前往頁數
1-3頁|143

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),還值得投資嗎?

@andy2167871

andy2167871

註冊會員

#1樓主

各位版上的大大好:

小弟我在去年8月份的時候用保單的方式進場「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金美元A(Mdis)」

因為自己做的功課不夠多,再加上自己貪心聽保險業務的建議,就把 7XXw 全部重壓這一隻基金,目前含息報酬約 -6.67% (目前配息都沒花到)

這陣子暴跌的時候本來是打算再加碼進場,因為不想把全部資金重壓在同一隻,所以遲遲沒進場,目前只用了一些資金先換匯南非幣,有想要進場安聯,雖然有看到訊號,但是覺得淨值還不夠甜所以遲遲沒進場。

想問大家富坦這隻還值得投資嗎?目前對這隻基金越來越沒信心,一下巴西出問題一下阿根廷有狀況,但如果現在轉換基金又要承受虧損,

10月份阿根廷總統大選完這隻不知會不會又暴跌?

ps : 含息報酬約 -6.67% 是有加上用保單買基金的手續費 3%(大約2x萬)
基金整體虧損並沒有我想像中多,抱歉腦筋突然打結
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"andy2167871"各位版上的大大好:

小弟我在去年8月份的時候用保單的方式進場「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金美元A(Mdis)」

因為自己做的功課不夠多,再加上自己貪心聽保險業務的建議,就把 7XXw 全部重壓這一隻基金,目前含息報酬約 -6.67% (目前配息都沒花到)

這陣子暴跌的時候本來是打算再加碼進場,因為不想把全部資金重壓在同一隻,所以遲遲沒進場,目前只用了一些資金先換匯南非幣,有想要進場安聯,雖然有看到訊號,但是覺得淨值還不夠甜所以遲遲沒進場。

想問大家富坦這隻還值得投資嗎?目前對這隻基金越來越沒信心,一下巴西出問題一下阿根廷有狀況,但如果現在轉換基金又要承受虧損,

這種假設性問題很難回答你
話說你應該早點加入強基金你就會發現強大一直強調資產配置很重要
富坦這隻我也有,大概佔投資比例的25%
但我目前以領息為目的並沒打算贖回
之後可能會看狀況調整

如果我是你.....(這只是建議,請自行參著,亦可聽聽他人看法)
我會贖回2/3或3/4以上,然後看買點分散投入其他資產
因為捲毛這檔投資的阿根廷比例實在是很高

當然如果7xx萬對你來說只是藍三
你也可以趁這次低點跟他賭一把,再丟個幾百萬進去

至於大選真的沒辦法告訴你
誰知道會不會出現一顆子彈扭轉情勢呢.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

1: 新手的症頭, 樓主一應俱全(堪稱範例,教材), so sad....
2: 勸樓主務必先擬定適合您屬於您的紀律, 然後嚴格執行: 按紀律, 若該停損就要停損..
3: 投資理財紀律為先, 寧可慢賺少賺, 切勿讓自己陷入這種...
" LP被椅子夾到(坐立難安)" 的窘境,
一步一腳印, 慢慢來比較快....

jack

富貴逼人....

@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#4樓

以現在的線型如果出場,最後是在相對低點殺出的機會比較大
前幾天強大也提示過現在可以考慮慢慢買新興市場本地債

所以如果對這類波動很大的債基嚇到,知道自己不適合,可以考慮等漲上去再找時間脫手
另一方面來說,睡得著才抱得牢,如果很痛苦就先砍到睡得著的程度
@asianmei

asianmei

註冊會員

#5樓

"bermuda1125"

所以如果對這類波動很大的債基嚇到,知道自己不適合,可以考慮等漲上去再找時間脫手
另一方面來說,睡得著才抱得牢,如果很痛苦就先砍到睡得著的程度
@asianmei

asianmei

註冊會員

#6樓

兩年前買過這一支,最慘的時候,大概負5-6%。擺著,不是太在意。後來為了想轉到基金平台,就趁下跌時分批加碼,後來才能小賺出場。

現在的確是低點,可以考慮加碼。但如果太擔心,也可以等十月狀況清楚後再行動。

另外,投資型保單有一個好處,是可以免費轉換到任何可以連結的基金,希望你買的是這一種。如果是的話,可以等漲上來後,轉到貨幣型基金停泊,然後想好配置,等想買的基金出現買點後,再轉換過去。這樣可以用原本投入的資金調整配置,心裡會比較安定一點。
@making99

making99

天使人

#7樓

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis)線圖,提供大大參考。
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@suri

suri

天使人

#8樓

給你參考

2013/3/8同一天原幣(美金)下單 至9/5日
鋒裕環高收 不含息 -25.06% 含息12.49%
NNL 環高收 不含息 -31.17% 含息11.50%
富坦新興債 不含息 -38.85% 含息-0.25%

個人覺得富坦新興債 不適合一直放著領息不管
@AAAAA

AAAAA

註冊會員

#9樓

"suri"給你參考

6年了,這樣不是比美金定存還不如

andy2167871

註冊會員

#10樓

"醜不拉機"

這種假設性問題很難回答你
話說你應該早點加入強基金你就會發現強大一直強調資產配置很重要
富坦這隻我也有,大概佔投資比例的25%
但我目前以領息為目的並沒打算贖回
之後可能會看狀況調整

如果我是你.....(這只是建議,請自行參著,亦可聽聽他人看法)
我會贖回2/3或3/4以上,然後看買點分散投入其他資產
因為捲毛這檔投資的阿根廷比例實在是很高

當然如果7xx萬對你來說只是藍三
你也可以趁這次低點跟他賭一把,再丟個幾百萬進去

至於大選真的沒辦法告訴你
誰知道會不會出現一顆子彈扭轉情勢呢.....

謝謝大大的建議,昨天突然有點過度煩惱,所以上來PO文。

如果先撇開資金全部重壓這件事,主要是想知道當初買這支基金有沒有買錯 ?

andy2167871

註冊會員

#11樓

"jack1234"1: 新手的症頭, 樓主一應俱全(堪稱範例,教材), so sad....
2: 勸樓主務必先擬定適合您屬於您的紀律, 然後嚴格執行: 按紀律, 若該停損就要停損..
3: 投資理財紀律為先, 寧可慢賺少賺, 切勿讓自己陷入這種...
" LP被椅子夾到(坐立難安)" 的窘境,
一步一腳印, 慢慢來比較快....

jack

感恩 jack 大大的回覆

我其實也沒有到坐立難安,因為後來發現含息虧損的部分有 3% 是來自保單買基金的手續費,實際虧損沒有我想像中多。

主要是這筆錢是母親留下來的理賠金,買了這隻基金後淨值一路下滑,我父親常常在碎念,讓我覺得壓力大,但我自己本身是打算繼續放長期的。

我其實有規劃等淨值上來要把部分資金轉換到其它基金,例如:安聯收益成長、貝萊德環球或美元高收益。

andy2167871

註冊會員

#12樓

"bermuda1125"

感恩 bermuda1125 大大的回覆

我其實也沒有到坐立難安,因為後來發現含息虧損的部分有 3% 是來自保單買基金的手續費,實際虧損沒有我想像中多。

主要是這筆錢是母親留下來的理賠金,買了這隻基金後淨值一路下滑,我父親常常在碎念,讓我覺得壓力大,但我自己本身是打算繼續放長期的。

我其實有規劃等淨值上來要把部分資金轉換到其它基金,例如:安聯收益成長、貝萊德環球或美元高收益。

andy2167871

註冊會員

#13樓

"asianmei"兩年前買過這一支,最慘的時候,大概負5-6%。擺著,不是太在意。後來為了想轉到基金平台,就趁下跌時分批加碼,後來才能小賺出場。

現在的確是低點,可以考慮加碼。但如果太擔心,也可以等十月狀況清楚後再行動。

另外,投資型保單有一個好處,是可以免費轉換到任何可以連結的基金,希望你買的是這一種。如果是的話,可以等漲上來後,轉到貨幣型基金停泊,然後想好配置,等想買的基金出現買點後,再轉換過去。這樣可以用原本投入的資金調整配置,心裡會比較安定一點。

感恩 asianmei 大大的回覆
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"suri"給你參考

上三例告訴我們: 債基可不是隨便買隨便賺的商品...
投資賺錢有那麼容易嗎?.... :
當你覺得獲利不對勁的時候, 時間成本已悄然流逝....
新手投資普遍下手太快太重, 然後就輸在起跑點了....

jack

富貴逼人....

@e1209guy

e1209guy

註冊會員

#15樓

jack[/quote]
今天才看到各位前輩對這檔債券的看法 實在心驚
前幾天才見低價心喜又下了一筆
資金控管才是王道
感謝前輩提醒
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"andy2167871"
"醜不拉機"

如果先撇開資金全部重壓這件事,主要是想知道當初買這支基金有沒有買錯 ?

首先你可以去谷歌一下捲毛,為何被稱神童的原因
再來每一檔基金購買沒有對錯,完全看你追求的是什麼
這檔基金如果以新興本地,美元來說,配息算是高的,也就是說你能快一點領回當初投入的本,之後就是純賺
但是如果以總報酬率來說,它輸很多檔基金
投資不就是為了賺錢嗎!這還是靠自己去取捨
再來為何理專或保險愛推這檔呢?
我猜想可能是公司有簽約訂定目標,而且獎勵金也收得多吧(純粹個人想法)

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

andy2167871

註冊會員

#17樓

"醜不拉機"
"醜不拉機"

首先你可以去谷歌一下捲毛,為何被稱神童的原因
這檔基金如果以新興本地,美元來說,配息算是高的,也就是說你能快一點領回當初投入的本,之後就是純賺
但是如果以總報酬率來說,它輸很多檔基金
投資不就是為了賺錢嗎!這還是靠自己去取捨
再來為何理專或保險愛推這檔呢?
我猜想可能是公司有簽約訂定目標,而且獎勵金也收得多吧(純粹個人想法)

1. 我之前就有爬過相關的文章,捲毛喜歡危機入市被稱作「新興市場白衣騎士」,我只是沒想到阿根廷的總統大選會這樣...

2. 我當初的確是衝著將近10%的配息率買的,當然當初功課做得不多,外加是用保單的方式進場導致成本過高,是我自己的問題。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#18樓

"醜不拉機"
......
這檔基金如果以新興本地,美元來說,配息算是高的,
也就是說你能快一點領回當初投入的本,之後就是純賺
......

阿北再補一刀:
1: 這檔是2013年10月買的淨值11.4, 現在6.8; 投入的本金被砍剩60趴
2: 從2013年配息到現在; 總共領回配息大約 40趴
3: 6年時間成本逝去, 總報酬率卻是負的.....

4: ....快一點領回當初投入的本,之後就是純賺....
只能說, 這種操作實在"執行太容易期望太樂觀"; 投資理財哪有這麼好康!
沒人會給你掛保證每月配息多少?幾年後本金剩多少??盈虧自負...

jack

富貴逼人....

@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#19樓

@39398893939889

天使人

#20樓

"AAAAA"
"suri"給你參考

我投資經驗不長,但有些常被引用的回覆觀點我還是覺得需要釐清一下,有問題也可討論
1.引用過往績效還是用累積型才不會失真,如果只看含息報酬,2013/3/8同一天原幣買儲蓄險至9/5總報酬一定打趴上面所有債基,這就是複利跟單利的差別。
2.資產配置很重要,如果只用單一債基績效做比較,那就不是所謂資產配置,就算最差的富坦新興債,如果我2013/3/8就把每月領息拿來定期定額穩基金或科技基金,各位覺得總投資報酬會是所謂的含息-0.25%或是低於11.5%或是12.49%嗎?
結論:我覺得樓主比較可惜的是重壓單一債基,樓主本金較大,只要領出的利息能好好運用配置,負報酬變正遲早的事不用太擔心。
@roro

roro

註冊會員

#21樓

新手發問

如果是轉換,基富通免手續費可以用部份轉換慢慢轉過去富蘭克林生技領航,目前想法是看FBI不定期不定額的轉換,不知道各位看法如何?謝謝

曾看過精華文章提到,小心轉換會越轉越慘的新手提醒,沒試過轉換功能,還在觀望
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#22樓

我有買這一支,因為個人因素有一部分在基富通買,一部分直接在富蘭克林投顧買的.

當初阿根廷有問題時,富蘭克林很積極的常常發週報通知市場狀況.

因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

1.目前阿根廷準備與IMF、債權人協商 延長千億美元債務還款期,但目前仍正常付息,所以目前富坦新固的殖利率仍不會變動

2.假若阿根廷違約,付不出利息,這樣的話就會影響日後的配息率(配息會降低)。但富坦新固持有長天債及短天債,要看違約是那一種,才知道影響配息率的多寡。

3.目前此基金持有的部分阿根廷債陸續到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了.

4.基金規模很大,阿根廷僅占其中的一部分,所以不至於基金會被清算.

5.看個人忍受度,若近期進場且長期領息者,可先持有觀望。但如果無法忍受波動者,建議可先轉換。

我這兩週有比較密集注意阿根廷的狀況,且蕭碧燕老師上週也有針對這檔連續發了幾篇文,大家可爬文參考。我考量因為是打算要長期持有的(如沒其它狀況的話至少10年),又進場成本相對低,且這只是我配置中的一環,所以我目前是仍持有中,低點仍會逐量加碼,不打算轉換。

【訊息分享僅供參考,請視個人狀況自行調整。投資請盈虧自負!】
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@a8806494

a8806494

註冊會員

#23樓

"39398893939889"
"AAAAA"
"suri"給你參考

我投資經驗不長,但有些常被引用的回覆觀點我還是覺得需要釐清一下,有問題也可討論
1.引用過往績效還是用累積型才不會失真,如果只看含息報酬,2013/3/8同一天原幣買儲蓄險至9/5總報酬一定打趴上面所有債基,這就是複利跟單利的差別。
2.資產配置很重要,如果只用單一債基績效做比較,那就不是所謂資產配置,就算最差的富坦新興債,如果我2013/3/8就把每月領息拿來定期定額穩基金或科技基金,各位覺得總投資報酬會是所謂的含息-0.25%或是低於11.5%或是12.49%嗎?
結論:我覺得樓主比較可惜的是重壓單一債基,樓主本金較大,只要領出的利息能好好運用配置,負報酬變正遲早的事不用太擔心。

今天看到這個績效也讓我Shock了一下,主要是鋒裕.NNL
6年約12%(我早上還特別看他們的圖形,海嘯之後淨值從沒有回到之前的高點,雖然說配息要再運用,才會有
複利效果,但是如果買中華電信類似這種,每年配息更高一些,配息還是可以拿來做複利應用,效果應該更高,是每年他們的管理費吃掉了一些利潤?)本來也在熱衷買配息基金,現在要思考一下了

andy2167871

註冊會員

#24樓

"蘋果wee"我有買這一支,因為個人因素有一部分在基富通買,一部分直接在富蘭克林投顧買的.

當初阿根廷有問題時,富蘭克林很積極的常常發週報通知的市場狀況.

因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

1.目前阿根廷準備與IMF、債權人協商 延長千億美元債務還款期,但目前仍正常付息,所以目前富坦新固的殖利率仍不會變動

2.假若阿根廷違約,付不出利息,這樣的話就會影響日後的配息率(配息會降低)。但富坦新固持有長天債及短天債,要看違約是那一種,才知道影響配息率的多寡。

3.目前有此基金持有的阿根廷債陸續有到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了.

4.基金規模很大,阿根廷僅占其中的一部分,所以不至於基金會被清算.

5.看個人忍受度,若近期進場且長期領息者,可先持有觀望。但如果無法忍受波動者,建議可先轉換。

我這兩週有比較密集注意阿根廷的狀況,且蕭碧燕老師上週也有針對這檔連續發了幾篇文,大家可爬文參考。我考量因為是打算要長期持有的(如沒其它狀況的話至少10年),又進場成本相對低,且這只是我配置中的一環,所以我目前是仍持有中,低點仍會逐量加碼,不打算轉換。

【訊息分享僅供參考,請視個人狀況自行調整。投資請盈虧自負!】

感恩大大的回覆

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎?

第4點 我知道阿根廷大約佔10~12%,我只是沒想到這個比重居然會有這麼大的跌幅。

第5點 我個人當然還是願意長期持有,但如果有機會還是希望可以把資金分散到其它基金,單筆重壓我已經吃到苦頭了。
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#25樓

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎?
--->我也找不到了,我的email太多,看完可能就刪掉了

第4點 我知道阿根廷大約佔10~12%,我只是沒想到這個比重居然會有這麼大的跌幅。
--->因為會有債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@Brightbox

Brightbox

註冊會員

#26樓

你有算匯差的部分嗎?如果是用外幣買,虧損會再少一點吧?!
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#27樓

我也被鋒裕和NNL的績效嚇到了
配息計劃真的可以持續下去嗎?
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#28樓

"蘋果wee"第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎?
--->我也找不到了,我的email太多,看完可能就刪掉了

--->因為會有債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊

我指的債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊,是指這檔的投資中除了阿根廷公債,另還持有不少阿根廷披索...所以他的淨值跌的多. 不是指基金購買的計價幣別
@h2341720

h2341720

註冊會員

#29樓

"蘋果wee"...因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

3.目前有此基金持有的阿根廷債陸續有到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了...

感恩大大的回覆

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎...

大大在找的截圖我好像有
6/12

7/25

8/12
@hungchen2008

hungchen2008

天使人

#30樓

此基金在2009/08/14成立。10年來淨值最低收在上週09/02,US$6.83。希望不會再破底。

富蘭克林網站在08.30 發布以下:

報告日期:2019/8/30

阿根廷評析 - 債市已反映悲觀情境,IMF支持力量猶在

阿根廷財政部8月28日宣布展延短期債務,長債則將依循程序,尋求重新協商。而短債展延後,估計可弭平年底前資金缺口,降低債務到期後資金外流壓力,並藉以穩定外匯市場,減緩外匯存底流失速度。

對應阿根廷政府單方面展延債務,信評機構標準普爾29日將阿根廷主權信評降至「選擇性違約」(SD),但亦表示SD評級將只會維持一天,由於短期債務展延將立即生效,未損及本金與利息,30日該機構將會調整阿根廷長債評級至CCC-,短債評級至C。

基金經理團隊認為,此次債務展延計畫應是阿根廷財政部與IMF所合作擬定,為IMF支持力量猶在的關鍵訊號;此外,由多數阿根廷公債之次級市場價格約40元來看,價格已相當程度反映重整預期

阿根廷資產價格反映了投資人擔憂潛在違約或未能遵守IMF貸款協議之情形,對此,經理團隊不認為此為基本情境,因政治人物此舉將適得其反,破壞阿根廷取得資金的途徑。

儘管阿根廷初選後政策不確定性大幅上升,然而,不論未來由誰執政,為了化解經濟難題,應將迫使新政府保持近年達成的關鍵改革,經理團隊也將持續觀察政治動向。

由於阿根廷披索8月兌美元重貶近25%,預期此次債務展延焦點將放在美元外債。(本基金投資於當地貨幣計價之中長期公債。)

阿根廷公債價格已跌至40元前後,以歷史上主權債違約平均回收率約4成來看,已一定程度反映悲觀情境,惟短線市場消化債務展延,以及總統大選前氣氛相對保守,不可諱言地,未來幾個月阿根廷資產價格很可能將持續波動。

基金投資組合配置
富蘭克林華美新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)7月底阿根廷投資組合佔比為7.47%(如下表)。

8月以來阿根廷持債部位並未主動調整,然而受資產價格變動影響,截至23日,阿根廷比重已降至4%以下,由於阿根廷政府仍持續與國際貨幣基金合作,且此次短債展延並未減計本金及利息,因此經理團隊選擇繼續持有,並將持續關注市況發展。

值得留意的是,2個月後阿根廷即將舉行總統大選,時值政權可能移轉的尷尬時點,同時面臨與IMF重新協議還款條件,仍須留意市場訊息變化引發的震盪。

本基金7月底投資組合

資料來源:富蘭克林華美投信整理,截至2019/7/31。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#31樓

可以投資阿
最近FBI還有到-4,現在也還有-2
多看看FBI選擇勝率高的時間進場
不要口袋錢很多就覺得不趕快進場會錯失良機
不過本地貨幣債的績效實在不怎麼好
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#32樓

"jack1234"
"醜不拉機"
......
這檔基金如果以新興本地,美元來說,配息算是高的,
也就是說你能快一點領回當初投入的本,之後就是純賺
......

阿北再補一刀:
1: 這檔是2013年10月買的淨值11.4, 現在6.8; 投入的本金被砍剩60趴
2: 從2013年配息到現在; 總共領回配息大約 40趴
3: 6年時間成本逝去, 總報酬率卻是負的.....

4: ....快一點領回當初投入的本,之後就是純賺....
只能說, 這種操作實在"執行太容易期望太樂觀"; 投資理財哪有這麼好康!
沒人會給你掛保證每月配息多少?幾年後本金剩多少??盈虧自負...

jack

阿北寫的紅色字體必須給推,常常在網站上看到很多新手都追求超高配息,想要趕快把自己的本金拿回來
然後完全沒思考需要承擔的風險有多大......真的不知道他們是太樂觀還是太無知......
@39398893939889

天使人

#33樓

這檔標的累積型2016/2/1進淨值10.86,就算2018/4淨值最高沒出14.71(2年35%)沒出,
現在大家覺得很慘的淨值13.04,3年多報酬率20%,為何跟2013年的例子天壤之別?
因為人總有個迷思,就是用如果我相對高點進去那現在我的損益是多少?
但如果是這樣的想法其實已經犯了新手會犯的錯誤,就是相對高點投入,
試想如果有人在2016/2果斷進場,到現在20%的報酬還會覺得是新手或無知?
高配息債券基金不會是問題點,問題在資產配置、投入時間點的選擇、配息再利用
強基金已經提供很好的工具,波動度可承受,高配息也是投資老手很愛的工具。
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#34樓

"39398893939889"這檔標的累積型2016/2/1進淨值10.86,就算2018/4淨值最高沒出14.71(2年35%)沒出,
現在大家覺得很慘的淨值13.04,3年多報酬率20%,為何跟2013年的例子天壤之別?
因為人總有個迷思,就是用如果我相對高點進去那現在我的損益是多少?
但如果是這樣的想法其實已經犯了新手會犯的錯誤,就是相對高點投入,
試想如果有人在2016/2果斷進場,到現在20%的報酬還會覺得是新手或無知?
高配息債券基金不會是問題點,問題在資產配置、投入時間點的選擇、配息再利用
強基金已經提供很好的工具,波動度可承受,高配息也是投資老手很愛的工具

紅色的字體我也給推,高配息基金確實適合資產配置的一環,但絕對不是一般新手喜歡的全部資金都砸進超高配息基金
配息再滾入,運用複利是達成財務自由的不二法門,期盼大家共勉之

andy2167871

註冊會員

#35樓

"h2341720"大大在找的截圖我好像有...

感謝大大
@229park

229park

新註冊會員

#36樓

定時定額五年,年化報酬率才0.078%,單筆持有五年,年化也才0.29%
放銀行定存都比較賺錢。
@elva0524

elva0524

註冊會員

#37樓

"229park"定時定額五年,年化報酬率才0.078%,單筆持有五年,年化也才0.29%
放銀行定存都比較賺錢。

算是適合需要穩定現金流的人買吧?
例如貸款買基金,每月要還款的
@jack1234

jack1234

註冊會員

#38樓

律法界的凌遲, 代表著..慢慢折磨的酷刑....
投資界的凌遲, 代表著..不見底部的沉淪....

~~看似機會,寧可放棄; 有些錢, 不賺也罷; 樂消遙~~

jack

富貴逼人....

@gamester

gamester

天使人

#39樓

"徐偉祥"
"39398893939889"...
配息再滾入,運用複利是達成財務自由的不二法門

這兩句話我喜歡,可問題是配息率落差太大,很難接受。
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#40樓

"gamester"
"徐偉祥"
"39398893939889"...
配息再滾入,運用複利是達成財務自由的不二法門

這兩句話我喜歡,可問題是配息率落差太大,很難接受。

這支富蘭新固收我沒有持有,我上述是分享我個人也是運用複利配息再滾入,加速財富累積的速度,但操作的是其他的基金標的
然後回覆G大,還記得蕭老師的買債三要素嗎?(1.以配息為目的 2.不在乎淨值的波動 3.長期投資)
如果覺得配息率已經無法滿足自己的需求,建議可以轉換標的操作,不必單戀一枝花
@zerpher

zerpher

註冊會員

#41樓

正好這檔我從2010年時就開始就分批幫家母買入,並在後續幾年間又分批入場並持有至今。自己也進場幾筆,來分享並檢視一下當初入場理由跟現在績效。

1. 2010/08/11 買入,不含息 -40.78%,含息(含手續費)+18.04%。入場原因:聯博全高收海嘯後淨值回復,轉換標的。
2. 2011/02/14 買入,不含息 -42.07%,含息(含手續費)+18.04%。入場原因:入場半年多,淨值向上配息穩定,家母要求加碼。
3. 2013/03/13 買入,不含息 -44.80%,含息(含手續費) -3.56%。入場原因:淨值來到史高附近,配息穩定,前兩筆含息績效約20%。
4. 2014/02/26 買入,不含息 -39.02%,含息(含手續費) +1.19%。入場原因:淨值從史高跌下後半年多看起來已穩定。
5. 2017/10/26 買入,不含息 -25.75%,含息(含手續費) -7.19%。入場原因:淨值從17年H1高點跌下後似乎已穩定,配息率吸引人。
6. 2018/04/13 買入,不含息 -24.91%,含息(含手續費) -10.96%。入場原因:淨值從上一筆進場後跌至現在,又開始回升,進場攤平。
7. 2018/06/21 買入,不含息 -16.99%,含息(含手續費) -3.25%。入場原因:淨值跌至新低後穩定,進場攤平。
8. 2019/04/22 買入,不含息 -10.68%,含息(含手續費) -5.23%。入場原因:貿易戰稍歇,淨值穩定,LEMB淨值向上,進場攤平。

其實在2017/07還有買入季配型的,含息績效現在大概在+20%以上。除了富坦固收,有另外一部份資金也買了捲毛的另一檔富坦全球債。回顧這年這兩檔的報酬大概就像上面這樣,2013、2014高點附近入場的大概都是虧損或低於定存效益。17年淨值有往上一陣買到的,現在大概也都含息負報酬。

個人心得:17年後進場後每每碰到黑天鵝,貿易戰、談判中斷、阿根廷。總歸還是要長抱+好的進場點才會獲利。至於現在到底是山腰還是山谷就見仁見智了,可以預測早就all in等退休了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#42樓

Z大的毅力與魄力, 著實令阿北佩服....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

今年雖然尚未到盡頭, 阿北對新興債的註解是:

~~ 夢醒時分 ~~

jack

富貴逼人....

@bgycm63

bgycm63

註冊會員

#44樓

其實這一檔我並不喜歡,原因是第一:標綁固定收益卻波動度很大,第二:投資債券卻持有高比重現金進行金融操作,名稱與內容差異很大,一般投資人不會去查看基金持有的標的,只聽別人說這支基金好。
@bgycm63

bgycm63

註冊會員

#45樓

其實這一檔我並不喜歡,原因是第一:標綁固定收益卻波動度很大,第二:投資債券卻持有高比重現金進行金融操作,名稱與內容差異很大,一般投資人不會去查看基金持有的標的,只聽別人說這支基金好。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#46樓

"jack1234"今年雖然尚未到盡頭, 阿北對新興債的註解是:
~~ 夢醒時分 ~~

好像沒這麼慘吧!
今年以來的新興債總報酬績效大部分是10%起跳啊 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#47樓

安心領息等有反彈上來要換在換
本地債本來就這樣
我的路博邁本地南非幣
含息-10%+6%跳來跳去我都當作沒看到
不過你的部位太大了
好好想一下
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#48樓

"熱狗熱GO"安心領息等有反彈上來要換在換
本地債本來就這樣
我的路博邁本地南非幣
含息-10%+6%跳來跳去我都當作沒看到
不過你的部位太大了
好好想一下

700萬全部重押這支確實有點......
畢竟這支淨值波動還是很大,淨值下跌1%而已就等於賠了7萬元
剛剛看最新的淨值持續的再下跌創歷史新低
確實可以好好思考如何處理
@gamester

gamester

天使人

#49樓

我較現實又短視近利又沒耐性
富蘭克林新興國家固定收益基金美元A
這基金現在對我來說
配息最少
我口袋沒錢時會優先部分買回
@kinner

kinner

註冊會員

#50樓

真的配息11月變低了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師