https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|12

哪一種基金跟科技基金互補性高?

@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#1樓主

目前定期定額貝萊德世界科技,想再找支世界股票基金來互補搭配,目前有考慮摩根士丹利環球機會基金,摩根士丹利環球品牌基金,及荷寶環球消費趨勢基金,請問各位大大,那一支互補性比較高?又或者有另外推薦的基金?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yuzu

yuzu

天使人

#2樓

"Zzzzz"目前定期定額貝萊德世界科技,想再找支世界股票基金來互補搭配,目前有考慮摩根士丹利環球機會基金,摩根士丹利環球品牌基金,及荷寶環球消費趨勢基金,請問各位大大,那一支互補性比較高?又或者有另外推薦的基金?謝謝

有句名言叫「地球是平的」,意思是世上事件會連動,不管是哪一國或哪一類的股票都被美股跟科技股驅動,全球型基金跟科技股基金會齊漲齊跌,不會互補

跟股票基金唯一互補的只有美國公債,因為美國公債是大家公認的無風險投資,危機發生時資金的唯一去處,但美國公債為主的基金波動很小,配息更少,替代品是找純一點的投資級公司債,例如NN投資級公司債這種,但真正危機發生時這種基金也會跌,只是跌得相對少而已

如果是我,專心紀律逢低買科技基金就好,不用想互補,反正定期定額本來就比較安全,重點是要紀律專心跟著FBI逢低加碼,市場整理完起漲後,賺的一定比投資級債多很多
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
我曾經找過,
但後來發現沒有太大的意義,
因如此一來,
等於你要推估兩種標的的趨勢轉折,
個人認為太過複雜了!

故停利基金一律設為貝萊德美元儲備基金。

如此一來,
我只要專心做一件事,
觀察貝萊德世界科技的趨勢即可。
十多年下來,
事實證明,
成果還是不錯的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chanyu

chanyu

天使人

#4樓

"Zzzzz"目前定期定額貝萊德世界科技,想再找支世界股票基金來互補搭配,目前有考慮摩根士丹利環球機會基金,摩根士丹利環球品牌基金,及荷寶環球消費趨勢基金,請問各位大大,那一支互補性比較高?又或者有另外推薦的基金?謝謝

我正好有買摩根士丹利環球機會基金,績效非常好,最近剛好因為好奇為何這麼會漲,所以有去查一下持股分佈,發現資訊科技跟非必須消費就各占了超過1/4,因此跟世界科技沒有互補性喔~
@faylearn

faylearn

註冊會員

#5樓

"chicky"我曾經找過,
因如此一來,
個人認為太過複雜了!

如此一來,
我只要專心做一件事,
十多年下來,
事實證明,
成果還是不錯的。

請問是直接把貝萊德世界科技轉換成貝萊德美元儲備基金嗎?謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"faylearn"

停利基金一律設為貝萊德美元儲備基金。

我也非常懷疑,

@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#7樓

謝謝大家提供的建議
@peter790723

peter790723

註冊會員

#8樓

"yuzu"

有句名言叫「地球是平的」,意思是世上事件會連動,不管是哪一國或哪一類的股票都被美股跟科技股驅動,全球型基金跟科技股基金會齊漲齊跌,不會互補

跟股票基金唯一互補的只有美國公債,因為美國公債是大家公認的無風險投資,危機發生時資金的唯一去處,但美國公債為主的基金波動很小,配息更少,替代品是找純一點的投資級公司債,例如NN投資級公司債這種,但真正危機發生時這種基金也會跌,只是跌得相對少而已

如果是我,專心紀律逢低買科技基金就好,不用想互補,反正定期定額本來就比較安全,重點是要紀律專心跟著FBI逢低加碼,市場整理完起漲後,賺的一定比投資級債多很多

前輩所言慎是我也是這般操作
與其想互補不如將資金分攤到別的標的去
有高有低的世界 比你壓住單一方向的漲跌來的安全
@peter790723

peter790723

註冊會員

#9樓

"chicky"我曾經找過,
因如此一來,
個人認為太過複雜了!

如此一來,
我只要專心做一件事,
十多年下來,
事實證明,
成果還是不錯的。

前輩想請問這操作法是
獲利不了結 而是手動轉換到貝萊德美元儲備基金做存放
那原基金續扣((等到買點將近再把貝萊德美元儲備基金的資金按買點轉回嗎?
順便請教一下
貝萊德美元儲備基金這檔基金是否是匯率的概念
因為我看都是現金為主
如果剛好獲利將原標的(台幣)轉換去貝萊德美元儲備基金時是是台兌美漲(變成雙賺
而如果買點到將貝萊德美元儲備基金轉回原標的時美兌台漲也能再賺一次不曉得邏輯這樣嗎??
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#10樓

"peter790723"

前輩想請問這操作法是
獲力不了結 而是手動轉換到貝萊德美元儲備基金做存放
那原基金續扣((等到買點將近再把貝萊德美元儲備基金的資金按買點轉回嗎?
順便請教一下
因為我看都是現金為主
如果剛好獲利將原標的(台幣)轉換去貝萊德美元儲備基金時是是台兌美漲(變成雙賺
而如果買點到將貝萊德美元儲備基金轉回原標的時美兌台漲也能再賺一次不曉得邏輯這樣嗎??

用台幣買美元計價基金
轉換同樣美元計價任何基金
是直接用美元換算
沒有匯率或匯差的問題
這就如同直接用美元買美元計價基金一樣
直到最後贖回(因為最原始是台幣投入)才會有匯率或匯差的問題
@zareks16

zareks16

註冊會員

#11樓

"chicky"
"faylearn"

停利基金一律設為貝萊德美元儲備基金。

請問C大 是不是現在所有部位都在貝萊德美元儲備基金上? 還是科技還有部位? 如果有比例大概幾成??
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"TOPGUN33168"
"peter790723"

前輩想請問這操作法是
獲力不了結 而是手動轉換到貝萊德美元儲備基金做存放
順便請教一下
因為我看都是現金為主

用台幣買美元計價基金
轉換同樣美元計價任何基金
是直接用美元換算
沒有匯率或匯差的問題
這就如同直接用美元買美元計價基金一樣
直到最後贖回(因為最原始是台幣投入)才會有匯率或匯差的問題

正解!

我也非常懷疑,

相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師