登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問基金投資新手該如何練功?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-10-04, 19:38 
頭像
天使人
離線

2018-08-17, 19:43
各位版上的大大好,我加入強基金已經一段時間了,由於本人有點懶惰,所以這段時間並沒有好好學習。

每次看到強大發在天使會的文章我都是有看沒懂,那些圖看了也感受不深,不知道怎麼解讀,很多時候看了大家的解說也是體會的不深,想請問強大或是其他版上的大大該怎麼補強,我現在是真的打算好好的學習投資,不想只看到訊號就買進,我想學得扎實一點

我手上有強大的著作"一個指標賺遍全世界",正準備開始細讀,還是強大或是版上其他大大有更具體的建議嗎

感恩大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問基金投資新手該如何練功?
文章發表於 : 2019-10-04, 20:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
andy2167871 寫:
各位版上的大大好,我加入強基金已經一段時間了,由於本人有點懶惰,所以這段時間並沒有好好學習。

每次看到強大發在天使會的文章我都是有看沒懂,那些圖看了也感受不深,不知道怎麼解讀,很多時候看了大家的解說也是體會的不深,想請問強大或是其他版上的大大該怎麼補強,我現在是真的打算好好的學習投資,不想只看到訊號就買進,我想學得扎實一點,我手上有強大的著作"一個指標賺遍全世界",正準備開始細讀,還是強大或是版上其他大大有更具體的建議嗎

感恩大家

我被你搞得好亂。武功祕笈擺在你面前,你還來問如何練功?

新手必看、精華區一堆觀念好文,強大的書正躺在你面前,你不趕快好好認真看,還來問該如何進步,邏輯不是很怪嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 20:55 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
我被你搞得好亂。武功祕笈擺在你面前,你還來問如何練功?

新手必看、精華區一堆觀念好文,強大的書正躺在你面前,你不趕快好好認真看,還來問該如何進步,邏輯不是很怪嗎?

因為強基金網站資源太豐富了,不知道從何下手。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:03 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
你自己都說之前因為懶惰沒學好投資,現在又來問速成的方法,想再懶惰一次...... :shock:

1. 強大的書淺顯易懂,請看完
2. 「新手必看」乖乖爬 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=562
3. 首頁左方有個「熱門討論」,有六篇經典系列文章,耐心爬完

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:19 
頭像
天使人
離線

jett 寫:
你自己都說之前因為懶惰沒學好投資,現在又來問速成的方法,想再懶惰一次...... :shock:

1. 強大的書淺顯易懂,請看完
2. 「新手必看」乖乖爬 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=562
3. 首頁左方有個「熱門討論」,有六篇經典系列文章,耐心爬完

1. 我不是想速成,只是想知道哪些東西要先看,哪些可以慢慢看。

2. 強大的書我會K完

3. 我剛剛有找到 「新手必看」這篇文章

4. 「熱門討論」裡面有很多文章,請問「六篇經典系列」是哪六篇

之前有一陣子每天都會上強基金上爬文,後來中間中斷了很常一段時間,最近覺得實在不行,

所以才PO文問大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:51 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
andy2167871 寫:
4. 「熱門討論」裡面有很多文章,請問「六篇經典系列」是哪六篇

網站首頁 https://fundhot.com/ 左邊的「熱門討論」

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 23:18 
頭像
天使人
離線

2019-06-10, 19:59
我完全不是給意見的立場
我也剛加入,因為收入只要養活自己就好
還算有餘錢可以支配
所以加入天使人一陣子,還似懂非懂就直接行動了
覺得實際買了,才會更認真看待

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:18 
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
我快速學習的方式是先找到自己想要學習的對象,模擬他的思維,有經驗後就慢慢修改成自己熟練的操作哲學

我的標竿一開始是強大,因為我想要每個月有現金流

強大的書我看了,穩基金系列文章一看再看,每篇強腦一出必看,然後學著做,用最低金額下,不預設立場,就當作繳學費,只是沒想到幾乎都賺錢,學費沒繳成還倒賺

個人真心建議你先把強大的書看完,書中內容淺顯易懂,多數是基本觀念,頂多一個禮拜就看完了,然後來爬天使會的文章,強腦跟很多好手的分享文都在其中,我當初想法是錢都付了,文章多看多賺,就越看越入迷,這裡真的是寶庫

以上經驗不見得適合你,下面這篇文整理了強友高手們的絕招,可挑你喜歡的投資方式來當模擬對象.像我一開始模仿強大,開始有了每月現金流後,現在正模仿C大操作科技基金跟貨幣基金,未來目標是有能力學Allen大當包租公,拓展更多現金來源

請益:配息基金的含息報酬率<年化配息率(同篇加演:強網高手們的投資絕招總整理)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6960

(節錄自文中)
拜讀各位前輩的文章之後,有一些想法:找到自己最舒適的投資方式
投資方法 適用類型 目的 備註
FBI基金找買點 通用 提高勝率 觀察成功率
M大的0本金實驗 債基 穩定現金流 降息、匯率
強大的穩基金自製季配息 股基 降低風險 長相守
C大的短期資金停泊轉換 股基、穩債基 高額報酬 資金不離場
Allen大的自製股基配息 股基 現金流 視市場調整
布大"斜率大贖回" 通用 現金流 視市場調整
jack大"高築牆、廣積糧、緩稱王"-養基場 債基 穩定現金流 匯率、買點
F大,把錢一直留在市場,做好股債配置,會比停利不停損的績效來的好
黃金白銀大的堅定下去, 就是成功 債基 穩定高現金流 唯一正宮:月配債基(南)、加碼再加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:35 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-09, 22:43
上付費課程也是速成的方法之一,但持續學習的實戰經驗還是最重要,強網討論區就是強在這一點

大推經典文~

【名師付費課程心得分享】我的基金學習路與基富通酷碰券贈送(已送完)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5533

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:53 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
TYChen 寫:
覺得實際買了,才會更認真看待

超級認同 :!: :!: :!: 我當初也是想說邊做邊學吧,就挑了強大說會一路往上漲的全球市場基金定期定額,沒想到報酬率完勝過去股票進進出出

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot], max1973 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven