https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

分享幫小孩代操壓歲錢,基金投資選擇的經驗與想法

@hairchen

hairchen

天使人

#1樓主

強編註記:此篇討論由以下發文所分出

【獨家】強友獨享先鋒平台定期定額終身0手續費!基金怎麼買都是0手續費!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7728
------

"蘋果wee"
我本來也有想過,但我的小孩才3歲跟7歲,是媽媽我幫忙代操盤的~~~
我先鋒及鉅亨都有開戶了,小孩只有基富通,但基富通優惠最少.
沒有合併在媽媽的帳戶操作是因為想帳務分開,管帳方便

我也分享一下,幫小孩(0歲、4歲)代操的想法。

孩子還小,資金大都來自壓歲錢或長輩的贈與,部位也不大(一年就幾萬元),所以,戶頭越單純越好,我也選擇只幫他們在基富通開戶,以台幣扣款,不開外幣帳戶,先鋒及鉅亨就放棄了,戶頭越多,管理越麻煩,手續費我還可以忍受,產品多元比較重要。

孩子還有大把的時間,所以,標的的選擇上以「穩基金」為主,隨著扣款金額的加增,陸續把三檔穩基金都布齊,追求長期穩健的報酬。

此外,若有大筆的贈與,就看燈號買債券,用債券配息再加買穩基金,穩基金不停利也不停扣,大跌時再加買單筆。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yummy

yummy

天使人

#2樓

代操孩子的壓歲錢,我也有經驗

一開始孩子壓歲錢有限,我只專攻一支基金,看到強大穩基金的想法,就先專攻穩基金的全球股票這一支,先拿三分之二的壓歲錢單筆,同時開定期定額,大約執行一年多,舉凡強腦、FBI、找買點一出訊號我必買,也部分贖回過,以儲備將來出訊號時的購買資金,目前績效我覺得滿意

因為離孩子要用錢還早,我只以股票為主,現在除了全球股票,代操的壓歲錢也拓展到穩基金另外兩支的全球科技跟全球非必須消費,科技的績效不錯,非必須消費還在等,但我很有信心,穩基金三支只要出訊號我必買

最後要感謝強大的想法啟發好多好多人,雖然沒見過你也不認識你,但真心感謝
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我女兒就每月固定扣3000全球債
希望15年後的配息能當他的零用錢
應該能撐那麼久……

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Will36

Will36

天使人

#4樓

想借問一下,

因為野村環球我也是買台幣計價的,

但基金FBI是用美元計價的,

他們之間就是差一個匯率轉換,投資內容物是一樣的,線圖其實也差不多,

是不是美元計價的「基金找買點」、「基金FBI」,

也可以同步套用我買的台幣計價?
@yummy

yummy

天使人

#5樓

"Will36"想借問一下,

因為野村環球我也是買台幣計價的,

但基金FBI是用美元計價的,

他們之間就是差一個匯率轉換,投資內容物是一樣的,線圖其實也差不多,

是不是美元計價的「基金找買點」、「基金FBI」,

也可以同步套用我買的台幣計價?

可以,我也是買台幣計價,就是看野村環球基金(美元) https://fundhot.com/fund/detail/FH1001001 這一支的找買點跟FBI來操作
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#6樓

我也是幫兩個孩子分別選貝萊德科技及野村環球 定期定額,
過年前已經幫她們先獲利了結,年後重新再投入.
我這次重新投入有調整了一下標的.
一個續扣貝萊德科技,另一個改換成普信美國小型.
我的想法是目前孩子年紀還小,壓歲錢的金額也不大,風險承擔度較高.
所以我會選擇風險度稍高的股票型基金先累積金額,
等到一定金額時再轉債基,用債基的利息續扣股基.

加入強基金之後,真的啟發了很多想法,
有大家的經驗分享,投資的路上心也穩定多了.
希望大家都能荷包滿滿,一起加油!!
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

我主要幫小孩投資貝萊德科技基金。
個人覺得,
想幫小孩累積理財資本或是觀念,
越早開始越好!

不過小孩長大後,
培養其能忍住不吃棉花糖的意志,
更為重要!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@hairchen

hairchen

天使人

#8樓

"chicky"
不過小孩長大後,
更為重要!

C大,這個部分可以再多說說嗎?

您是怎麼訓練孩子的呢?特別是孩子要怎麼樣「自主」克制眼前的衝動,買下眼前的玩具,省下來的金錢可以做更有效的運用?您又是幾歲開始訓練孩子的?

家中四歲的幼兒,看到喜歡的小車車,總是想要購買,明明類似的小車子已經一堆了,老是靠著我們當父母的阻止也不是辦法,偶而爺爺奶奶會忍不住幼兒的央求而買......
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"hairchen"

您是怎麼訓練孩子的呢?特別是孩子要怎麼樣「自主」克制眼前的衝動,買下眼前的玩具,省下來的金錢可以做更有效的運用?您又是幾歲開始訓練孩子的?

家中四歲的幼兒,看到喜歡的小車車,總是想要購買,明明類似的小車子已經一堆了,老是靠著我們當父母的阻止也不是辦法,偶而爺爺奶奶會忍不住幼兒的央求而買......

從小觀察,
發現小朋友的個性,
與身為父親或母親的我們個性,
有極高的相似性。

仔細思考下,
這因果相當合理,
小朋友的遺傳基因不都來自父母嗎?

故個人覺得,
應該以小朋友的角度,
設身處地檢討,
身為父親或母親的我們,
如何能克制眼前的衝動?
如何不吃棉花糖?

我想答案應該八九不離十!

我也非常懷疑,

@rx9876

rx9876

註冊會員

#10樓

"hairchen"
"chicky"
不過小孩長大後,
更為重要!

之前看過這篇文章
你參考看看
從「吵著要買」,到「自主不買」:讓孩子金錢自主的意外收穫

https://www.parenting.com.tw/article/5084123-%E5%BE%9E%E3%80%8C%E5%90%B5%E8%91%97%E8%A6%81%E8%B2%B7%E3%80%8D%EF%BC%8C%E5%88%B0%E3%80%8C%E8%87%AA%E4%B8%BB%E4%B8%8D%E8%B2%B7%E3%80%8D%EF%BC%9A%E8%AE%93%E5%AD%A9%E5%AD%90%E9%87%91%E9%8C%A2%E8%87%AA%E4%B8%BB%E7%9A%84%E6%84%8F%E5%A4%96%E6%94%B6%E7%A9%AB/

孩子,我終於等到你「破產」了!
https://www.parenting.com.tw/article/5083201-%E5%AD%A9%E5%AD%90%EF%BC%8C%E6%88%91%E7%B5%82%E6%96%BC%E7%AD%89%E5%88%B0%E4%BD%A0%E3%80%8C%E7%A0%B4%E7%94%A2%E3%80%8D%E4%BA%86%EF%BC%81/
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人
看到這篇發文,剛好最近有個想法,我一直在研究拿過幾次基金獎的駿利亨德森平衡基金,如何可以成立二十多年淨值一路向上。

但歸咎起來其實道理並不難,它就是長期的全球股搭配投資級債,多數期間都是六比四的搭配,資本利得來自我常在穩基金中提到的全球股票基金,但另一個關鍵是投資級債券基金提供了穩定度。

全球股票基金搭配投資級債券基金,剛好就是一個最基本的資產配置,基金平台的門檻很低(我記得基富通好像3000就能單筆),等於不到一萬塊就能弄個淨值一路走高的資產配置。關鍵在於兩檔基金一個夠衝一個夠穩剛好互補,也都是一路走高的淨值走勢,成立時間也夠長,很適合用來存壓歲錢。

懶人可以只買一支平衡基金,但我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@hairchen

hairchen

天使人

#12樓

謝謝chicky大、rx9876大的建議。

我該仔細的想一想,問題到底出在哪裡。
@acgreen

acgreen

天使人

#13樓

"fundhot"懶人可以只買一支平衡基金,但我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得。

我喜歡分開處理,尤其是全球股基金逢低買的起漲爆發力很強,野村環球基金上次出找買點訊號,才一年多就大賺30%+
https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001001
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"全球股票基金搭配投資級債券基金,剛好就是一個最基本的資產配置,基金平台的門檻很低(我記得基富通好像3000就能單筆),等於不到一萬塊就能弄個淨值一路走高的資產配置。關鍵在於兩檔基金一個夠衝一個夠穩剛好互補,也都是一路走高的淨值走勢,成立時間也夠長,很適合用來存壓歲錢。

強大實在很會發掘簡單但管用的投資方式!

這不到一萬塊的資產配置,績效可能還打敗許多坊間自稱「專家」的特異人士

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"mrchildren"強大實在很會發掘簡單但管用的投資方式!
這不到一萬塊的資產配置,績效可能還打敗許多坊間自稱「專家」的特異人士

最近專家也很多,關於疫情高峰何時到來,一堆公衛、臨床醫 ... 連主攻化學的都能有個一套說法:從二月中旬到七月都有。但最終事實只會有一個,亦即其他不管叫專家、學者、教授、達人、高手 ... 的都錯,但錯了又如何?不會有人要他們負責,也真的不能負責甚麼,就只是個人猜測錯誤而已。

理財之路,大抵也是如此吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@iabuw

iabuw

天使人

#16樓

"fundhot"看到這篇發文,剛好最近有個想法,我一直在研究拿過幾次基金獎的駿利亨德森平衡基金,如何可以成立二十多年淨值一路向上。

但歸咎起來其實道理並不難,它就是長期的全球股搭配投資級債,多數期間都是六比四的搭配,資本利得來自我常在穩基金中提到的全球股票基金,但另一個關鍵是投資級債券基金提供了穩定度。

全球股票基金搭配投資級債券基金,剛好就是一個最基本的資產配置,基金平台的門檻很低(我記得基富通好像3000就能單筆),等於不到一萬塊就能弄個淨值一路走高的資產配置。關鍵在於兩檔基金一個夠衝一個夠穩剛好互補,也都是一路走高的淨值走勢,成立時間也夠長,很適合用來存壓歲錢。

懶人可以只買一支平衡基金,但我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得。

強大的想法和我近期一直在腦中徘徊的相同
所以幾個月前把安聯收益成長全部贖回了,且往後也不會再買

新興債,高收債,投資級各挑一檔買
然後配息依照FBI逢低進入各股基,或是定期投入全球股,慢慢養大
其實已經達到平衡型的效果

實踐全手動單筆

@drose

drose

天使人

#17樓

"fundhot"全球股票基金搭配投資級債券基金,剛好就是一個最基本的資產配置,基金平台的門檻很低(我記得基富通好像3000就能單筆),等於不到一萬塊就能弄個淨值一路走高的資產配置。關鍵在於兩檔基金一個夠衝一個夠穩剛好互補,也都是一路走高的淨值走勢,成立時間也夠長,很適合用來存壓歲錢。

我開始用野村環球基金與NN投資級公司債基金幫小孩管錢,謝謝強大分享見解
@masa

masa

天使人

#18樓

我今年剛開始用野村理財農場來處理小孩的教育基金,在理財農場的配置中,野村環球基金佔最大部位,剛開始投入的績效就很好
@petert

petert

註冊會員

#19樓

書中自有黃金屋,強大名言賺萬金
感謝強大的藏金圖,受用無窮~~~

懶人可以只買一支平衡基金,但我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得
@brucelee

brucelee

天使人

#20樓

"fundhot"我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得。

這兩檔基金的逢低買比較難操作,野村環球跟NN投資級債淨值根本就一路漲,你看基金FBI跟基金找買點都很少亮燈,枯等一年都等不到進場點
https://fundhot.com/fund/detail/FH1001001
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001072

我是先把資金的一半單筆買,之後每個月開大筆定期定額分批買,手中只留些部分現金等待亮燈買點
@longtime

longtime

天使人

#21樓

我也跟brucelee大大有類似的困擾,找不到回檔的時機可進場

請問各位大大,如果我是單筆先買NN投資級債,同時開定期定額買野村環球基金,是否也能降低風險?

此外關於停利,野村環球基金停利點可以設多少?達到停利點如何處理?分批贖回再進嗎?

謝謝大家

"brucelee"
"fundhot"我習慣全球股票基金跟投資級債券基金分開處理,哪個亮燈就加碼哪一個,長線會有更驚人的資本利得。

這兩檔基金的逢低買比較難操作,野村環球跟NN投資級債淨值根本就一路漲,你看基金FBI跟基金找買點都很少亮燈,枯等一年都等不到進場點
https://fundhot.com/fund/detail/FH1001001
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001072

我是先把資金的一半單筆買,之後每個月開大筆定期定額分批買,手中只留些部分現金等待亮燈買點

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@howhow

howhow

天使人

#22樓

"fundhot"看到這篇發文,剛好最近有個想法,我一直在研究拿過幾次基金獎的駿利亨德森平衡基金,如何可以成立二十多年淨值一路向上。

謝謝強大!
今年也預計幫孩子用壓歲錢開始投資基金
銀行開戶完畢,準備幫他們基富通開戶,
目標野村環球定時定額,
期待長期扣下來的美好果實
@Lovegrace0302

Lovegrace0302

新註冊會員

#23樓

搭個版請教各位強友,
我目前是都用自己的基金帳戶在幫小孩操作投資,
請問有沒有人是直接幫未成年小朋友另外開他個人的基金帳戶?
程序上會不會很複雜?
(p.s.小孩已有銀行帳戶)
@longtime

longtime

天使人

#24樓

"Lovegrace0302"搭個版請教各位強友,
我目前是都用自己的基金帳戶在幫小孩操作投資,
請問有沒有人是直接幫未成年小朋友另外開他個人的基金帳戶?
程序上會不會很複雜?
(p.s.小孩已有銀行帳戶)

不會很複雜,就是該準備的文件備齊就好

我在野村開未成年的孩子交易戶頭,準備父母的雙證件影本,孩子也要雙證件,14歲以下沒有身分證就用戶口名簿影本及健保卡,再準備孩子的銀行帳戶影本及原留印鑑,上網把資料填一填,除了要給銀行核章的孩子印鑑卡,所有要蓋章的地方就是父母跟孩子都要蓋,列印後把該付的文件付一付寄回即可

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#25樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"longtime"請問各位大大,如果我是單筆先買NN投資級債,同時開定期定額買野村環球基金,是否也能降低風險?

此外關於停利,野村環球基金停利點可以設多少?達到停利點如何處理?分批贖回再進嗎?

投資級債比較沒有套牢風險,我的NN投資級債是單筆買。

全球股票基金波動較大,我是單筆買野村環球的同時開啟定期定額扣款。

關於停利,我每個10%都會贖一部分,原則同Allenlu大及強大的自製配息,贖回的錢會單筆再進,但野村環球很難看到找買點的機會,所以定期定額不會斷。

自製配息文章搜尋:
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 81%AF&ref=

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2023年度影響王
母基金(總資產)--主要是VT(50%)+IEF(15%) + 現金(5%)+主動基金(20%)+0050(10%),每年調節比率一次即可.
另理財型房貸200 + 理財型信貸200,定期定額買摩根史丹利環球機會A(月扣15K)和摩根美國科技(月扣15K),
搭配定率加碼(-5%),可扣3年,方法跟蕭老師很像
但15%就贖回重扣,賺的錢滾入母基金
期許形成良性循環.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#27樓

"mrchildren"

真是如此!
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#28樓

"mrchildren"

剛好看到這一篇 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7844

幫小孩存錢啦哩拉雜買一堆,還不如強大的招式簡單有效

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@coolman

coolman

天使人

#29樓

大跌囉 準備進野村環球
@17885

天使人

#30樓

"coolman"大跌囉 準備進野村環球

定期定額先給他開下去密集扣款了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#31樓

"moboo6611"分享我自己的配置方法
母基金(總資產)--主要是VT(50%)+IEF(15%) + 現金(5%)+主動基金(20%)+0050(10%),每年調節比率一次即可.
另理財型房貸200 + 理財型信貸200,定期定額買摩根史丹利環球機會A(月扣15K)和摩根美國科技(月扣15K),
搭配定率加碼(-5%),可扣3年,方法跟蕭老師很像
但15%就贖回重扣,賺的錢滾入母基金
期許形成良性循環.

..........................................

今天單筆加碼環球機會和摩根美國科技
另定期定額多開一次,月扣4次

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@coolman

coolman

天使人

#32樓

"17885"

野村環球基金月扣三次,再跌就月扣六次,資金可連扣三個月到六個月,完成微笑曲線
@whywhy

whywhy

天使人

#33樓

"coolman"
"17885"

野村環球基金月扣三次,再跌就月扣六次,資金可連扣三個月到六個月,完成微笑曲線

最近大跌,正是定期定額的好時機呀,我也開始增加幾天的定期定額扣款了
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2023年度題材王
"coolman"野村環球基金月扣三次,再跌就月扣六次,資金可連扣三個月到六個月,完成微笑曲線

已開密集定期定額,這幾天跌不少,終於等到買點

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#35樓

"mikebrown"
"coolman"野村環球基金月扣三次,再跌就月扣六次,資金可連扣三個月到六個月,完成微笑曲線

我是開始密集扣摩根環球機會因為野村在基富通要手續費,請問有哪邊野村不用手續費的嗎?不然野村環球績效似乎好一點。
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#36樓

"Ms. Jenny"
"mikebrown"

我是開始密集扣摩根環球機會因為野村在基富通要手續費,請問有哪邊野村不用手續費的嗎?不然野村環球績效似乎好一點。

我之前有比較過,結果你可以參考一下,摩根士丹利環球機會基金A長期績效優於野村環球基金-美元計價,但標準差則較差。
@認真學

認真學

天使人

#37樓

3/31前在聚亨網買股票型基金免手續費

"Ms. Jenny"
"mikebrown"

@hairchen

hairchen

天使人

#38樓

"hairchen"
我也分享一下,幫小孩(0歲、4歲)代操的想法。

孩子還小,資金大都來自壓歲錢或長輩的贈與,部位也不大(一年就幾萬元),所以,戶頭越單純越好,我也選擇只幫他們在基富通開戶,以台幣扣款,不開外幣帳戶,先鋒及鉅亨就放棄了,戶頭越多,管理越麻煩,手續費我還可以忍受,產品多元比較重要。

孩子還有大把的時間,所以,標的的選擇上以「穩基金」為主,隨著扣款金額的加增,陸續把三檔穩基金都布齊,追求長期穩健的報酬。

穩基金不停利也不停扣,大跌時再加買單筆。

這一篇,小弟是始作俑者,我也來回覆一下最近的操作。孩子的基金操作策略都是以「穩基金」為主。

老大是以基富通為主。但實在是被最近基富通的大當機嚇到,將平台的穩定性納入考量,所以,老二的操作平台改以「鉅亨網」為主力。

由於鉅亨網沒有野村環球,改以「摩根史丹利環球機會基金」替代,而科技基金部分則繼續沿用「貝萊德世界科技」,適逢全球股市大跌,先以單筆建立基本部位,再開啟兩隻基金的定時定額(鉅亨網終身免手續費)、定時定額的時間錯開。

讓家中兩位小孩組合PK一下,也順便做個活體實驗,讓子彈飛一會兒,明年再來強網報告。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#39樓

"longtime"我也跟brucelee大大有類似的困擾,找不到回檔的時機可進場

請問各位大大,如果我是單筆先買NN投資級債,同時開定期定額買野村環球基金,是否也能降低風險?

謝謝大家

"brucelee"

野村環球基金應該不會有找不到買點的問題了,最近修正很多,可以慢慢進場了

@acgreen

acgreen

天使人

#40樓

"longtime"請問各位大大,如果我是單筆先買NN投資級債,同時開定期定額買野村環球基金,是否也能降低風險?

分析師認為會整理到七月底,現在開始定期定額到七月底完成微笑曲線,之後的報酬率會很可觀

《彭博》報導,高盛(Goldman Sachs)分析師穆勒-葛利斯曼(Christian Mueller-Glissmann)及利奇(Alessio Rizzi)表示,儘管S&P 500平均修正4個月,但預計這次將因疫情及聯準會(Fed)貨幣政策不明而持續更長時間,S&P 500跌勢可能到7月才見底。

https://tw.appledaily.com/finance/20200 ... DLFLNFRCU/
@hairchen

hairchen

天使人

#41樓

歷經三月股災,把握這次千載難逢的機會,心驚膽跳的把老二出生收來的壓歲錢,一次分批打完,目前看來報酬率還不錯。

希望老二長大後,回顧這段投資歷史,不會說,「爸比,你拿我的錢去賭博!」

我會請她來強基金看這段時間強大與C大的發文,她就會知道,老爸的用心良苦了!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#42樓

"hairchen"歷經三月股災,把握這次千載難逢的機會,心驚膽跳的把老二出生收來的壓歲錢,一次分批打完,目前看來報酬率還不錯。

希望老二長大後,回顧這段投資歷史,不會說,「爸比,你拿我的錢去賭博!」

我會請她來強基金看這段時間強大與C大的發文,她就會知道,老爸的用心良苦了!

恭喜這位用心良苦、眼光精準的好爸爸!

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

"hairchen"歷經三月股災,把握這次千載難逢的機會,心驚膽跳的把老二出生收來的壓歲錢,一次分批打完,目前看來報酬率還不錯。

兒子女兒長大會感謝你的!
不過如果女兒兒子能學到正確方法,
我想會是更佳的禮物!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#44樓

又快可以逢低買囉!
@hairchen

hairchen

天使人

#45樓

"chicky"

兒子女兒長大會感謝你的!
不過如果女兒兒子能學到正確方法,
我想會是更佳的禮物!

是的!C大,我超認同這句話!

雖然目前操盤的功力還無法跟您望其項背,但是,比起早些年的定存、保單、還有沒有章法的亂投資一通,這幾年在強基金的打滾,真是進步的有感!

財富,不一定可以傳承,但是能力與經驗可以。希望,20年後,我的孩子還能再上強基金,成為他們一生財富的導師!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師