https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

信貸超過負債比22倍之後...信用卡拒絕核卡,還錢時超級麻煩

@rx9876

rx9876

註冊會員

#1樓主

先前跟台新信貸貸滿負債比22倍
再拿投資資產對帳單跟中信貸了一百萬

最近申請了4張信用卡
唯有台新銀行拒絕核發,因為信貸超過負債比22倍
即便提供投資對帳單和月配息資料也不採計為收入或資產
據客服所說,台新只認列滿三個月以上的活存、定存

剛好台新信貸已經滿一年了
為了辦信用卡,打算先把台新這筆信貸還清
結果還必須臨櫃匯款,不能用網銀或ATM
信貸餘額還必須打電話去台北某分行才能查
哪有做到數位金融?

超級超級麻煩

為了要排時間去臨櫃,又要給銀行多收幾天利息
做生意就是這樣,
要客戶借錢的時候好聲好氣、一通電話辦到好,
客戶想要還錢的時候百般刁難,只說一切照規定

小抱怨一下
鼻子摸摸還是得去臨櫃匯錢
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@balaboo

balaboo

天使人

#2樓

為什麼我會感覺到台新在做保護彼此雙方的事反被原po嫌棄...?
@rx9876

rx9876

註冊會員

#3樓

"balaboo"為什麼我會感覺到台新在做保護彼此雙方的事反被原po嫌棄...?

如果你有這種感覺,那一定是你誤解了

我抱怨的是數位金融
期望網路銀行或手機APP可以直接顯示餘額,
然後直接網銀或APP匯款結清

不應該綁在分行臨櫃才能匯款結清
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#4樓

行員放貸是算業績的
據我的專員說,11月底會結算一波業績
上次要還款,她拜託我結算完業績再還
我是沒甚麼差,不過感覺他好像業績還差很多的樣子

刁難是不至於,想辦法讓你晚一點還款還有點道理
@strider

strider

註冊會員

#5樓

我也跟你一樣,之前在玉山貸了信貸500,超過22倍
於是台新的信用卡就申請不過(最近的街口卡而已)

於是跟我的理專抱怨了一下,他總算幫我處理好了...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我記得台新要大額還款確實要臨櫃辦理
之前合庫要一次還清直接電話詢問今日還款的金額,匯款就搞定了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@elva0524

elva0524

註冊會員

#7樓

我跟台新信貸兩年了
APP都可以顯示信貸基本資料、應繳本息查詢、還款明細查詢、立即繳款
怎麼跟你不太一樣...
@rx9876

rx9876

註冊會員

#8樓

"strider"我也跟你一樣,之前在玉山貸了信貸500,超過22倍

於是跟我的理專抱怨了一下,他總算幫我處理好了...[/quote]
好吧~
果然VIP是有優惠的~
而我不是 (掩面)
我也是被拒發街口卡,電話往來兩週,陸續補了薪資扣憑和基金存量、月配記錄
還是不能過

[quote="elva0524"]
我跟台新信貸兩年了
APP都可以顯示信貸基本資料、應繳本息查詢、還款明細查詢、立即繳款
怎麼跟你不太一樣...

或許不同信貸專案吧?
我打電話給銀行客服總機,
要我轉打台北某分行某分機才能查到正確餘額和還款帳號
請他email寄給我還款帳號以免錯誤,還不行,非要用講的抄下來
又得臨櫃匯款並通知他才能結清,信貸專員說因為ATM或網銀匯款會失敗
(不知道怎麼算匯款失敗,是會拒收嗎?)
真的是還款障礙
因為要請假臨櫃就增加了時間和金錢的成本
@balaboo

balaboo

天使人

#9樓

"rx9876"
"balaboo"為什麼我會感覺到台新在做保護彼此雙方的事反被原po嫌棄...?

我抱怨的是數位金融

抱歉,我誤會大了
以為信用卡那段是癥結點,結果只是故事的前情提要

在這邊跟您說聲抱歉
@rx9876

rx9876

註冊會員

#10樓

"balaboo"
"rx9876"

我抱怨的是數位金融

抱歉,我誤會大了
以為信用卡那段是癥結點,結果只是故事的前情提要

再這邊跟您說聲抱歉

不用不用~

只是分享一下生活經驗
之前的經驗讓我誤以為只要有點小資,輕易就能貸超過負債比22倍
卻沒想到各間銀行對資產的認定不同會導致自己被拒絕核卡
果然還是個小嫩嫩
@elva0524

elva0524

註冊會員

#11樓

"rx9876"
"strider"我也跟你一樣,之前在玉山貸了信貸500,超過22倍

於是跟我的理專抱怨了一下,他總算幫我處理好了...[/quote]
好吧~
果然VIP是有優惠的~
而我不是 (掩面)
我也是被拒發街口卡,電話往來兩週,陸續補了薪資扣憑和基金存量、月配記錄
還是不能過

[quote="elva0524"]
我跟台新信貸兩年了
怎麼跟你不太一樣...

或許不同信貸專案吧?
我打電話給銀行客服總機,
要我轉打台北某分行某分機才能查到正確餘額和還款帳號
請他email寄給我還款帳號以免錯誤,還不行,非要用講的抄下來
又得臨櫃匯款並通知他才能結清,信貸專員說因為ATM或網銀匯款會失敗
(不知道怎麼算匯款失敗,是會拒收嗎?)
真的是還款障礙
因為要請假臨櫃就增加了時間和金錢的成本

只能臨櫃真的很瞎
不知道你的方案是什麼
我只是當初打電話來推銷
就莫名其妙貸了一筆錢
@rx9876

rx9876

註冊會員

#12樓

"elva0524"
只能臨櫃真的很瞎
不知道你的方案是什麼
我只是當初打電話來推銷
就莫名其妙貸了一筆錢

是不是?
我也是每個月都接十幾通不同銀行的信貸推銷,
台新的這個最積極,一直跟催,所以最後才跟台新借的

這就是我說的要推銷的時候什麼都行,要還款的時候什麼都不行
推銷時可以寄信貸試算表和DM PDF 到 客戶email信箱,
也不用提供銀行存簿、身份證就直接匯款給客戶啦~

要還款的時候不能寄還款帳戶到客戶email信箱,非要專員用講的給客戶抄
還要臨櫃帶銀行存簿、身份證、印章匯款才能結清

最扯的是我被拒絕核卡前一天,
還接到台新信貸打來說我是優質卡友,
信貸都準時還款問我要不要參加什麼回娘家專案,解約再重新貸一筆呢~

怎麼信貸部門覺得我是優質客戶,
但信用卡部門覺得我是高風險客戶拒絕核卡?

銀行真的有很多可以改善的地方
但說再多也改變不了,小蝦米的意見不受重視的事實
@strider

strider

註冊會員

#13樓

"rx9876"
"elva0524"
只能臨櫃真的很瞎
不知道你的方案是什麼
我只是當初打電話來推銷
就莫名其妙貸了一筆錢

是不是?
我也是每個月都接十幾通不同銀行的信貸推銷,
台新的這個最積極,一直跟催,所以最後才跟台新借的

這就是我說的要推銷的時候什麼都行,要還款的時候什麼都不行
推銷時可以寄信貸試算表和DM PDF 到 客戶email信箱,
也不用提供銀行存簿、身份證就直接匯款給客戶啦~

要還款的時候不能寄還款帳戶到客戶email信箱,非要專員用講的給客戶抄
還要臨櫃帶銀行存簿、身份證、印章匯款才能結清

最扯的是我被拒絕核卡前一天,
還接到台新信貸打來說我是優質卡友,
信貸都準時還款問我要不要參加什麼回娘家專案,解約再重新貸一筆呢~

怎麼信貸部門覺得我是優質客戶,
但信用卡部門覺得我是高風險客戶拒絕核卡?

銀行真的有很多可以改善的地方
但說再多也改變不了,小蝦米的意見不受重視的事實

我也覺得台新這兩大部門好像不相關似的,我是信貸的優質客戶,然後也有台新本身的無限卡,然後辦個街口卡竟然不會過
不過VIP還是有好處,打個電話去跟理專抱怨一下,連銀行的襄理等級以上的人都跳下來幫我處理。

我就是不爽再申覆什麼財力證明,直接跟他們說辦不過街口卡,我乾脆連無限卡也不要了,剪一剪全部還你們,以後永不往來~
於是三天後就收到了核卡通知....
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#14樓

信貸提前清償應該都是需要臨櫃的,我自己辦過渣打、玉山、遠東銀行的信貸都是要臨櫃轉帳清償

因為利息每天都不一樣,所以通常都是還款當天去電銀行確認最後金額,只有房貸可以網銀直接還款

應該每間銀行都是這麼做的。
@TFan

TFan

註冊會員

#15樓

"strider"我也覺得台新這兩大部門好像不相關似的,我是信貸的優質客戶,然後也有台新本身的無限卡,然後辦個街口卡竟然不會過
不過VIP還是有好處,打個電話去跟理專抱怨一下,連銀行的襄理等級以上的人都跳下來幫我處理。
我就是不爽再申覆什麼財力證明,直接跟他們說辦不過街口卡,我乾脆連無限卡也不要了,剪一剪全部還你們,以後永不往來~
於是三天後就收到了核卡通知....

信用卡的狀況我也遇到,我有先生辦的副卡台新無限卡, 也有台新信貸. 在申請調高richact 信用卡的信用額度從10萬到20萬被拒絶. 就決定不用這張卡了.(自己手上的中信額度是30萬)

台新是整個給我的服務感覺是很矛盾的. 只有信貨部門很積極但只要你借錢不要你還錢. 因為大額還款是要到臨櫃(麻煩又耗時). 不論是客服, 或理專都只是維持服務的感覺.
@mimika1986

mimika1986

註冊會員

#16樓

不好意思各位大大,銀行會這樣要求,也是有原因存在的,銀行部門林立,不同部門分工作業內容也不同,每次信貸需致電到客服,因貸款使用期間,每天都會用年利率去攤算實際使用天數,故每天的利息均會變動,實際是要結清問客服才會準確。

至於為何要需到臨櫃電匯(匯款)結清呢??主因是正常來說屬貸款金額較大,用電匯(匯款)也是確保資金的安全流向,匯款單內容:XX銀行、XX分行、戶名XX、帳號XX,皆須正確才可將款項匯出,對彼此都是一種保護機制。

二則現在詐騙、洗錢等...犯罪太猖狂,銀行也須做個把關的動作,期望能讓您們了解銀行的難處,在經濟體上,銀行特許行業也是被嚴厲規範,攸關錢的事情,若多用點心跟時間,其實確保資金的安全也是件好事,當少了這些程序,衍生出來的問題,倒楣的會是自己,畢竟錢是自己的,還是要花許多冗長時間處理,更得不償失。

落落長篇大論,若有不正確資訊,煩請各位大大指正,謝謝。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

"mimika1986"不好意思各位大大,銀行會這樣要求,也是有原因存在的,銀行部門林立,不同部門分工作業內容也不同...
這是實情。

例如:保險公司的業務單位跟理賠單位兩者的立場幾乎是對立的,業務單位當然希望多拉一點保單,但理賠單位卻必須嚴格審核、防止詐保。差別在於:有些灰色地帶,保險業務員會教客戶如何取得較易理賠的證明(例如:有些業務員會直接跑去醫院找醫生溝通如何繕寫診斷證明,雖說醫生不見得願意完全配合),但也僅止於模稜兩可的灰色地帶,並非刻意造假詐保,應該類似 "節稅與避稅之間"、而非 "逃稅"。

同一家銀行願意貸到22倍月薪上限已經很好了,我借的兩家加起來才達到上限,任一家都不敢借到飽。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

大家的利率都是多少%阿
@coolba303

coolba303

天使人

#19樓

"我是布魯斯"
"mimika1986"不好意思各位大大,銀行會這樣要求,也是有原因存在的,銀行部門林立,不同部門分工作業內容也不同...
這是實情。

例如:保險公司的業務單位跟理賠單位兩者的立場幾乎是對立的,業務單位當然希望多拉一點保單,但理賠單位卻必須嚴格審核、防止詐保。差別在於:有些灰色地帶,保險業務員會教客戶如何取得較易理賠的證明(例如:有些業務員會直接跑去醫院找醫生溝通如何繕寫診斷證明,雖說醫生不見得願意完全配合),但也僅止於模稜兩可的灰色地帶,並非刻意造假詐保,應該類似 "節稅與避稅之間"、而非 "逃稅"。

同一家銀行願意貸到22倍月薪上限已經很好了,我借的兩家加起來才達到上限,任一家都不敢借到飽。

用台新網銀額外還款,是無法單獨還本的,只是繳下一期的金額。台新規定一定要匯款,這是系統問題,他們不願意改而已,真的純粹是刁難想提前還本的人,跟洗錢或是其他都無涉。
@merlin

merlin

註冊會員

#20樓

"coolba303"
"我是布魯斯"
這是實情。

用台新網銀額外還款,是無法單獨還本的,只是繳下一期的金額。台新規定一定要匯款,這是系統問題,他們不願意改而已,真的純粹是刁難想提前還本的人,跟洗錢或是其他都無涉。

的確是系統問題。因為同一個客戶很少有機會每天提前償還本金(這樣就沒有借錢的必要了吧),所以提前還款的帳戶是臨時帳戶,而這種臨時帳戶,是無法用自動化交易系統轉帳進去的(目前的了解),因此會需要臨櫃交易。
可能會有的大大會覺得,這個就只要把程式改寫一下就好,沒有這麼難,說真的的確沒很難,應該也不用花太多錢,但是這跟銀行的經營方向相反,要花錢來這件事就更不會是迫切的了,也許未來完全網路交易後會改變這個狀況,大家期待看看囉。
@strider

strider

註冊會員

#21樓

"熱狗熱GO"大家的利率都是多少%阿

1.98%,超過3%以上就不要借錢來玩了
1.壓力太大
2.賺的都給銀行了,只是變相繼續幫銀行打工
3.利率越低,年限越長越有資產增值的效果
每個人心臟不同大顆,請衡量個人的能力,不要金融風暴時受不了停損在最低點就贏了!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#22樓

"strider"1.98%,超過3%以上就不要借錢來玩了
1.壓力太大
2.賺的都給銀行了,只是變相繼續幫銀行打工
3.利率越低,年限越長越有資產增值的效果
每個人心臟不同大顆,請衡量個人的能力,不要金融風暴時受不了停損在最低點就贏了!

多少利率值得借?投資績效可能會讓人感受不同,至於幫銀行打工這事 ... 就更難論斷了。

例如3%的信貸,A嫌貴沒借、B借了在今年初買入安聯台灣科技,但B學藝不精,既沒買在最低、也沒賣在最高,只吃到了8成左右的魚身,最後贖回賺了40%。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@supermar

supermar

天使人

#23樓

個人是華南2.28%,七年不綁約,一率到底~~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師