登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  南非幣(美金兌南非幣)盤中一度快貶破17元,目前已破16元
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-09, 14:30 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-21, 10:29
呵呵!
我出現囉!去年說過南非幣貶破16元我就會出現~
以下這些話我一直苦口婆心提醒大家!大家儘管在恥笑我吧!
我之前南非幣停損賠了八十萬,在這邊苦口婆心勸說,換來大家一陣恥笑,這邊再提醒大家,安全帶戲好囉~
安聯收益成長+南非幣
請小心淨值大幅度下跌的風險(美股大跌、油價大跌<有三分之一的美高收>)+匯率大跌
高收債+南非幣
淨值大幅度下跌,高收債持有很多能源公司債劵,都非常垃圾,油價大跌必受影響+匯率大跌
本地貨幣債+南非幣
風險超級大,一堆新興市場國家的GDP cover 不了通貨膨脹率+失業率,新興市場非常仰賴外資,一有市場風險,錢馬上就被抽走,回到美國買美債,貨幣必大貶(絕對不要相信什麼全球量化寬鬆,資金很多,錢低利率要往高利率地方走,所以會買新興市場,根本是基金公司想賺你錢的說詞!你美國大跌,錢會買美債還是買新興市場債劵?)
投資等級債+南非幣
這組合最芭樂,本來是要防禦的東西加上了南非幣,匯率波動會把債劵的漲幅完去蓋了過去吃掉~如"鋒裕匯理美元綜合債或策略收益+南非幣
那些說什麼跌到2元狂加碼但都沒有對帳單的現在到1.8了要不要壓半個身家PO一下對帳單呢?
在那邊斤斤計較銀行收0.2%的保管費、0.5~0.75%的手續費但卻買入一個匯差3%以上的貨幣?
總結:
南非幣是高成本的投機工具,利用時間成本來換取空間拚回本的謬略。
天佑強基金~

最後由 FF4~15 於 2020-03-09, 15:14 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 南非幣(美金兌南非幣)盤中一度快貶破17元,目前已破16元
文章發表於 : 2020-03-09, 14:51 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-23, 12:36
嗯...我來共襄盛舉一下好了!

今早衝了15萬南非幣!

但我有更多的籌碼在美金進場,要分散啦....

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 南非幣(美金兌南非幣)盤中一度快貶破17元,目前已破16元
文章發表於 : 2020-03-09, 14:54 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
北是幣黑粉出現
看來可以準備進場了

再請問FF大難道你買美金這一波就沒賠錢??
反而發大財?????

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:07 
頭像
天使人
離線

2017-07-15, 15:31
如果F大可以像園地中的強人一樣,實在的po出自己的投資狀況,這樣會比較有說服力!比起一直唱雖南非幣有建設性多了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:17 
頭像
天使人
離線

2019-07-26, 22:35
F大 你好

我是去年才加入強基金的,剛好那時就有看到F大的賠錢事蹟,也了解到您為何停損的過程,直到現在您又出現了我想對您說:

您這種炸裂心態 不賠錢還真的沒天理,有人拿刀逼你全凹南非幣?

不過也要感謝有您這種反面教材,讓我知道資產管控跟分散風險投資的重要性,經由F大的親身經歷 我也更下工夫去了解南非幣的風險屬性,

總結一句話: 我敢投南非幣 但只是我配置的一部分,就算賠光了 我也吃得下 睡得著,我要的就是南非幣的高利息。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:21 
頭像
註冊會員
離線

目前含息小賺十萬,獻醜~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:24 
頭像
註冊會員
離線

mengjia 寫:
F大 你好

我是去年才加入強基金的,剛好那時就有看到F大的賠錢事蹟,也了解到您為何停損的過程,直到現在您又出現了我想對您說:

您這種炸裂心態 不賠錢還真的沒天理,有人拿刀逼你全凹南非幣?

不過也要感謝有您這種反面教材,讓我知道資產管控跟分散風險投資的重要性,經由F大的親身經歷 我也更下工夫去了解南非幣的風險屬性,

總結一句話: 我敢投南非幣 但只是我配置的一部分,就算賠光了 我也吃得下 睡得著,我要的就是南非幣的高利息。

看來你似乎還沒有搞清楚一點
不管在怎麼資產配置、不管你南非幣的比重多高多低
他的高成本匯損3%都是一直存在你的投資組合裡
幣別分散建議還是以美元和對做權重最大的歐元才有明顯效果
對了~可以知道你換多少嗎?記得提列3%匯損歐!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:42 
頭像
天使人
離線

2018-06-17, 21:45
看到FF大出現了,我心理踏實許多!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:50 
頭像
註冊會員
離線

大家很會嘴,但又有多少人拿得出對帳單?
之前南非幣賠了八十萬後,去年年初改買投等債劵,放到現在賺了快70萬,今天全部賣掉,只留賺的錢在裡面滾動
還有人找我麻煩,挑我語病找碴不相信
今天就一次說清楚,否則以後又被黑!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:55 
頭像
註冊會員
離線

我現在只用美元計價,買投資等級債劵,這樣非常安心!
我南非幣的虧損八十萬,已經賺回來了!非常開心!
還有一筆小賺42000
跟大家分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Afi, alan1168, AMEY, Bevegan, boy5548, ChihLin, CMB3, formoneyforfun, leehuichen, leo720928, monica.lin 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven