缺乏系統的分享,介面是英文用不太習慣,且一個月的月費要台幣700多元真是蠻貴的,可以分享你常用的功能有哪些?

bermuda1125

註冊會員

#3樓

"hairchen"請教,bermuda1125大,你有訂閱「StockCharts.com」的服務嗎?一直覺得這個網站的功能很棒,但版上比較缺乏系統的分享,介面是英文用不太習慣,且一個月的月費要台幣700多元真是蠻貴的,可以分享你常用的功能有哪些?

沒有訂閱
我常用KD線,MACD,RSI
各不同天數均線而已
也是因為站內很多大大去使用
我才去看的
也覺得很好用,不知道你想用什麼功能是付費才能使用呢
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

1:操盤手其實都是那個...嘴上無毛頭上捲毛的小麥麥
2:名不符實的商品很多,牛蒡不是牛,淡菜不是菜, 見怪不怪...
3: 富坦全球債成份早已走鐘很久了....請小心服用!!

jack

富貴逼人....

@ksut

ksut

註冊會員

#5樓

我就是活生生的例子,7月時把富坦興新轉換全球,本想躲一下,避避風頭…
結果,依然中彈流血不止。經驗果然是血和淚換來的。
@Phillip0928

Phillip0928

註冊會員

#6樓

"ksut"我就是活生生的例子,7月時把富坦興新轉換全球,本想躲一下,避避風頭…

逢低買 有錢買 慢慢買
又想起 人貪婪我恐懼 人恐懼我貪婪
我看全球債創新低又有點彈起來
我這幾天 都進去買一下 想說已經夠低了!

就慢慢買! 買了就不賣 領息為我最大目的!
又跌就算了 領息才是我的宗旨

買債基不就是為了長久領配息!
@michelleueng

michelleueng

天使人

#7樓

"ksut"我就是活生生的例子,7月時把富坦興新轉換全球,本想躲一下,避避風頭…

me too ~
前兩天火大, 就全部轉回新固了 ~

耐心.信心.勇氣

@lkkxxx

lkkxxx

註冊會員

#8樓

最近三個月一路從17.3跌到16.21
光淨值就跌了6.3%

聽說是IRS失利(他門看好美國升息的樣子)

根據月報的資訊
配置比例集中在新興市場
RR2 跟A-信評 似乎全成了陪襯而已

這檔還有標榜說2008金融風暴時
是極少數的正報酬基金
所以避險功能很顯著
我一開始也很不解
後來發現這檔的配置當時與雷曼兄弟無關
所以未被捲入2008金融風暴

月報很重要
月報會說話
月報騙不了人
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#9樓

其實我也有買一些,但還好目前含息報酬還是正的,所以也不擔心,總是要有高一點的風險才有高一點的報酬嘛。

"lkkxxx"最近三個月一路從17.3跌到16.21
光淨值就跌了6.3%

聽說是IRS失利(他門看好美國升息的樣子)

根據月報的資訊
配置比例集中在新興市場
RR2 跟A-信評 似乎全成了陪襯而已

這檔還有標榜說2008金融風暴時
是極少數的正報酬基金
所以避險功能很顯著
我一開始也很不解
後來發現這檔的配置當時與雷曼兄弟無關
所以未被捲入2008金融風暴

月報很重要
月報會說話
月報騙不了人

bermuda1125

註冊會員

#10樓

我在這段期間也有買新興市場本地債,因為跌很深了,訊號也常跳出來
買著買著最近有起色了,不過我不是在說做不做功課,恐不恐懼貪不貪婪
做功課應該多少大家都有,只是目前功力到哪邊,很像考試前大家都有念書,但不是每個人都是前幾名,再找方法努力就好了

我想我要表達的是
如果要買的標的是新興市場本地債
就買有整理好的這些 https://fundhot.com/fund/md/EMLC

但如果跳出來是富坦全球債,才剛加入的朋友要注意這檔並不像防禦型的投資級債
因為去選這支買的,有很大的機會是以為這支比較保守的新人
如果已是老鳥,想買新興本地債也不可能去挑這支
@Phillip0928

Phillip0928

註冊會員

#11樓

"bermuda1125"我在這段期間也有買新興市場本地債,因為跌很深了,訊號也常跳出來
買著買著最近有起色了,不過我不是在說做不做功課,恐不恐懼貪不貪婪
做功課應該多少大家都有,只是目前功力到哪邊,很像考試前大家都有念書,但不是每個人都是前幾名,再找方法努力就好了

我想我要表達的是
就買有整理好的這些 https://fundhot.com/fund/md/EMLC

但如果跳出來是富坦全球債,才剛加入的朋友要注意這檔並不像防禦型的投資級債

真的,其實買富坦新興固定本地債還買更多,想說分散買,
畢竟兩個基金比較起來還是有差別的,全球債持有美元高達七成多,本地債才三成多
避險上我推測還是有差別的。
@50970gg

50970gg

天使人

#12樓

9/7為配息日,請問今(9/6)日下單,
可領到9月的配息嗎?
@retiredream

retiredream

註冊會員

#13樓

看到FBI出現買點,原本想小買,可是看它最近淨值ㄧ直掉,覺得怪怪的,好險還沒入手!!
@lulu1978

lulu1978

天使人

#14樓

"50970gg"9/7為配息日,請問今(9/6)日下單,
可領到9月的配息嗎?

9/7若是配息基準日,
9/6就可以。
@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#15樓

"bermuda1125"我在這段期間也有買新興市場本地債,因為跌很深了,訊號也常跳出來

我想我要表達的是

這隻算是防禦型的投資級債的,全世界都歸類為RR2,
嚴格來說要分他是RR2以上RR3未滿

如果要以新興本地債來比較他的 另一款新興市場債
阿根廷匯率爆跌時一天跌了7%
這檔只跌了3% 配置上是有不同的

他可以一個月漲跌5%以上 這是RR2很少見的
就看能不能承受較大的波動換取更高一點的報酬

不能說要買這個倒不如買新興市場債
一般的新興市場債,漲跌更兇
@jackchen

jackchen

新註冊會員

#16樓

淨值日期 最新淨值 每日變化 最高淨值(年) 最低淨值(年)
2019/10/30 16.1700 -0.0400 17.6500 16.090
怎麼進一步退兩步趨勢 買了就跌!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師