強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  投資級債券基金的基金推薦比較名單
發表人 內容
文章發表於 : 2019-12-10, 00:05 
頭像
天使人
離線

2019-04-10, 08:41
最近在做功課研究投資級債券基金,想加一些在自己的配息基金裡,用降一點配息來換穩一點的配組,現在什麼都貴了,隨時修正都不意外

我用「投資級」當關鍵字在鉅亨網搜尋 https://fund.cnyes.com/search/,刪掉幾檔績效不到五年的基金後,卻只剩這三支投資級債券有月配型可挑,是否我的找基金方式有誤?有漏掉的基金嗎?

如果真的只有這三支,大大們還是會跟之前許多討論一樣,推NN投資級公司債基金嗎?

謝謝各位基金學長的指導

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 投資級債券基金的基金推薦比較名單
文章發表於 : 2019-12-10, 06:59 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
FYB48 寫:
我用「投資級」當關鍵字在鉅亨網搜尋 https://fund.cnyes.com/search/,刪掉幾檔績效不到五年的基金後,卻只剩這三支投資級債券有月配型可挑,是否我的找基金方式有誤?有漏掉的基金嗎?

有些投資級債券基金是以「優質」命名,例如很久以前強友們就討論過的貝萊德美元優質債券基金,也很經典。

FYB48 寫:
大大們還是會跟之前許多討論一樣,推NN投資級公司債基金嗎?

NN投資級公司債基金跟貝萊德美元優質債券基金,兩支基金我都持有過,NN還是我的首選。

短中長期的績效保持穩定是基本條件,另外我看上它2011年就成立,有快十年的歷史操作經驗可參考。

最後由 mrchildren 於 2019-12-10, 07:29 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 06:59 
頭像
天使人
離線

2018-08-15, 09:47
FYB48 寫:
最近在做功課研究投資級債券基金,想加一些在自己的配息基金裡,用降一點配息來換穩一點的配組,現在什麼都貴了,隨時修正都不意外

如果真的只有這三支,大大們還是會跟之前許多討論一樣,推NN投資級公司債基金嗎?

謝謝各位基金學長的指導

因為有些投資等級債券名字裡面沒有這個字眼,從持股或月報才看到出來持有的債券評等,
比如說聯博美國收益、鋒裕策略收益、鋒裕美元綜合債券,也是投資級為主喔,但有沒有更好的搜尋方法要看其他前輩分享了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 07:21 
頭像
天使人
離線

leger08 寫:
因為有些投資等級債券名字裡面沒有這個字眼,從持股或月報才看到出來持有的債券評等,
比如說聯博美國收益、鋒裕策略收益、鋒裕美元綜合債券,也是投資級為主喔,但有沒有更好的搜尋方法要看其他前輩分享了。

謝謝大大

抱歉我沒說清楚,我要找的是純投資級債券,也就是基金內容都是投資級債券的。聯博美國收益、鋒裕策略收益、鋒裕美元綜合債券雖然整體是投資級,但都混入不少高收益債,高收益債我手中已經不少了,想買純投資級來稀釋一下,降低波動為修正做準備

會這樣想也是今年從富蘭克林全球債券得到的想法,富蘭克林這一支雖然是投資級,但混入的匯率操作,變成今年唯一沒甚麼漲的投資級債,讓我覺得投資還是單純一點好,不要找配方太複雜的商品

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 10:40 
頭像
天使人
離線

2013-03-23, 11:57
可以用關鍵字「企業債」去搜尋,也是純投資等級債券。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 11:20 
頭像
天使人
離線

謝謝M大跟JoShzhuang大,這裡真的是乾貨滿滿,我用「投資級」、「優質」、「企業債」三個關鍵字去找,得到這個名單,應該是全明星了吧 :lol: :lol: :lol:

我用六個月跟一年來排序,整體看起來是NN表現比較穩定

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 17:10 
頭像
註冊會員
離線

2018-12-05, 08:04
FYB48 寫:

我也正在想何時可以買,投資級債基今年以來很多都漲超過一成了,大大現在買不會怕嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 18:35 
頭像
天使人
離線

2019-08-06, 23:52
justinb 寫:
FYB48 寫:

我也正在想何時可以買,投資級債基今年以來很多都漲超過一成了,大大現在買不會怕嗎?

這個疑問可以參考此篇
投資級債長期一路向上
viewtopic.php?t=7521

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 20:08 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
justinb 寫:
FYB48 寫:

https://news.cnyes.com/news/id/4419409?fbclid=IwAR1zn8Q5PMoEdFeHyB3NglaD7_9OVaeZV0WQSNJFw5aTqJSSI4LNDpbk6kw

參考看看

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-10, 22:03 
頭像
天使人
離線

2019-02-10, 09:48
如果單純想要在已有的配息基金裡加入一些穩定的投資,除了選擇投資級債券基金之外,是否也考慮選擇投資級債券ETF?

既然持有的是投資級債券,信用風險相當低,那麼不管是主動型的基金或者是被動型的ETF,基金經理人不必有很多技術性的操作。

那麼,基金的績效大概就接近於投資級債券的到期殖利率減去基金的總開支,也就是說,基金的總開支對基金績效產生了相當大的影響。

NN投資級公司債券基金的平均信用評級為BBB,與富邦彭博巴克萊10年期(以上)BBB美元ETF做比較,前者的總開支比率為1.20%,後者的總開支比率為0.56%,ETF的總開支顯著低於主動式基金。

富邦彭博巴克萊10年期(以上)BBB美元ETF從107年6月8日成立以來至今,與NN投資級公司債券基金的績效比較,前者績效28.27%,後者績效14.87%,ETF的績效勝出。

以這段時間的匯率變化來看,美元相對於台幣先升後降,可以視為大約持平。

綜上所述,以績效做考量,投資級債券ETF看起來是較佳選擇。

不知我的敘述是否有思慮欠周的地方,請資深強友惠於指教!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven