強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  債券型基金也可以定期定額嗎?還是只有股票型基金適合定期定額?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-01-19, 22:20 
頭像
天使人
離線

2020-01-10, 22:45
請問各位強大
我已NN新興美元債(南非)
我定期定額.配息再投入
但它淨值從成立到現在是向下的
當我再投入時
是整個下降
這樣長期下來真的好嗎?
還是定期定額只適合股票型基金
因為淨值持續向上
不曉得我說得這樣對嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金也可以定期定額嗎?還是只有股票型基金適合定期定額?
文章發表於 : 2020-01-19, 23:21 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
junming7531 寫:
請問各位強大
我定期定額.配息再投入
當我再投入時
是整個下降
這樣長期下來真的好嗎?
因為淨值持續向上
不曉得我說得這樣對嗎?

我每次看到這種連基本觀念都搞不清楚,就敢玩高風險的高配息基金的人,實在為他們捏把冷汗。唉,投資前請先做功課。

1. 股票型基金有每一支都淨值向上嗎?自己隨便翻幾支拉長線圖就知道。只有幾種類型的基金會長期淨值向上,討論區中有相關文章,自己搜尋自己爬。

2. 股票型適合定期定額,是因為波動大,波動大且整理過後會再往上爬的,都適合定期定額,也就是蕭老師說的「微笑曲線」。換言之,高配息的債券波動大,當然也適合定期定額。

3. 如果認定長線淨值一路向下,你當初為何要買?而且,你這段期間的定期定額沒賺到錢嗎?基金過去一年含息報酬率可是驚人的16.77%,沒賺到錢就很怪了。那如果賺到錢了,為何要懷疑自己的策略是錯的?

如果你是用台幣買,那就是傷在匯率,不是基金的問題。那問題就不在定期定額,在你不清楚匯率風險就貿然玩這種高配息基金,找了不適合自己的基金。

而且,關於配息再投入的相關文章,討論區有一堆經典試算與發文了,請務必先好好爬完,確定了解全貌,再進行投資。

PS. 尊貴的強大只有一位,我們都是強小 :D :D :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金也可以定期定額嗎?還是只有股票型基金適合定期定額?
文章發表於 : 2020-01-20, 00:24 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
junming7531 寫:
請問各位強大
我定期定額.配息再投入
當我再投入時
是整個下降
這樣長期下來真的好嗎?
因為淨值持續向上
不曉得我說得這樣對嗎?

強大只有一位
我叫一次強大就不敢叫第二次
我們都是強友
平均年配息報酬是超過+10%就好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 08:04 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
我是債券新手
我尋尋覓覓就是找獲利能夠在
8~9%左右的債券而已
不敢壓在那些波動大的大象幣上

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 11:57 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
peter790723 寫:
我是債券新手
8~9%左右的債券而已

8-9%大概是美元計價高收益債
如聯博全高收,摩根環高收,貝萊德等
要穩當 加一些綜合債,含公債,投資等級和高收益如聯博美國收,摩根,Pimco等

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 14:28 
頭像
天使人
離線

2013-08-20, 10:59
yangyensan 寫:
我是債券新手
8~9%左右的債券而已

8-9%大概是美元計價高收益債
如聯博全高收,摩根環高收,貝萊德等
要穩當 加一些綜合債,含公債,投資等級和高收益如聯博美國收,摩根,Pimco等

獲利能有8-9%......真好,現在沒有這種好康產品吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 15:53 
頭像
天使人
離線

2018-12-22, 14:12
Rockets 寫:
yangyensan 寫:
我是債券新手

獲利能有8-9%......真好,現在沒有這種好康產品吧?

有的!但成本得加上您的耐心~

我的全高收包含淨值差及<銀行超高手續費>,
配息再投入目前操作十個月,
含息獲利到今天為止約9.45%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 17:25 
頭像
註冊會員
離線

2012-12-11, 22:02
我跟你一樣幾乎5成的資產都壓在NN這隻的斐幣,每個月配息多的錢就繼續買他,上上週含息績效總算正了
最近因為台幣太強又繼續被打趴,不過我還是繼續買就是了(而且買了更多...)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-20, 18:18 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
聯博收益傘型基金之聯博多元資產收益組合基金-AI類型(美元)<=這>10%
安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)<=這>12%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-02-04, 20:30 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-21, 10:29
好久沒有出來透透氣了~
定時定額最大的作用就是分散風險、攤平,就醬子~別跟我說麼複利,好好笑~又不是一個月扣幾百萬,一個月三五千的在那邊畫餅複利....

你的那一支是南非幣計價的新興市場基金,淨值一直向下的最大原因是配到本金,你去看很多配息的基金淨值一直向下的基金 VS 累計型(原型)就知道了

定時定額適合扣波動大的股票型基金(產業型除外)
投等債、RR2債劵基金適合單筆

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven