https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣挫!SARB利率不變、稱成長及財政疑慮壓抑匯價

@romeochang

romeochang

註冊會員

#1樓主

南非幣挫!SARB利率不變、稱成長及財政疑慮壓抑匯價

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 59e53ac702

MoneyDJ新聞 2019-09-20 09:10:19 記者 郭妍希 報導

南非央行(SARB)週四(9月19日)決定按兵不動,南非幣在央行宣布利率決策後走貶。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,美元兌南非幣19日尾盤跳漲0.97%至14.8229;盤中最高上升至14.8354。

路透社、BusinessTech等外電報導,SARB成員19日一致同意將附買回利率(Repo Rate)維持在6.5%不變,符合市場原先預期。

南非的通膨展望一直相對溫和,通膨率落在SARB預設的3-6%目標區間之內。不過,今(2019)年南非的經濟成長相當疲軟。

SARB將今年的經濟成長率預估值保持在0.6%不變,但2020年、2021年的預估值分別下修至1.5%、1.8%。

SARB總裁丹雅格(Lesetja Kganyago、見圖)19日直指,自7月召開貨幣政策以來,南非幣相對美元已貶值4.6%、相對歐元則貶值3.0%,也就是說,這次會議召開之際,南非幣已從前次會議的14.40貶至14.88兌換一美元。若以季度預測模型(Quarterly Projection Model, QPM)來估算,南非幣遭到些微低估。

丹雅格說,雖然南非幣因全球信心改善而受惠,投資人對南非國內的經濟成長展望及財政風險仍然感到憂心。

丹雅格表示,整體環境仍充滿不確定因素,未來的貨幣政策將依經濟數據而定,而QPM評估顯示,未來一段期間內,附買回利率將維持不變。

編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@allen.huang

allen.huang

註冊會員

#2樓

好安靜. 沒有人要撿嗎.
@lulu1978

lulu1978

天使人

#3樓

"allen.huang"好安靜. 沒有人要撿嗎.

還不夠便宜~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

前一波走低也曾慢慢撿,但後來一想 ... 不對!雖然今年農曆年前跟7月份斐幣兌回台幣平均在2.20之上,但再用台幣買入斐幣,萬一下次要等上一年,才有好的換匯點,台幣水位就可能不夠用了?

所以,已無工作收入的我,就暫時別低買了,還是留著台幣、搬張板凳,在旁邊看戲吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@savana78

savana78

註冊會員

#5樓

個人覺得還不夠甜,與前陣子相較~
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@莫大華

莫大華

註冊會員

#6樓

我想以後南非幣持有大國可能是台灣,哈哈哈XDD
@gofat

gofat

天使人

#7樓

"莫大華"我想以後南非幣持有大國可能是台灣,哈哈哈XDD

不用等以後
根據以下這篇文章所寫
台灣是全球第二大持有南非幣的國家 XD

你不知道的南非幣》失業率近3成,青年失業率更創50%!理財顧問真心告白:高殖利率背後沒說的事
撰文者吳盛富 2019.05.14
https://wealth.businessweekly.com.tw/m/ ... L000138623
全世界持有南非幣的國家,除了南非自己就是台灣人持有南非幣最多了!南非是什麼樣子的國家?值得我們持有他的貨幣?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#8樓

"gofat"
"莫大華"我想以後南非幣持有大國可能是台灣,哈哈哈XDD

不用等以後
根據以下這篇文章所寫
台灣是全球第二大持有南非幣的國家 XD
全世界持有南非幣的國家,除了南非自己就是台灣人持有南非幣最多了!南非是什麼樣子的國家?
值得我們持有他的貨幣?

阿北開講:

1: 險峻的斐幣海岬, 彎得過拓海, 彎不過填海.....
2: 愛喝維士比的台灣人, 體內的斐幣高收債熱血含量世界第一,
熱血流成海, 即使血流成海, 還是要熱血啊....

jack

富貴逼人....

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#9樓

"allen.huang"好安靜. 沒有人要撿嗎.

比起上波低點,目前價位算高了
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#10樓

我在等一人出現………(遙望遠方)
他對於我,就像東風一樣的存在……
他出現的時候就是我撿貨的時候……
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"aiwa716"我在等一人出現………(遙望遠方)

噗!現在才知愛華妹子是文青一枚

不過,至少要先看到 15 這個 magic number,妹子苦苦等候的那個人才會現蹤吧!最近這一陣子是台幣獨強 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#12樓

2016年6月24日英國脫歐表決過關當天,ZAR盤中貶值9.5%至15.6688,當日收盤仍貶值5.365%。11個交易日後幣值升回6/23那天的價格14.3074。給大家參考一下。
@ciayaa

ciayaa

天使人

#13樓

我好像懂了什麼!
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#14樓

另外,和大家分享我對南非幣的看法。我自去年底開始買基金,南非幣前後到四月初的平均成本在半高不低的2.2左右。我買了鋒裕和NN(L)的新興市場美元債,以及路博邁的新興市場本地債。因為我將每月配息在月初剛配息淨值較低回購此三基金,所以單位數及南非幣都累積的挺快。而且,配息在6-8號入帳後到下月初扣款前,我會把配息做一週接一週的2.9%的定存,而非放在1.3%的活存。我用原始台幣總額除以現有的南非幣總數,南非幣成本已經降到2.054,自己心裡就比較不會被南非幣的波動影響。
我想,這和「先別急著吃棉花糖」中延遲享樂的概念有一點點相像,現在的2.054持有成本,已經大致和這半年多來換回台幣的低價相去不遠。我雖然有八個月沒享受到高配息的現金流,但是現在起我若要每月將配息換回台幣運用,就是實打實的16.8%的年配息。也就是說,除了第一年配息低些是5.6%(把剩下的四個月領到的息除以加上之前八個月「儲糧期」得到之數:16.8%/12個月×實際用息的後4個月),我就可以安心領息了。
發表個人淺見(F大別罵我啊),希望給剛邁進南非幣投資的夥伴們加些信心,也謝謝布大、M大、C大、強大、傑克大、allen大……等多位前輩常發文為大家解惑或提醒。希望大家都能早些達到財富自由、實現人生夢想。大家加油!*^O^*
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#15樓

"elinor1004"另外,和大家分享我對南非幣的看法。我自去年底開始買基金,南非幣前後到四月初的平均成本在半高不低的2.2左右。我買了鋒裕和NN(L)的新興市場美元債,以及路博邁的新興市場本地債。因為我將每月配息在月初剛配息淨值較低回購此三基金,所以單位數及南非幣都累積的挺快。而且,配息在6-8號入帳後到下月初扣款前,我會把配息做一週接一週的2.9%的定存,而非放在1.3%的活存。我用原始台幣總額除以現有的南非幣總數,南非幣成本已經降到2.054,自己心裡就比較不會被南非幣的波動影響。
我想,這和「先別急著吃棉花糖」中延遲享樂的概念有一點點相像,現在的2.054持有成本,已經大致和這半年多來換回台幣的低價相去不遠。我雖然有八個月沒享受到高配息的現金流,但是現在起我若要每月將配息換回台幣運用,就是實打實的16.8%的年配息。也就是說,除了第一年配息低些是5.6%(把剩下的四個月領到的息除以加上之前八個月「儲糧期」得到之數:16.8%/12個月×實際用息的後4個月),我就可以安心領息了。
發表個人淺見(F大別罵我啊),希望給剛邁進南非幣投資的夥伴們加些信心,也謝謝布大、M大、C大、強大、傑克大、allen大……等多位前輩常發文為大家解惑或提醒。希望大家都能早些達到財富自由、實現人生夢想。大家加油!*^O^*

粉有道理阿,成本2.054,誰怕誰啊
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

"elinor1004"........ 現在的2.054持有成本,已經大致和這半年多來換回台幣的低價相去不遠。我雖然有八個月沒享受到高配息的現金流,但是現在起我若要每月將配息換回台幣運用,就是實打實的16.8%的年配息。也就是說,除了第一年配息低些是5.6%(把剩下的四個月領到的息除以加上之前八個月「儲糧期」得到之數:16.8%/12個月×實際用息的後4個月),我就可以安心領息了....

To elinor:

債基兩大蝕本大坑 1:匯損 2:淨值下跌
您的算法是用配息去填補匯損這個坑, 那另外一個坑呢??
養高收債可能沒你想的那麼簡單, 拿到實打實的16.8%的年配息而不傷本金沒那麼容易喔!.....

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

難道是在等反指標F帥帥出現嗎

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#18樓

To jack大,
感謝您的提醒,我目前以八個月的配息、連續週定存、再回購的努力,暫時將匯損的問題克服。淨值的部分,我也持續再追蹤。因為鋒裕6月合併後鉅亨的介面有改過,所以看不太出原始投報率。不過,根據我自己的基金日誌顯示,我四月才買的NN及路博邁目前含息報酬為5.46%及4.62%,看來還在安全水位。
我在思考的是,10月起是該學M大開始領配息另作運用拼約6年回本(100/16.8=5.8524年),還是以月複利將年化報酬放大到18%(感謝布大某次提到,16.8/12個月=1.4,1.014的月複利回購12次可達18.156%的年複利)後拼四年左右翻倍(1.18156的四次方是1.949)或五年到2.3倍。
@PUBOE160

PUBOE160

新註冊會員

#19樓

新手第一次發言!
我也有買峰裕南非幣.均價落於2.11.預計最少抱6年.現已1年3個月..
會持續關注其他國類似商品..持續學習中~~
布大、傑克大、強大、M大、C大、allen大……感謝各前輩提點!!
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#20樓

"elinor1004"To jack大,
感謝您的提醒,我目前以八個月的配息、連續週定存、再回購的努力,暫時將匯損的問題克服。淨值的部分,我也持續再追蹤。因為鋒裕6月合併後鉅亨的介面有改過,所以看不太出原始投報率。不過,根據我自己的基金日誌顯示,我四月才買的NN及路博邁目前含息報酬為5.46%及4.62%,看來還在安全水位。
我在思考的是,10月起是該學M大開始領配息另作運用拼約6年回本(100/16.8=5.8524年),還是以月複利將年化報酬放大到18%(感謝布大某次提到,16.8/12個月=1.4,1.014的月複利回購12次可達18.156%的年複利)後拼四年左右翻倍(1.18156的四次方是1.949)或五年到2.3倍。

我每月的配息是如果喜歡的股票基金剛好有低點就投股基,不是低點就會再投入原本的配息標的,兩者都是有配息再運用達到複利的效果,給你參考看看
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#21樓

謝謝徐偉祥大,我也打算將多出來的南非幣配息,挪去買股基。此外,我打算領息到自己南非幣成本到2時,開始一半配息領回運用實施6年回本計劃,一半繼續月複利拼四年翻倍。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#22樓

"elinor1004"
我會把配息做一週接一週的2.9%的定存,而非放在1.3%的活存。

剛看到這篇
想把南非幣活存轉定存,發現我的單月配息還不到起存金額 1000ZAR
@leeman

leeman

註冊會員

#23樓

"rx9876"
"elinor1004"
我會把配息做一週接一週的2.9%的定存,而非放在1.3%的活存。

剛看到這篇
想把南非幣活存轉定存,發現我的單月配息還不到起存金額 1000ZAR

若只是放定存, 建議1個月1個月定存, 有4.9% (richard)
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#24樓

我今天也突然懂了什麼… 那個人還沒有出現 最近都靜悄悄 不過也沒有閒錢 進場…
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師