登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  信貸超過負債比22倍之後...信用卡拒絕核卡,還錢時超級麻煩
發表人 內容
文章發表於 : 2019-11-21, 11:46 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
先前跟台新信貸貸滿負債比22倍
再拿投資資產對帳單跟中信貸了一百萬

最近申請了4張信用卡
唯有台新銀行拒絕核發,因為信貸超過負債比22倍
即便提供投資對帳單和月配息資料也不採計為收入或資產
據客服所說,台新只認列滿三個月以上的活存、定存

剛好台新信貸已經滿一年了
為了辦信用卡,打算先把台新這筆信貸還清
結果還必須臨櫃匯款,不能用網銀或ATM
信貸餘額還必須打電話去台北某分行才能查
哪有做到數位金融?

超級超級麻煩

為了要排時間去臨櫃,又要給銀行多收幾天利息
做生意就是這樣,
要客戶借錢的時候好聲好氣、一通電話辦到好,
客戶想要還錢的時候百般刁難,只說一切照規定

小抱怨一下
鼻子摸摸還是得去臨櫃匯錢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 信貸超過負債比22倍之後...信用卡拒絕核卡,還錢時超級麻煩
文章發表於 : 2019-11-21, 12:35 
頭像
天使人
離線

2017-11-16, 19:10
為什麼我會感覺到台新在做保護彼此雙方的事反被原po嫌棄...?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 信貸超過負債比22倍之後...信用卡拒絕核卡,還錢時超級麻煩
文章發表於 : 2019-11-21, 12:53 
頭像
天使人
離線

balaboo 寫:
為什麼我會感覺到台新在做保護彼此雙方的事反被原po嫌棄...?

如果你有這種感覺,那一定是你誤解了

我抱怨的是數位金融
期望網路銀行或手機APP可以直接顯示餘額,
然後直接網銀或APP匯款結清

不應該綁在分行臨櫃才能匯款結清

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-21, 15:52 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
行員放貸是算業績的
據我的專員說,11月底會結算一波業績
上次要還款,她拜託我結算完業績再還
我是沒甚麼差,不過感覺他好像業績還差很多的樣子

刁難是不至於,想辦法讓你晚一點還款還有點道理

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 00:18 
頭像
註冊會員
離線

2012-12-11, 22:02
我也跟你一樣,之前在玉山貸了信貸500,超過22倍
於是台新的信用卡就申請不過(最近的街口卡而已)

於是跟我的理專抱怨了一下,他總算幫我處理好了...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 08:58 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
我記得台新要大額還款確實要臨櫃辦理
之前合庫要一次還清直接電話詢問今日還款的金額,匯款就搞定了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 09:02 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-27, 11:16
我跟台新信貸兩年了
APP都可以顯示信貸基本資料、應繳本息查詢、還款明細查詢、立即繳款
怎麼跟你不太一樣...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 10:03 
頭像
天使人
離線

strider 寫:
我也跟你一樣,之前在玉山貸了信貸500,超過22倍
於是台新的信用卡就申請不過(最近的街口卡而已)

於是跟我的理專抱怨了一下,他總算幫我處理好了...

好吧~
果然VIP是有優惠的~
而我不是 (掩面)
我也是被拒發街口卡,電話往來兩週,陸續補了薪資扣憑和基金存量、月配記錄
還是不能過

elva0524 寫:
我跟台新信貸兩年了
APP都可以顯示信貸基本資料、應繳本息查詢、還款明細查詢、立即繳款
怎麼跟你不太一樣...

或許不同信貸專案吧?
我打電話給銀行客服總機,
要我轉打台北某分行某分機才能查到正確餘額和還款帳號
請他email寄給我還款帳號以免錯誤,還不行,非要用講的抄下來
又得臨櫃匯款並通知他才能結清,信貸專員說因為ATM或網銀匯款會失敗
(不知道怎麼算匯款失敗,是會拒收嗎?)
真的是還款障礙
因為要請假臨櫃就增加了時間和金錢的成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 10:07 
頭像
天使人
離線

2017-11-16, 19:10
rx9876 寫:
balaboo 寫:

我抱怨的是數位金融

抱歉,我誤會大了
以為信用卡那段是癥結點,結果只是故事的前情提要

在這邊跟您說聲抱歉

最後由 balaboo 於 2019-11-22, 16:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-22, 11:53 
頭像
天使人
離線

balaboo 寫:
rx9876 寫:
balaboo 寫:

我抱怨的是數位金融

抱歉,我誤會大了
以為信用卡那段是癥結點,結果只是故事的前情提要

再這邊跟您說聲抱歉

不用不用~

只是分享一下生活經驗
之前的經驗讓我誤以為只要有點小資,輕易就能貸超過負債比22倍
卻沒想到各間銀行對資產的認定不同會導致自己被拒絕核卡
果然還是個小嫩嫩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kevin8051 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven