強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問基金投資新手該如何練功?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-10-04, 19:38 
頭像
天使人
離線

2018-08-17, 19:43
各位版上的大大好,我加入強基金已經一段時間了,由於本人有點懶惰,所以這段時間並沒有好好學習。

每次看到強大發在天使會的文章我都是有看沒懂,那些圖看了也感受不深,不知道怎麼解讀,很多時候看了大家的解說也是體會的不深,想請問強大或是其他版上的大大該怎麼補強,我現在是真的打算好好的學習投資,不想只看到訊號就買進,我想學得扎實一點

我手上有強大的著作"一個指標賺遍全世界",正準備開始細讀,還是強大或是版上其他大大有更具體的建議嗎

感恩大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問基金投資新手該如何練功?
文章發表於 : 2019-10-04, 20:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
andy2167871 寫:
各位版上的大大好,我加入強基金已經一段時間了,由於本人有點懶惰,所以這段時間並沒有好好學習。

每次看到強大發在天使會的文章我都是有看沒懂,那些圖看了也感受不深,不知道怎麼解讀,很多時候看了大家的解說也是體會的不深,想請問強大或是其他版上的大大該怎麼補強,我現在是真的打算好好的學習投資,不想只看到訊號就買進,我想學得扎實一點,我手上有強大的著作"一個指標賺遍全世界",正準備開始細讀,還是強大或是版上其他大大有更具體的建議嗎

感恩大家

我被你搞得好亂。武功祕笈擺在你面前,你還來問如何練功?

新手必看、精華區一堆觀念好文,強大的書正躺在你面前,你不趕快好好認真看,還來問該如何進步,邏輯不是很怪嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 20:55 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
我被你搞得好亂。武功祕笈擺在你面前,你還來問如何練功?

新手必看、精華區一堆觀念好文,強大的書正躺在你面前,你不趕快好好認真看,還來問該如何進步,邏輯不是很怪嗎?

因為強基金網站資源太豐富了,不知道從何下手。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:03 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
你自己都說之前因為懶惰沒學好投資,現在又來問速成的方法,想再懶惰一次...... :shock:

1. 強大的書淺顯易懂,請看完
2. 「新手必看」乖乖爬 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=562
3. 首頁左方有個「熱門討論」,有六篇經典系列文章,耐心爬完

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:19 
頭像
天使人
離線

jett 寫:
你自己都說之前因為懶惰沒學好投資,現在又來問速成的方法,想再懶惰一次...... :shock:

1. 強大的書淺顯易懂,請看完
2. 「新手必看」乖乖爬 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=562
3. 首頁左方有個「熱門討論」,有六篇經典系列文章,耐心爬完

1. 我不是想速成,只是想知道哪些東西要先看,哪些可以慢慢看。

2. 強大的書我會K完

3. 我剛剛有找到 「新手必看」這篇文章

4. 「熱門討論」裡面有很多文章,請問「六篇經典系列」是哪六篇

之前有一陣子每天都會上強基金上爬文,後來中間中斷了很常一段時間,最近覺得實在不行,

所以才PO文問大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 21:51 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
andy2167871 寫:
4. 「熱門討論」裡面有很多文章,請問「六篇經典系列」是哪六篇

網站首頁 https://fundhot.com/ 左邊的「熱門討論」

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-04, 23:18 
頭像
天使人
離線

2019-06-10, 19:59
我完全不是給意見的立場
我也剛加入,因為收入只要養活自己就好
還算有餘錢可以支配
所以加入天使人一陣子,還似懂非懂就直接行動了
覺得實際買了,才會更認真看待

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:18 
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
我快速學習的方式是先找到自己想要學習的對象,模擬他的思維,有經驗後就慢慢修改成自己熟練的操作哲學

我的標竿一開始是強大,因為我想要每個月有現金流

強大的書我看了,穩基金系列文章一看再看,每篇強腦一出必看,然後學著做,用最低金額下,不預設立場,就當作繳學費,只是沒想到幾乎都賺錢,學費沒繳成還倒賺

個人真心建議你先把強大的書看完,書中內容淺顯易懂,多數是基本觀念,頂多一個禮拜就看完了,然後來爬天使會的文章,強腦跟很多好手的分享文都在其中,我當初想法是錢都付了,文章多看多賺,就越看越入迷,這裡真的是寶庫

以上經驗不見得適合你,下面這篇文整理了強友高手們的絕招,可挑你喜歡的投資方式來當模擬對象.像我一開始模仿強大,開始有了每月現金流後,現在正模仿C大操作科技基金跟貨幣基金,未來目標是有能力學Allen大當包租公,拓展更多現金來源

請益:配息基金的含息報酬率<年化配息率(同篇加演:強網高手們的投資絕招總整理)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6960

(節錄自文中)
拜讀各位前輩的文章之後,有一些想法:找到自己最舒適的投資方式
投資方法 適用類型 目的 備註
FBI基金找買點 通用 提高勝率 觀察成功率
M大的0本金實驗 債基 穩定現金流 降息、匯率
強大的穩基金自製季配息 股基 降低風險 長相守
C大的短期資金停泊轉換 股基、穩債基 高額報酬 資金不離場
Allen大的自製股基配息 股基 現金流 視市場調整
布大"斜率大贖回" 通用 現金流 視市場調整
jack大"高築牆、廣積糧、緩稱王"-養基場 債基 穩定現金流 匯率、買點
F大,把錢一直留在市場,做好股債配置,會比停利不停損的績效來的好
黃金白銀大的堅定下去, 就是成功 債基 穩定高現金流 唯一正宮:月配債基(南)、加碼再加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:35 
頭像
天使人
離線

2019-07-09, 22:43
上付費課程也是速成的方法之一,但持續學習的實戰經驗還是最重要,強網討論區就是強在這一點

大推經典文~

【名師付費課程心得分享】我的基金學習路與基富通酷碰券贈送(已送完)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5533

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-05, 08:53 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
TYChen 寫:
覺得實際買了,才會更認真看待

超級認同 :!: :!: :!: 我當初也是想說邊做邊學吧,就挑了強大說會一路往上漲的全球市場基金定期定額,沒想到報酬率完勝過去股票進進出出

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven