https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|11

元大最近在募集的基金「元大台灣高股息優質龍頭基金」如何?

@Will36

Will36

天使人

#1樓主

元大最近要募集一檔叫「元大台灣高股息優質龍頭基金」

投資標的是目前比較紅的3檔ETF(0050、0056、00850)+各個產業的龍頭股

經理費最高是1.5%+保管費0.11%+手續費最高3%(我的經理人可以給我0手續費優惠)

以下是個人所了解的地方,如果有其他盲點或者錯誤再麻煩大大糾正

優點 :
1. 對於投資經驗不多的人,定期定額就可以買齊台灣比較穩健的標的
2. 比起自己定期買零股或整張來的好管理,資金壓力也不會太大

缺點 :
1. 畢竟是剛募集,對未來績效有很多不確定性
2. 自己單獨購買,內扣費用可能會比較低(不過前提是要有一些投資基礎)

本人投資經驗不到1年,前幾個月才加入天使人行列,

目前投資標的是穩基金3檔定期定額搭配FBI,還有0050、0056跟金融股,

目前想再增加投資級債跟部分新興市場債,那元大這檔有需要考慮嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Lemon134

Lemon134

天使人

#2樓

基金的話,我會選擇繼續投資安聯台灣大壩和台灣智慧等基金,成分也都是台灣龍頭股,長期投資下來績效穩健,現在又有FBI可以參考。(管理費1.6%)

元大ETFs就單獨個別投資,操作時間快,也便於兌現。
@imck

imck

註冊會員

#3樓

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"Will36"...目前想再增加投資級債跟部分新興市場債,那元大這檔有需要考慮嗎?

這個議題重覆了,利用左上角的關鍵字搜尋,就可以找得到。但元大這檔新基金似乎跟投資級債或新興債完全無關?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"
"Will36"...目前想再增加投資級債跟部分新興市場債,那元大這檔有需要考慮嗎?

這個議題重覆了,利用左上角的關鍵字搜尋,就可以找得到。但元大這檔新基金似乎跟投資級債或新興債完全無關?

我的感覺是樓主犯了新手的通病:"看到甚麼都想買"

建議樓主先想清楚自己投資的目的跟喜好,以及自己認為熟悉的市場。否則這種買法等到一朝醒來手中已經數十檔基金,想整理都難。等到股災一來每檔基金都失火,想逢低買才發現錢根本不夠。

很會投資的,一檔就夠了,例如摸清科技基金動向的C大:

想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6332

(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6443

買了一堆基金搞到後來很難整理的,站上很多例子,這是最近的發生的:

檢視女兒教育/嫁妝基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7844

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

"Will36"本人投資經驗不到1年,前幾個月才加入天使人行列,

目前投資標的是穩基金3檔定期定額搭配FBI,還有0050、0056跟金融股,

目前想再增加投資級債跟部分新興市場債,那元大這檔有需要考慮嗎?

你已經有0050跟0056,為何還要再買一個「0050、0056、00850+各個產業的龍頭股」的包裝品?

投信很多包裝過的產品,細看內容重複很多,照你這種買法,遲早手中類似標的一堆
@Will36

Will36

天使人

#7樓

感謝各位大大的回覆

不好意思沒有先用搜尋

我最大的毛病就像M大所講的"看到甚麼都想買"

現在是資訊爆炸的時代,存股、價差、ETF、基金、債券、期貨、當沖各種的投資資訊

每個都是聳動的標題「我用**,賺到了**,年報酬率有**」

加上想要快點進投資市場賺錢,深怕晚一步就輸別人很多

導致甚麼都想買(每個都感覺不錯)

看來先顧好目前的就好,畢竟我還沒走過一個多空循環

根本也還不清楚真的股災來臨時,自己的心情變化、承受幅度跟如何應對
@fundhot

fundhot

管理員

#8樓

"Will36"我最大的毛病就像M大所講的"看到甚麼都想買"

現在是資訊爆炸的時代,存股、價差、ETF、基金、債券、期貨、當沖各種的投資資訊

每個都是聳動的標題「我用**,賺到了**,年報酬率有**」

加上想要快點進投資市場賺錢,深怕晚一步就輸別人很多

導致甚麼都想買(每個都感覺不錯)

讓我想起陳奕迅「浮誇」的一段歌詞

你當我是浮誇吧 誇張只因我很怕
似木頭 似石頭的話 得到注意嗎
其實怕被忘記 至放大來演吧

基金商品不浮誇,你會買單嗎

話說你運氣不錯,年輕時就看到這裡,懂得適時踩剎車,我們當年都是從套牢中學經驗的

其實商品本身沒有好壞,沒有對錯,只有適不適合投資人,如果投資人搞不清楚自己適不適合,就滿腔熱血的跳進去,通常都是追高,距離套牢就不遠

這支基金看起來是設計買台股的高息股來做月配息的產品,如果你手中沒有台股一般型,又需要月配息,就可以試試;但你手中一堆台股基金及債券基金了,台股跟月配這兩項需求都有了,何必重複呢?
理想很豐滿 現實很骨感
@zomzad

zomzad

註冊會員

#9樓

"Lemon134"基金的話,我會選擇繼續投資安聯台灣大壩和台灣智慧等基金,成分也都是台灣龍頭股,長期投資下來績效穩健,現在又有FBI可以參考。(管理費1.6%)

請問Lemon134大,你的台灣大壩停利的時候會直接贖回戶頭嗎,因為我在這看到一些推薦方式,是為了避開再投入的手續費等原因,選擇停泊到貨幣型基金,但在台灣大壩在基富通平台轉換時,沒有看到貨幣型供轉換
想參考Lemon134大的經驗
謝謝
@doc50035

doc50035

天使人

#10樓

"zomzad"
"Lemon134"基金的話,我會選擇繼續投資安聯台灣大壩和台灣智慧等基金,成分也都是台灣龍頭股,長期投資下來績效穩健,現在又有FBI可以參考。(管理費1.6%)

請問Lemon134大,你的台灣大壩停利的時候會直接贖回戶頭嗎,因為我在這看到一些推薦方式,是為了避開再投入的手續費等原因,選擇停泊到貨幣型基金,但在台灣大壩在基富通平台轉換時,沒有看到貨幣型供轉換
謝謝

我覺得轉回原戶頭很好呀
自己進可攻退可守
timing自己決定

轉貨幣基金
只能單筆再轉申購該投信基金
而且如果自己想操作該投信的鎖利母子基金投資
若貨幣基金parking錢不夠
最後還不是要從貨幣基金先贖回到自己戶頭再加錢湊齊單筆買進母基金
那跟我直接回原扣款戶頭有什麼不一樣......

所以我喜歡基富通的回原戶頭
快又簡單
給您參考
@Lemon134

Lemon134

天使人

#11樓

你的台灣大壩停利的時候會直接贖回戶頭嗎,因為我在這看到一些推薦方式,是為了避開再投入的手續費等原因,選擇停泊到貨幣型基金,但在台灣大壩在基富通平台轉換時,沒有看到貨幣型供轉換
謝謝[/quote]

我這幾年因為台灣大壩用的挺安心(咦),有點當定存利率較高的儲蓄,所以都是需要用錢時直接部分贖回,沒有設定停泊基金。
遇到像這樣難得一遇的疫情就加碼。
只有境外基金有設停泊基金。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師