登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  投資型保單跟基金平台,哪個費用低?(買的是安聯收益成長基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-10-30, 19:40 
頭像
天使人
離線

2019-10-30, 18:03
因為親戚(安聯保險業務員)壓力,買了1張安聯收益成長AM(美元)的投資型保單,原本以為投資型保單都需要扣高額的保費,但他推薦給我的是採用年金險的方式,並不需要扣保費,屬於存投資的方式,也就是收益成果完全取絕於綁定哪檔基金的成效

購買前,需扣掉5%的手續費,剩下的錢會全部進去投資裡面,但我買的保單屬於保本型,也就是說,假如你每個月淨值達不到標準,他就會跟你收取危險保費(差距乘上一個%數),再加上每個月100塊的帳管費用,已經扣了5個月,分別102、102、102、102、103

危險保費看似每個月沒有扣很多,不過這些費用是每個月從你單位數扣除,也就是說在沒有回補錢的情況下,你投資的金額會一直扣到沒有,而且淨值會離標準越來越大,危險保費也會跟著提高

想問一下,假如同1檔基金(安聯收益成長AM(美元)),我透過網路的基金平台做購買,會不會比較划算呢?我查一下基金平台,申購的手續費通常都有一些折扣(小於5%),但是他內扣的比率不知道是怎麼扣法?一樣是每個月從我的單位數扣嗎?那每個月是扣多少?好像一樣是用%數下去算的?

我有跟親戚提到我其實想自己透過基金平台購買,但他回我說,我是安聯的業務員,所以你要買安聯的基金跟我們買一定是最划算的,其他通路買,內扣的費用會比較高,這是我第一次購買基金,所以經驗不足,當下也是無力反駁,加上人情壓力,所以還是買下去了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 投資型保單跟基金平台,哪個費用低?(買的是安聯收益成長基金)
文章發表於 : 2019-10-30, 20:35 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
Will36 寫:
因為親戚(安聯保險業務員)壓力,買了1張安聯收益成長AM(美元)的投資型保單,原本以為投資型保單都需要扣高額的保費,但他推薦給我的是採用年金險的方式,並不需要扣保費,屬於存投資的方式,也就是收益成果完全取絕於綁定哪檔基金的成效

購買前,需扣掉5%的手續費......

5%!!!我的天啊!再度應證「不要錢的最貴」!!!

基金主要費用有三種,1)申購手續費,2)信託保管費,3)基金管理費
1)申購手續費:買基金會收的手續費,現在已經很少基金平台會收了,但銀行跟壽險還是用各種名目收,像你碰到的就是
2)信託保管費:又稱信託管理費,大概每年收0.2%,贖回時收,但只有跟銀行買才會被收
3)基金管理費:不管跟誰買都會內扣在淨值,每年約扣1%~1.5%,那是基金經理人收的管理費用

這裡的人多數透過基金平台買基金,很久沒有付過第一項的申購手續費跟第二項的信託保管費,你在通路版多爬文就知道

基富通跟鉅亨網的0手續費活動很多,強友還有專屬的搶基金活動(https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7542),光這一點就可以幫你先省下5%的申購手續費+0.2%乘以放幾年的信託保管費

唉,只怪你認識強基金太晚 :| :| :|

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 投資型保單跟基金平台,哪個費用低?(買的是安聯收益成長基金)
文章發表於 : 2019-10-30, 21:11 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
1. 安聯收益成長?... 又來了?

2. 不用扣保費?... 那還能叫保單嗎? :lol: 搞不好直接扣單位數 ... 更貴!

3. 購買前,需扣掉5%的手續費?... 5%真的可以做很多事了!

4. 我買的保單屬於保本型?... 顧大主委表示:除了定存以外說是保本,都是話術!

5. 我查一下基金平台,申購的手續費通常都有一些折扣(小於5%)?... 這裡的5%是指買入的手續費、或是手續費打95折?在完全無其他優惠的情況下,平台申購手續費通常不超過0.6%,配息型在鉅亨買基金是0.45%,真的碰到優惠,就是單筆零手續費、還外帶送你以後可折抵手續費的點數,有沒有比你親戚更佛心?

6. 內扣的比率不知道是怎麼扣法?... 我只聽過基金的內扣費用率,含投信經理費、管理費、... 但任何通路買的都一樣,保險公司(的保單)只是通路之一。其實,完全不知你親戚所云,基金扣除內扣費用後的淨值是要公諸於世的,怎能讓你隨便更改?元大證券的員工買0050都沒比較便宜,直接在安聯投信開戶買基金也是一樣的淨值,你為何會認為透過安聯人壽保單買安聯投信的基金可以有"內扣費用的優惠" (那是兩家不同的公司,雖隸屬同一集團底下)?你親戚要是有辦法的話,叫他給你打6折,別人扣5%的,你扣3%,他辦得到嗎?應該頂多年底多送你幾本桌曆吧!底下超連結是去年底很火的案例 (雖說你投入的錢應該不是借來的、也不一定有質借再投入),但是人家也不敢說透過安聯買安聯更便宜呀!怎麼你親戚敢這麼說?有點扯 ... 莫非是不懂的騙不懂的?另一可能性是:你親戚根本也不懂,但所學到的推銷話術就是如此,所以他也可能不是故意騙你,只是把錯的話說給你聽而已。
https://www.mobile01.com/topicdetail.ph ... &t=5669742

(The last and also the most important) 因為親戚(安聯保險業務員)壓力?... 下次你會因為親戚的壓力幹出甚麼事?點頭簽名的是你,哪天萬一趕時間而闖紅燈出車禍,也是你自己的抉擇,不要再怪誰給你壓力,都已經是成年人了,要為自己做的事負責。

這一個話題在之前曾被提過,你可以在左上角的搜尋欄輸入關鍵字 "保單 基金"、再加個安聯也行,就可以看到版上曾經出現過的一缸子討論串。你自己動手找找,看完10個條目,大概就有個底了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-30, 22:35 
頭像
天使人
離線

再請教一下大大,基金主要費用有三種,這個我知道,

主要不懂的是(3)基金管理費,網站上找到的都是說內扣在淨值裡,

我的理解是當初購入的成本單位數,應該不會被扣到?只是扣在淨值導致我的總成本金額下降

例如當初購入10單位數而淨值為5=10*5=50,但現在內扣在淨值,淨值變為4=10*4=40的意思?

如果上面我的講法是對了,那保單內扣的費用是扣在我的[單位數],不就真的虧大了

還是說,像2樓大大說的,內扣費用你不管哪個通路買,都會扣一樣的數字,

我用保單買的其實也有扣,只是我不知道,

而他每個月扣在我單位數的費用,可能就是我最不想被扣到的[保費],只是我把他以為那個是基金的內扣費用

看來我真的有必要,再花一筆錢自己用基金平台買,然後做比較....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-30, 23:26 
頭像
註冊會員
離線

2018-12-07, 00:22
他應該只把你只當做客戶而已 :roll: :roll: :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-31, 00:07 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
Will36 寫:
我有跟親戚提到我其實想自己透過基金平台購買,但他回我說,我是安聯的業務員,所以你要買安聯的基金跟我們買一定是最划算的,其他通路買,內扣的費用會比較高,這是我第一次購買基金,所以經驗不足,當下也是無力反駁,加上人情壓力,所以還是買下去了。

唉,你當下已經覺得不對勁,居然還是買了,而事後又說是人情壓力導致。

你的人生要學的還很多:該學先做功課,該學會拒絕,該學會為自己的投資及行為負責......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-31, 00:26 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
Will36 寫:
基金管理費,網站上找到的都是說內扣在淨值裡,我的理解是當初購入的成本單位數,應該不會被扣到?只是扣在淨值導致我的總成本金額下降,例如當初購入10單位數而淨值為5=10*5=50,但現在內扣在淨值,淨值變為4=10*4=40的意思?

如果上面我的講法是對了,那保單內扣的費用是扣在我的[單位數],不就真的虧大了

你講的兩種內扣,「基金管理費內扣在淨值裡」,跟扣在你單位數的「保費內扣費用」,是兩回事;唯一你說對的是你虧大了。

「基金管理費內扣在淨值裡」跟你的單位數無關,你的單位數買的那天就決定了,公式是投資金額除以淨值等於單位數,如果是用台幣買外幣計價基金,就要加上匯率換算。

而內扣淨值的概念是假設管理費一年1%,在市場完全沒有波動的情況下,淨值每天內扣1%的管理費,就會從年初100到年底變成99,大約是這個概念。但市場每天都在變,所以一般人感覺不太出來管理費內扣在淨值裡。

這個費用不管你在哪買,都是會內扣在淨值,跟通路無關。

而扣在你單位數的「保費內扣費用」,是保險公司收走了,比較像是後收型基金的概念:先不跟你收錢,但跟基金公司收分銷費,基金公司再把這筆費用扣在淨值裡,所以後收型的淨值都比較低。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-31, 08:03 
頭像
天使人
離線

我知道不對在於自己,果然投資理財還是得靠自己,感謝各位大大的教導,

看來我得自己再花一筆錢,在基金平台買一遍,了解整個過程,

有個對比,讓我有籌碼可以跟我親戚對質,

看來自己不懂的事情,真的很容易被說服,(可能只有我自己啦)

當初他來推銷,是跟我說相關費用的扣除,會從你配的利息扣掉,也就是說,不會動到你的本金,

事後我看對帳單,發現有扣到我的單位數,我跟他反映,他就跟我道歉說是他記錯了,

然後我上網搜尋,基金內扣的相關訊息,發現內扣都是扣在淨值裡,一樣我也跟他反映,

結果他並沒有正面的回應我,然後就說其實他扣在單位數的金額很少(依我的例子一個月約扣102塊),

但你領的利息是每個月幾千塊,雖然心裡怪怪的,但還是被她說服了,

天真的以為,該不會每個基金都是這樣的扣法(因為沒買過基金),但真的越想越不對,

才看看網路上有沒有在討論基金的平台,找到了這裡來發文。

看來他們的套路就是,

每個月扣你一點點的單位數,讓你感覺好像好還,

但因為是扣在單位數,也就是逼你一定要回補錢,

然後回補錢在扣你手續費"5%"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-31, 08:18 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
剛開始買?不考慮毀約?損失的錢就當認識親戚了,否則越久只是被吸越多血。

Will36 寫:
我知道不對在於自己,果然投資理財還是得靠自己,感謝各位大大的教導,

看來我得自己再花一筆錢,在基金平台買一遍,了解整個過程,

有個對比,讓我有籌碼可以跟我親戚對質,

看來自己不懂的事情,真的很容易被說服,(可能只有我自己啦)

當初他來推銷,是跟我說相關費用的扣除,會從你配的利息扣掉,也就是說,不會動到你的本金,

事後我看對帳單,發現有扣到我的單位數,我跟他反映,他就跟我道歉說是他記錯了,

然後我上網搜尋,基金內扣的相關訊息,發現內扣都是扣在淨值裡,一樣我也跟他反映,

結果他並沒有正面的回應我,然後就說其實他扣在單位數的金額很少(依我的例子一個月約扣102塊),

但你領的利息是每個月幾千塊,雖然心裡怪怪的,但還是被她說服了,

天真的以為,該不會每個基金都是這樣的扣法(因為沒買過基金),但真的越想越不對,

才看看網路上有沒有在討論基金的平台,找到了這裡來發文。

看來他們的套路就是,

每個月扣你一點點的單位數,讓你感覺好像好還,

但因為是扣在單位數,也就是逼你一定要回補錢,

然後回補錢在扣你手續費"5%"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-10-31, 09:07 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
Will36 寫:
... 看來自己不懂的事情,真的很容易被說服,(可能只有我自己啦)
...
看來他們的套路就是,
每個月扣你一點點的單位數,讓你感覺好像好還,...

很多時候在有壓力的情況下,容易做出不理智的事,例如:那些在車站出口攔人要賣愛心筆的年輕人,大概就是用這樣的情境壓力去達成業績的 ...

我也不認為是套路,那是每家企業的 "獲利模式",只要遊戲規則清楚,一個願打、一個願挨即可,但重點是:萬一對方沒將遊戲規則說得及時、完整、正確時,自己要能主動出擊。不妨當那種先把遊戲規則弄得很清楚,清楚到足以去噹對方的人。

節稅跟逃稅也不太一樣 (避稅似乎是在灰色低帶,所以不用這個字眼),弄清楚政府訂的遊戲規則,然後盡量少繳稅 (省下來的稅要做公益慈善、或自己花掉,則是後話),而不是以欺瞞的手法為之。

看來,你真的是被 "內扣" 這兩個字搞混了 ...
- 向銀行借100萬,銀行會給你足額的100萬,一個月後(第一周期期末)再看怎麼還本利,但最終要還銀行多於100萬的錢,差額就是你需要為金錢的時間價值付出的利息,這是利息外加 (還是可能有內扣的費用,就是開辦費,因為放貸業務人員基本上是只收資料、印章,並不收錢,所以那幾千塊的開辦費通常是從要借給你的金額裡扣除);
- 若是向地下錢莊借100萬,當下或許只能拿到70萬,為何?因為首期利率30萬,已經被地下錢莊在期初扣下了,這就是利息內扣 (地下錢莊說的是讓人頭昏腦脹的幾分利,但換算下來,年利率約在300~480%)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:rickchen001 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven