https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),12/9配息漲了

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大好,我是新加入的菜鳥,這支看大家討論蠻多的,原本已經決定要怎麼做但這幾天發現它配息漲成0.05,想跟各位大大討論下

我買基金這支因為一直跌,我陸續加扣了不少,但是已經都扣到沒錢了,還是一直跌,之前的配息平均有0.065利率很高所以才想跌時多扣些多些單位數,但11月發現配息調成0.04一下配息跌了不少,我也因為配息降也預期很難漲先認賠贖回一部份,畢竟我留著最大原因就是領配息,連配息都跌了是該整理下,要是淨值再繼續跌可能再買些吧,這幾天發現12月配息又調整成0.05,那這樣以現在的淨值6.X年利率還是有8-9%耶,這樣是不是再開始扣?

唉…要買這支真的需要強大的心臟,淨值和配息起伏太大了,我本人心臟有點心臟病,我也想過配息高其實都是耗自己的本金,但是配息8-9%很高,雖然那經理人操作方式很我不敢恭維,哪裡有雷哪裡去是…,各位大大會因漲配息再開定期定額嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#2樓

很多人都認為淨值跌就逢低加碼,但是不漲一直加碼買單位數加大本金,很多人又認為只要配息不降就給他放著領息不要管淨值,領息再投入就好,卻沒想過你放一年都是在攤,從左邊口袋的錢拿去右邊口袋,淨值再繼續降你就繼續攤,等你攤到含息正報酬時才發現這一年都在做白工
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#3樓

精華區先去看完....跌了就走 阿不就散戶...... 搞清楚目標再說啊
@iabuw

iabuw

天使人

#4樓

"Ming052930"很多人都認為淨值跌就逢低加碼,但是不漲一直加碼買單位數加大本金,很多人又認為只要配息不降就給他放著領息不要管淨值,領息再投入就好,卻沒想過你放一年都是在攤,從左邊口袋的錢拿去右邊口袋,淨值再繼續降你就繼續攤,等你攤到含息正報酬時才發現這一年都在做白工

正解

每一筆投入都死不甘心一定要含息正報酬才要出場,有沒有想過這支最後真的翻正卻花了你三年
而這三年裡同一筆錢拿去其他地方早就不知道賺多少去了

9月贖回新固
10月進場美股+科技股
12月賺了10%獲利了結
你要跟這支基金談多久戀愛?然後還一天到晚睡不著

實踐全手動單筆

@kinner

kinner

註冊會員

#5樓

"Ming052930"很多人都認為淨值跌就逢低加碼,但是不漲一直加碼買單位數加大本金,很多人又認為只要配息不降就給他放著領息不要管淨值,領息再投入就好,卻沒想過你放一年都是在攤,從左邊口袋的錢拿去右邊口袋,淨值再繼續降你就繼續攤,等你攤到含息正報酬時才發現這一年都在做白工

謝謝指教,我可改買全高收
@kinner

kinner

註冊會員

#6樓

"iabuw"

正解

每一筆投入都死不甘心一定要含息正報酬才要出場,有沒有想過這支最後真的翻正卻花了你三年
而這三年裡同一筆錢拿去其他地方早就不知道賺多少去了

9月贖回新固
10月進場美股+科技股
12月賺了10%獲利了結
你要跟這支基金談多久戀愛?然後還一天到晚睡不著

這支我大約6.85開始從下買,真的發現一直跌已經認賠贖回一部份,我看看美收或全高收可能改買這兩種
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kinner"我本人心臟有點心臟病

強烈建議你別再買高配息產品了,健康最重要。

舉凡風險性資產,也就是股票型、平衡型、高收益債、新興市場債等基金,這種一年配息可以配到7%以上的都別碰,因為這些都是市場一修正可能跌10%甚至20%的投資商品。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#8樓

"kinner"各位大大好,我是新加入的菜鳥,這支看大家討論蠻多的,原本已經決定要怎麼做但這幾天發現它配息漲成0.05,想跟各位大大討論下

我買基金這支因為一直跌,我陸續加扣了不少,但是已經都扣到沒錢了,還是一直跌,之前的配息平均有0.065利率很高所以才想跌時多扣些多些單位數,但11月發現配息調成0.04一下配息跌了不少,我也因為配息降也預期很難漲先認賠贖回一部份,畢竟我留著最大原因就是領配息,連配息都跌了是該整理下,要是淨值再繼續跌可能再買些吧,這幾天發現12月配息又調整成0.05,那這樣以現在的淨值6.X年利率還是有8-9%耶,這樣是不是再開始扣?

唉…要買這支真的需要強大的心臟,淨值和配息起伏太大了,我本人心臟有點心臟病,我也想過配息高其實都是耗自己的本金,但是配息8-9%很高,雖然那經理人操作方式很我不敢恭維,哪裡有雷哪裡去是…,各位大大會因漲配息再開定期定額嗎?

我不會定期定額,但是這隻表現太爛又配息太低時候,剛好我又缺錢時,只要一漲我就賣!
@kinner

kinner

註冊會員

#9樓

我也是會漲就賣,但不確定等的到,直直跌呀,已經贖回一部份,剩下的漲就賣
@kinner

kinner

註冊會員

#10樓

"mrchildren"

舉凡風險性資產,也就是股票型、平衡型、高收益債、新興市場債等基金,這種一年配息可以配到7%以上的都別碰,因為這些都是市場一修正可能跌10%甚至20%的投資商品。

不過全高收買10幾年了,金融海嘯時賺了不少,配息大約6%多,會買富蘭克林新興市場只是那時配息高,之前也跌但有漲回來,以為這次也是,但跌到之前的配息都賠光了,也扣到沒錢了於是贖回一部份,我對高收益還是很有信心的
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kinner"
"mrchildren"

不過全高收買10幾年了,金融海嘯時賺了不少,配息大約6%多,會買富蘭克林新興市場只是那時配息高,之前也跌但有漲回來,以為這次也是,但跌到之前的配息都賠光了,也扣到沒錢了於是贖回一部份,我對高收益還是很有信心的

風險債券波動是日常,修正很無情,不需要有莫名其妙的信心,分散布局及資產配置才是王道。

心臟病不是開玩笑的,請保重身體,別為了投資而賠上健康。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
還好我每天早晨5點半都起來晨跑,鍛鍊心臟,以免波動太大嚇死自己
說認真的,這檔我已經出清了,所以看它一直跌也無感了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kinner

kinner

註冊會員

#13樓

醜大,我是先天型心臟病不是鍛鍊心臟就有用,不能跑步心跳會破180,會感覺心臟快吐出來,倒是覺得老天在開玩笑40歲才發病,發病之前我一周跑35公里,我就是有天跑步發現一直心痛太奇怪了然後不敢跑了然後每天數次心痛做了很多檢查才確診心臟病,跑步絕對不行最多快走,這個回覆真的離題太遠,我還是喜歡全高收波動和新興市場平緩很多就等全高收跌再買些囉
@genger80812

genger80812

註冊會員

#14樓

"kinner"各位大大好,我是新加入的菜鳥,這支看大家討論蠻多的,原本已經決定要怎麼做但這幾天發現它配息漲成0.05,想跟各位大大討論下

您好, 一進場就跌, 的確蠻不好受的,可高配息本來就是高波動(淨值), 富坦興固收 尤其經典
這隻我也有買 ,個人覺得這種跌幅還好, 波動度蠻有意思的,有點像股票了

主要是每個人的投資哲學不同,
我也是新手, 新手最重要的, 是找到自己能安穩自在的投資策略!! (努力學習中 )

我感覺您事前功課做的並不是太夠 ,
又下手太重, 扣到都沒錢了(要保留一定部位的現金呀~) 所以弄到患得患失
尤其您身體出現了警訊, 更要小心

您可能要 優先調整自己的投資策略了! 再來才是選擇標的. 不然, 上述的情況很可能會一再發生唷~
@kinner

kinner

註冊會員

#15樓

我不是一進場就跌,這支2016年就買了中間經歷兩次大跌之後拉平,以為這次也是,沒想到配息都跌光了,今天看新聞巴西股市大漲,有漲我會找機會出清,不然就放著,跌勢有較平緩了,我買債卷基金很久了,我說我新手是剛加入強基金的意思
@genger80812

genger80812

註冊會員

#16樓

"kinner"我不是一進場就跌,這支2016年就買了中間經歷兩次大跌之後拉平,以為這次也是,沒想到配息都跌光了,今天看新聞巴西股市大漲,有漲我會找機會出清,不然就放著,跌勢有較平緩了,我買債卷基金很久了,我說我新手是剛加入強基金的意思

2016年初的進場時點很棒耶! (acc) &(Mdis)一路緩漲到 2018.4月, 才開始有比較明顯的跌勢,
這種大跌的機會, 幾年才會遇上一次, 低檔剛好拿來補單位數
總覺得這時候清掉有點可惜呢 <<個人意見啦

------
我是在2018 3月底進場, 剛好買在當年度最高點附近(<---請叫我反向指標 ) Mdis_ 8.93 & 8.97
不過因為匯率剛好換在低點+ 配息再投入, 截至2019 10月(Mdis_6.76) , 台幣帳上實際報酬-5.4% , @30.3
基金規模看起來還好, 100.47億 美元(~10/31), 暫時沒有清算危機
最近開始單筆小額加碼, 持續買進單位數中~

-------
不同人 有不同的操作方式, 您已有決斷, 想清楚就好, 預祝您 心想事成啦!!
@gamester

gamester

天使人

#17樓

順其自然
平常心吧
現在配息漲了
我懶得賣了
@kinner

kinner

註冊會員

#18樓

"genger80812"
"kinner"我不是一進場就跌,這支2016年就買了中間經歷兩次大跌之後拉平,以為這次也是,沒想到配息都跌光了,今天看新聞巴西股市大漲,有漲我會找機會出清,不然就放著,跌勢有較平緩了,我買債卷基金很久了,我說我新手是剛加入強基金的意思

2016年初的進場時點很棒耶! (acc) &(Mdis)一路緩漲到 2018.4月, 才開始有比較明顯的跌勢,
這種大跌的機會, 幾年才會遇上一次, 低檔剛好拿來補單位數
總覺得這時候清掉有點可惜呢 <<個人意見啦

------
我是在2018 3月底進場, 剛好買在當年度最高點附近(<---請叫我反向指標 ) Mdis_ 8.93 & 8.97
不過因為匯率剛好換在低點+ 配息再投入, 截至2019 10月(Mdis_6.76) , 台幣帳上實際報酬-5.4% , @30.3
基金規模看起來還好, 100.47億 美元(~10/31), 暫時沒有清算危機
最近開始單筆小額加碼, 持續買進單位數中~

-------
不同人 有不同的操作方式, 您已有決斷, 想清楚就好, 預祝您 心想事成啦!!

對呀,配息好又漲,利息也領了不少現在跌很多又沒錢了贖回一部分,剩下的漲再清掉吧,畢竟配息又漲了,剩的也不多放著領配息吧
@kinner

kinner

註冊會員

#19樓

"gamester"順其自然
平常心吧
現在配息漲了
我懶得賣了

我暫時也不會賣,原來就是11月配息最低12月又回來了,雖然還是沒到0.06啦,除非漲多不然不會賣
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師