登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請問美元基金換南非幣基金是不是沒有匯損?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-10-31, 21:24 
頭像
註冊會員
離線

2019-10-15, 17:15
新台幣買南非幣基金有匯損我知道,可是我發現NN的美元基金換南非幣基金似乎沒有,請問是否所有的美元基金換南非幣基金都沒有匯損?

我是用NN新興市場債券基金X股美元35.047單位89.38淨值,換NN新興市場債券基金X股南非幣18.514單位忘了多少淨值,換完發現匯損不到100元新台幣。

我是第一次發問,如果有錯請強友們見諒。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問美元基金換南非幣基金是不是沒有匯損?
文章發表於 : 2019-11-01, 01:23 
頭像
天使人
離線

2018-08-09, 15:09
轉換的匯損確實少,但是有的基金公司會收轉換手續費1%,如瀚亞

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-01, 01:32 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
非金融專業人士的想像:

1. 歐美的金融環境比較友善,至少,在台灣以台幣買斐幣,匯率最佳、匯損最小的都是匯豐、渣打等外商銀行

2. 在台灣,斐幣匯損一直都很大,就算跟美元差了十幾倍,每一外幣的匯損卻幾乎相同

3. A貨幣兌換B貨幣不一定都要換回某一特定C貨幣才行,例如有一種外匯留單可以直接進行不牽涉台幣的兩種外匯交換,匯損一定比透過台幣間接轉換小

4. 在通路上轉換,連通路也會搞不清楚到底轉換 (非轉申購) 成另一貨幣計價基金會有多少單位,因為程序上應該是通路將投資人的轉換需求直接pass給投信,要等投信轉換完畢,才會回報給通路,通路再顯示在報表上給投資人看。

gamester 寫:
新台幣買南非幣基金有匯損我知道,
=> 都是要透過銀行先換匯,當然有匯損,台幣買哪一種外幣沒有匯損?

可是我發現NN的美元基金換南非幣基金似乎沒有,
=> 應該還是有匯損,只是跟你自己試算 "美元先換成台幣、再從台幣換成斐幣" 相比會小很多,小到你認為匯損可能不存在

請問是否所有的美元基金換南非幣基金都沒有匯損?
=> 綜上所述,你就大概知道如何了,但我不會像你這樣說,因為理論上反向的匯損也同樣很小,澳幣跟英鎊互換也很小

我是第一次發問,
=> 真的嗎?最近還蠻常看到你的發言哩! :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-01, 10:50 
頭像
天使人
離線

2018-10-01, 21:04
gamester 寫:
新台幣買南非幣基金有匯損我知道,可是我發現NN的美元基金換南非幣基金似乎沒有,請問是否所有的美元基金換南非幣基金都沒有匯損?
我是第一次發問,如果有錯請強友們見諒。

這個倒是一個值得探討的問題

鉅亨網上的說明,似乎可以參考

"轉換交易成本計算原則為「轉入成本=轉入基金淨值x轉入單位數」。"

"交易匯率為臺灣集中保管結算(股)公司與華南商業銀行所議定之匯率,申購時以賣出議定匯率計算,買回時以買入議定匯率計算。" (這項應與轉換無關,但是否被視為一賣一買,要用實際交易來驗證,而且各發行公司做法是否有差異,也須詢問)

"轉換原則上皆以當日淨值進行交易,遇休假則交易日順延,實際以個別基金公司規定為準。基金轉換時收取之轉換作業手續費為新台幣300元/次。(為嘉惠投資人,即日起~2019年12月31日,轉出金額達約當新台幣十萬元(含)以上,免收轉換作業費)"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-02, 16:55 
頭像
註冊會員
離線

ka803.hsu 寫:
轉換的匯損確實少,但是有的基金公司會收轉換手續費1%,如瀚亞

果然如此,謝謝你。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-02, 16:56 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
非金融專業人士的想像...(後略)

謝謝布大^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-02, 16:58 
頭像
註冊會員
離線

making99 寫:
這個倒是一個值得探討的問題
鉅亨網上的說明,似乎可以參考...(後略)

原來如此,謝謝m大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven