登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  [認真] 想問問跟銀行理專相處經驗
發表人 內容
文章發表於 : 2019-12-17, 20:12 
頭像
註冊會員
離線

2019-06-02, 03:14
有在銀行開財管戶,可是我一臉魯蛇樣,所以我理專開完戶後就沒理過我。

有些服務必須透過理專才有優惠,例如:特殊定存%活動,或是換匯優惠。

之前有請客服聯絡理專詢問優惠,但,可能是我漏接,或是其他因素,總之就沒連絡上。

========

我知道理專很忙,背很大的業績壓力,所以不會把精力放在成交機會低的人(我)身上。(也沒有要理專關注我)

想知道有沒有 “互惠” 的方法。還是只有買投資商品一途嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: [認真] 想問問跟銀行理專相處經驗
文章發表於 : 2019-12-17, 20:29 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53
買保單

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-17, 21:18 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
不懂,你都說你成交機率低,那你要拿什麼跟理專「互惠」?

另一個不懂,為何不直接打給理專說明你的需求?幹嘛打給客服?理專才有能力解決你的問題,不是客服,更不是我們。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-17, 23:42 
頭像
天使人
線上

2019-08-06, 23:52
1.我不是理專

2.理專的確有時會有特殊專案 for VIP
但你要的匯率優惠 & 優利定存 不一定要透過理專
(我知道的目前王道跟台新都有高利活存方案,王道年化甚至高過定存)

匯率的部分,其實richart已經很優惠了

3.理專很忙,壓力很大,你要對銀行的手續費(業績)有貢獻度他們才會願意多花時間
例如:買保險,買基金,結構型商品...等等交叉銷售
有時也需要你幫忙多存放點錢在她們銀行做實績

你魯不魯銀行直接調你資料就知道,上面那些東西都沒有
憑什麼相信你會幫他們做業績?你得先貢獻,成為vip到時逢年過節就會送禮到你家

4.不要沒事打客服....銀行很怕客訴,所以理專應該是逼不得已打給你
你一筆大額幾百萬元匯入,他們撈報表,看到眼睛為之一亮肯定會開始主動接洽你

5.找理專是討優惠還是要專業建議?
再怎麼優惠基金申購不可能0手續費
專業建議的話.....來這邊就好了.......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-18, 01:33 
頭像
註冊會員
離線

2019-12-10, 01:25
tonbi 寫:
有在銀行開財管戶,可是我一臉魯蛇樣,所以我理專開完戶後就沒理過我。

有些服務必須透過理專才有優惠,例如:特殊定存%活動,或是換匯優惠。

之前有請客服聯絡理專詢問優惠,但,可能是我漏接,或是其他因素,總之就沒連絡上。

========

我知道理專很忙,背很大的業績壓力,所以不會把精力放在成交機會低的人(我)身上。(也沒有要理專關注我)

路過實體銀行, 有空就可以找找你的理專聊聊呀

把你的需求直接告訴他, 比如:
我有一筆人民幣定存之類的(到期or xxx 原因)//公司有分紅/年終獎金(閒置資金).....
預計 短/中/長期(1年/3~5年/6年以上) 才會用的到
希望能找利率高點的商品,請理專幫忙推薦一些適合的投資商品
或是直接問 現在有無自己趕興趣的優利活存/定存 方案之類的~~

面對面直接談, 會比較好唷~ 見面三分情嘛 :D

如果你的理專是個"大咖"or 需要較多的時間了解商品,可以事先預約時段 &把你的需求先概述給對方, 通常都會拿到彼此滿意的結果

ps. 諮詢過後, 建議回家自己做些功課, 再下決斷

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-18, 02:13 
頭像
註冊會員
離線

2019-12-10, 01:25
匯率的部分,其實richart已經很優惠了

>>對小資族來說, 的確非常的友善 推~
時不時還有"外幣優利活存"專案, 門檻又不會很高

4.不要沒事打客服....銀行很怕客訴,所以理專應該是逼不得已打給你
你一筆大額幾百萬元匯入,他們撈報表,看到眼睛為之一亮肯定會開始主動接洽你

>>是滴, 不要沒事打客服
客服 理專 處理的事務範圍不同, 理財找客服是沒用的~
至於 幾百萬的匯入, 期待對方會主動找上門, 都不知道哪時去了(他哪時會撈報表撈到你. 真是天知道啦) :lol: :lol: :lol: :lol:
如果有需求, 直接找 理專 比較快啦(打客服真的沒用)

5.找理專是討優惠還是要專業建議?
再怎麼優惠基金申購不可能0手續費
專業建議的話.....來這邊就好了.......
>> 完全同意!!!

------
不過, 想當初 自己還是投資小白時, 我的理專教會我很多很多的東西
從 定存, 優利活存, 儲蓄險, 結構商品, 外匯, 債卷, 基金.....等等
(別懷疑, 我當初真的連定存都不太懂 冏")
雖然諮詢過後, 我不一定會跟理專買
但的的確確引起了我的興趣(理專話術嘛 :D ) 從而進入部份的投資市場
到現在依舊很感謝!! 當初引我進門的理專

當然啦, 最後修行在個人, 一定要自己好好做功課, 才不會後悔唷~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-19, 09:02 
頭像
天使人
離線

2018-03-28, 12:10
tonbi 寫:

========

理專不是萬能的,各家保單和基金上千檔,他能深入了解的有多少(商品能抽傭幾%他們倒是很清楚)。若是要理財還是要靠個人,提升自己投資觀念,知道自己需要的是什麼才是王道。
若是要靠理專投資賺錢,還不如在強基金爬文練功……
自己以前不懂時,理專說啥買啥,幾年後小賠收場。
以上為自己遇到的個人經驗,不代表所有理專都是這樣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-19, 13:44 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-08, 20:49
計算&算計二者間站的位置思考是反向
客戶【計算】想如何把投資風險最小化
業務【算計】想如何把業績獎金最大化
唯有角色雙面扮演才能降低風險&成本

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-19, 17:29 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-29, 20:33
小資族就用richart就好了,不會輸vip太多
如果要內建各種優惠也不用非要找理專
在銀行存夠資產,網銀自然就有vip優惠了
很多都可以直接網銀操作不用找理專

找理專覺得也要欠人家人情
有時候只好為了還人情買自己不是那麼熟的基金
賺了還好,虧了多會也會怨理專...
善用richart,很多優惠真的就只差vip一點點
但是為了去銀行排快速的vip專用道
我還是保有vip是最好用的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-12-19, 18:54 
頭像
註冊會員
離線

2017-03-28, 18:39
我有兩個理專,最近我都回絕他們所建議我買的產品和銀行舉辦的講座,並且把以前在銀行買的基金全部贖回,改在基富通下單,這樣應該可以不用再跟理專打交道。我買過雷曼兄弟的連動債,也買過連動債因連結的匯率跌破設定的點而沒利息領,本金也慘遭套牢。目前我已找到穩定理財模式,資產可以穩定成長,這都是這幾年摸索得到的,而不是靠理專,我想這樣就足夠了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Coffee, shih10198 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven