強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  月配息基金當初以台幣進場,想改配原幣(南非幣)該如何設定?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-10-25, 01:22 
頭像
天使人
離線

2019-10-04, 01:21
請問各位大大,我有一筆南非幣全高收300000萬,當初以基富通台幣單筆進場,現在配息如果想要直接配原幣該如何設定呢?我已經開辦了台新richart了,需要再去開實體戶頭嗎?基富通方面有需要做什麼操作嗎?

煩請不吝賜教。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 月配息基金當初以台幣進場,想改配原幣(南非幣)該如何設定?
文章發表於 : 2019-10-25, 07:22 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
1. 增開台新實體帳戶,Richard是拿換匯跟定存優惠用的,扣外幣款要用實體帳戶
2. 到基富通賣出之前台幣申購的部位
3. 收到台幣後透過Richard轉換為南非幣,放在台新實體帳戶
4. 在基富通申購南非幣避險基金時,設定用原幣帳戶申購
(如果錯誤或疏漏,懇請告知)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 月配息基金當初以台幣進場,想改配原幣(南非幣)該如何設定?
文章發表於 : 2019-10-25, 08:43 
頭像
天使人
離線

fcpro 寫:
1. 增開台新實體帳戶,Richard是拿換匯跟定存優惠用的,扣外幣款要用實體帳戶
2. 到基富通賣出之前台幣申購的部位
3. 收到台幣後透過Richard轉換為南非幣,放在台新實體帳戶
4. 在基富通申購南非幣避險基金時,設定用原幣帳戶申購
(如果錯誤或疏漏,懇請告知)

謝謝您的回答!所以我還是要再把此基金再一次贖回了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 08:48 
頭像
天使人
離線

2018-03-09, 09:50
Richart設定外幣扣款要臨櫃設定印鑑
基富通要新增外幣扣款帳號

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 09:03 
頭像
天使人
離線

2016-05-17, 01:04
王健龍 寫:
請問各位大大,我有一筆南非幣全高收300000萬,當初以基富通台幣單筆進場,現在配息如果想要直接配原幣該如何設定呢?我已經開辦了台新richart了,需要再去開實體戶頭嗎?基富通方面有需要做什麼操作嗎?

煩請不吝賜教。

哇..被這個數字嚇了一跳....300000萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 11:19 
頭像
天使人
離線

2012-10-25, 14:01
對於有部分南非幣在手上的人會比較麻煩, 因為南非幣若是要從原本銀行匯到台新銀行, 其實手續費還蠻高的...
想到的辦法,
1. 把原本南非幣投入基金
2. 將外幣扣款帳戶變更到台新銀行
3. 之後贖回就可以把南非幣由原先的銀行轉換到台新銀行...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 13:58 
頭像
天使人
離線

lulu1978 寫:
Richart設定外幣扣款要臨櫃設定印鑑
基富通要新增外幣扣款帳號

好的,我再試試。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 13:59 
頭像
天使人
離線

cwliu531 寫:
王健龍 寫:

煩請不吝賜教。

哇..被這個數字嚇了一跳....300000萬

天文數字!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 14:08 
頭像
天使人
離線

小雞天堂123 寫:
對於有部分南非幣在手上的人會比較麻煩, 因為南非幣若是要從原本銀行匯到台新銀行, 其實手續費還蠻高的...
想到的辦法,
3. 之後贖回就可以把南非幣由原先的銀行轉換到台新銀行...

謝謝。
我是否可以先把基金贖回變成台幣,之後再申購其他南非幣基金,定期定額扣款帳戶改為台新南非幣外幣帳戶,那這樣之後配息會直接配元幣還是配台幣呢?

昨天拜讀某位大大做法是都用元幣申購元幣配息,每月配息一下來馬上設定一個月短期小額定存4.9趴,覺得這是個好方法,每月操作小額短期定存,有遇到南非幣匯率升高就轉換為台幣。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-25, 16:32 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
小雞天堂123 寫:
想到的辦法,

太聰明了!
當初我沒想到這招, 虧大了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:愛毛小孩的哈巴狗 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven