前往頁數
1-5頁|228

感謝COVID-19, 讓我們見證美股史上最慘烈的一天.....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

破題: 熔斷機制也救不回的美股重摔

老手常說: 投資市場人算不如天算, 結果勝於推論....
老手常說: 投資市場比氣長, 而不是比氣盛.....
老手常說: 投資要居高思危, 現金為王......
老手常說: 投資要懂得等待, 才是王道......
老手常說: 投資不能每球打, 要會留白......

Fed前主席葉倫曾說: 像2008年那樣的金融危機,「這輩子都不會再出現」。
阿北只能說: 葉倫是相信未來幾十年內, 人類的力量足以扮演上天的角色, 你相信嗎??

聖經, 讓信徒服從了上帝的安排; 紀律, 讓財富服從了我們的安排。
也許, 可惡又公平的COVID-19, 給了投資人"一次翻轉財富的機會..."
致少, 肯定的, 阿北又有甜甜的熱身賽(Game2)可打....

~~ 願智慧紀律, 與你我同在 ~~

本多.傑克

富貴逼人....

@wck550925

wck550925

註冊會員

#2樓

不是COVID-19,
是OIL
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
感謝中國武漢肺炎
讓我們有機會增加財富

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
沒必要庸人自擾,
市場總是會找到拉回的藉口!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@coolvls

coolvls

天使人

#5樓

多空都有人主張,做好現金準備押好離手,翻身或gg就看這把了~~~~哈哈哈~~~~空單賺爽爽。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

"chicky"沒必要庸人自擾,

~~ 上檔無壓力, 今後美股續創新, 會常常出現在新聞頭條!!...~~
請問C大要不要修正一下看法?!....

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"jack1234"
"chicky"沒必要庸人自擾,

~~ 上檔無壓力, 今後美股續創新, 會常常出現在新聞頭條!!...~~
請問C大要不要修正一下看法?!.... jack

我記得我都有發文提醒啊??????

自從發表於 : 2020-02-02, 15:15之分析文
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=1340
得出C>B>>A的結論後,
即著手逐步清空短線部位,
減碼長線部位,
一路逢高減碼到20200220,
(中間美股與自我認定之短線趨勢一路背離....也曾經自我懷疑一陣子!)
但我還是於20200220發表了以下文章提醒!!
發表於 : 2020-02-20, 09:39
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=1380

所以天使會強友應該很清楚我的態度!!
但如你看不到我的看法,
我想這不是我的問題!
有一句話說得好:
免錢的最貴!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"jack1234"

jack

我一直對巴老的下列這句話印象深刻:

You have to think for yourself.
It always amazes me how high-IQ people mindlessly imitate.
I never get good ideas talking to other people.

你必須獨立思考。
我常常驚訝於:一些智商極高的人在市場上無意識的跟隨大眾,
和這些人聊天對於我毫無益處。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"chicky"
"jack1234"

jack

我一直對巴老的下列這句話印象深刻:

You have to think for yourself.
It always amazes me how high-IQ people mindlessly imitate.
I never get good ideas talking to other people.

你必須獨立思考。
我常常驚訝於:一些智商極高的人在市場上無意識的跟隨大眾,
和這些人聊天對於我毫無益處。

但如你看不到我的看法,
我想這不是我的問題!
有一句話說得好:
免錢的最貴!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"jack1234"
jack

如果天使人回看一下美股成立以來NASDAQ歷史走勢,
你會發現歷史高點出現於20200219的盤中(9838)!

而我於隔日20200220,
發表了以下文章提醒!!

發表於 : 2020-02-20, 09:39

viewtopic.php?f=43&t=6443&start=1380

A.悲觀劇本,
2月底或3月上旬美股開始預先反應,
美股主力無力拉高,
順勢拉回洗盤。

但如你看不到我的看法,
我想這不是我的問題!
有一句話說得好:
免錢的最貴!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"jack1234"
jack

如果出年薪7或8位數以上請我打工,
一旦我做錯決策,
自然該向股東檢討與負責。

但事實上,
20200302我就先提醒一次,
20200319NASDAQ歷史高點出現,
隔天20200320我就發文提醒了!!
如果這樣還有意見,
我也無話可說...................

何況這些分析文,
都是無報酬地分享給天使會強友們!!

我也非常懷疑,

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#12樓

還沒有低點的感覺
定期定額繼續
單筆繼續等

台股有護國神股在
我看是全世界最強了
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"MuChen"還沒有低點的感覺
定期定額繼續
單筆繼續等

台股有護國神股在
我看是全世界最強了

個人意見,
給你參考!

台雞店外資早已一路賣超了,
除非短期內外資大逆轉,
外資回頭認錯,
全部買回賣出之持股,
否則台雞店短期不樂觀!

但中長期而言,
如果風暴慢慢平靜,
台股最值得持有的股票,
個人認為,
不用考慮,
台雞店絕對是我心目中的第一名!!

我也非常懷疑,

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度影響王
"chicky"
"jack1234"
jack

一旦我做錯決策,

但事實上,
如果這樣還有意見,

何況這些分析文,

C大確實在天使會經常更新他的看法,我們都受益良多,他現在現金比重仍高,準備慢慢狩獵

或許C大可以效法強大,重要的文章盡量只在天使會發言就好,以免造成誤會

~控制損失;讓獲利奔跑~

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#15樓

"chicky"
"MuChen"還沒有低點的感覺
定期定額繼續
單筆繼續等

台股有護國神股在
我看是全世界最強了

個人意見,
給你參考!

台雞店外資早已一路賣超了,
除非短期內外資大逆轉,
外資回頭認錯,
全部買回賣出之持股,
否則台雞店短期不樂觀!

當然
C大看到的,我也看到了
外資認錯回補就會逆轉,我也是知道的

不過,我只觀察現況
現階段台股實在太強悍了
很慶幸,我台股占了超過50%投資比重
其中還有一大部分是定存股
加總起來就是獲利回吐,比起2018年底時仍然還賺不少

這種傳染性疾病引起的經濟風暴,真是人生第一次遇到
每一天每一秒都在感受這種疫情對經濟的影響
要解決問題就要從問題的根本去下手
目前看來只有疫苗了
一旦真的成功研發出有效疫苗,股市就直接大暴漲了
@a8806494

a8806494

註冊會員

#16樓

感謝C大一路走來.始終如一.無私分享!這段時間.我也學習了不少.獲益匪淺!
也感謝一些高手前輩的平時指導!
感恩 再感恩!!
@gamester

gamester

天使人

#17樓

我正在考慮劇本B
考慮把自己的原則從-10%下手改成-20%下手
可是不知道郵局定存質借到期未還會怎樣?
@flybody

flybody

註冊會員

#18樓

見證歷史的時刻,來簽到一下

我也是有回應C大的文章討論了一下我的看法

總之 投資還是要步步為營,量力而為,等到潮水退了,誰有穿褲子,誰沒穿褲子,大家都會看的很清楚!!! 感謝這裡的所有強友們,大家無私的發表看法提醒大家!!!現階段對我來說 就是耐心的靜待起漲的訊號,才會開始加碼,不然基本上都是抱著必賠的心態,小量的試水溫。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

這個討論串一開始標題就錯了 ... 美股史上最慘是1987-1019的黑色星期一,一天暴跌22%,就是為了防止類似那次投資人不理性殺盤,才開始導入融斷機制的。
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003100008.aspx

阿北你就別再噹C大了啦!就我所知,這是第二次了 ...

投資理財、或者說在資本市場裡遊走,自適最重要。

在我的眼裡,你們兩位各有各的性格和路線,本來就無所謂對錯。而一向反骨的我,也從來沒完全100%認同過誰,但眾多強友(含獨一無二、別無分號的強大)中,都有值得自己學習的地方,至少 ... 是頗具價值的參考案例。例如:您老的龜派忍功在下跌段,就能避免過早接了過多仍落在半空中的刀子,我還在學習中,而且這幾天有忍住。

隨著情勢不同而修正看法、調整決策 ... 這作法也沒錯。否則,咱們時鐘哥怎沒在2019年底前就押著衝院長、要他一級開設疫情指揮中心?因為,還沒到那個階段呀!人生,也大部分是邊走邊看,動態調整,免得悖離事實、越偏越遠。若能每次自一開始就 "猜對" ... 那就又會落入你說的 "自以為神" 的情境了 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@petert

petert

註冊會員

#20樓

"8d8d"C大確實在天使會經常更新他的看法,我們都受益良多,他現在現金比重仍高,準備慢慢狩獵

或許C大可以效法強大,重要的文章盡量只在天使會發言就好,以免造成誤會

贊成,天使會內外根本兩個世界
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"這個討論串一開始標題就錯了 ... 美股史上最慘是1987-1019的黑色星期一,一天暴跌22%,就是為了防止類似那次投資人不理性殺盤,才開始導入融斷機制的。
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003100008.aspx

在我的眼裡,你們兩位各有各的性格和路線,本來就無所謂對錯。而一向反骨的我,也從來沒完全100%認同過誰,但眾多強友(含獨一無二、別無分號的強大)中,都有值得自己學習的地方,至少 ... 是頗具價值的參考案例。例如:您老的龜派忍功在下跌段,就能避免過早接了過多仍落在半空中的刀子,我還在學習中,而且這幾天有忍住。

隨著情勢不同而修正看法、調整決策 ... 這作法也沒錯。否則,咱們時鐘哥怎沒在2019年底前就押著衝院長、要他一級開設疫情指揮中心?因為,還沒到那個階段呀!人生,也大部分是邊走邊看,動態調整,免得悖離事實、越偏越遠。若能每次自一開始就 "猜對" ... 那就又會落入你說的 "自以為神" 的情境了 ...

布大每次一開口,我都無言以對,無法認同更多!

C大,成長股神人,阿北傑克大,忍派神人,不同的武功套路,難分軒輊,但勝負不重要,各自賺得盆滿缽滿就好。

我們這些小弟都看得開心,依照各自的性格模仿兩位神人的武功套路,兩位早已桃李滿天下,何須相爭。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#22樓

"mrchildren"
"我是布魯斯"這個討論串一開始標題就錯了 ... 美股史上最慘是1987-1019的黑色星期一,一天暴跌22%,就是為了防止類似那次投資人不理性殺盤,才開始導入融斷機制的。

C大,成長股神人,阿北傑克大,忍派神人,不同的武功套路,難分軒輊,但勝負不重要,各自賺得盆滿缽滿就好。

我們這些小弟都看得開心,依照各自的性格模仿兩位神人的武功套路,兩位早已桃李滿天下,何須相爭。

恕俺白目言
您們都是天王級的人物
除了強大、基金教母、投資教父外
有時您們的感覺堪比FBI跟找買點
所以拜託別吵了

我是昨天進場120W了
但是不知道進的是不是低點
@abc199992003

abc199992003

註冊會員

#23樓

歷史性的一天~經歷這次也更了解自己的風險承擔能力
趁還沒斷頭~部分認賠重新配置基金了....
@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

"8d8d"
"chicky"
"jack1234"
jack

一旦我做錯決策,

但事實上,
如果這樣還有意見,

何況這些分析文,

C大確實在天使會經常更新他的看法,我們都受益良多,他現在現金比重仍高,準備慢慢狩獵

事實上,
我早就有意識的將我認為相對重要的分析,
只公布於天使會!!
感謝8d8d的意見!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"a8806494"感謝C大一路走來.始終如一.無私分享!這段時間.我也學習了不少.獲益匪淺!
也感謝一些高手前輩的平時指導!
感恩 再感恩!!

謝謝a8806494的支持!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"gamester"我正在考慮劇本B

這我真的不知道會怎樣?
打電話去郵局問一下??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

"flybody"見證歷史的時刻,來簽到一下

我也是有回應C大的文章討論了一下我的看法

總之 投資還是要步步為營,量力而為,等到潮水退了,誰有穿褲子,誰沒穿褲子,大家都會看的很清楚!!! 感謝這裡的所有強友們,大家無私的發表看法提醒大家!!!現階段對我來說 就是耐心的靜待起漲的訊號,才會開始加碼,不然基本上都是抱著必賠的心態,小量的試水溫。

等待訊號!

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

~~ 呵呵 ~~
早上比較忙, 又要看診又要打我的熱身賽(Game2)...
等阿北忙完回到座位....哈!這棟主題館竟也蓋到3樓了...
嗯嗯...如果不小心有噹到C大, 那是阿北的不對, 請原諒我這個天使會外的流浪漢...
阿北常勸病人吃飯不要吃10分飽, 其實很多處理事情也應如此, 凡事都該留有餘地...

~~ 投資圈裡, 想當個賭徒, 冒險家, 狩獵家, 收藏家, 資源回收家(撿垃圾)... 都可以啦...適性就好 ~~

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

以下不能同意更多了!!
這個討論串一開始標題就錯了 ... 美股史上最慘是1987-1019的黑色星期一,一天暴跌22%,就是為了防止類似那次投資人不理性殺盤,才開始導入融斷機制的。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

"petert"
"8d8d"C大確實在天使會經常更新他的看法,我們都受益良多,他現在現金比重仍高,準備慢慢狩獵

很早以前,
我就有意識地,
將我認為相對重要的看法只公布於天使會中,
故天使會內外根本兩個世界,
我認為是正常的結果!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"mrchildren"

同意M大所言,

人生一世,
開心最重要!

如果賺得巨額資產,
卻日子不開心,
那為何要努力賺取巨額資產?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"gamester"

恕俺白木言
您們都是天王級的人物
除了強大、基金教母、投資教父外
有時您們的感覺堪比FBI跟找買點
所以拜託別吵了

我是昨天進場120W了
但是不知道進的是不是低點

改天有空,
我再提供一些,
個人對相對低點的心得。

我也非常懷疑,

@gamester

gamester

天使人

#33樓

"chicky"
"gamester"我正在考慮劇本B

這我真的不知道會怎樣?
打電話去郵局問一下??

問了
僅扣借款跟利息而已
@jack1234

jack1234

註冊會員

#34樓

今天是美股史上單日最大跌點…
標題跟內文並沒寫史上單日最大跌幅…,哪個才算是最慘烈?!…有需要計較嗎?…
唉…

Jack

富貴逼人....

@abc199992003

abc199992003

註冊會員

#35樓

"jack1234"今天是美股史上單日最大跌點…
標題跟內文並沒寫史上單日最大跌幅…,哪個才算是最慘烈?!…有需要計較嗎?…
唉…

Jack

逢低受不了賣的都很慘烈 沒有差別~~都很慘~~~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#36樓

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#37樓

"我是布魯斯"這個討論串一開始標題就錯了 ...

哦哦…
仔細看,依照新聞資料,阿北的標題確實是錯了,應該是“史上最慘”,阿北多植一個字“烈”…
無需硬拗,認錯認錯…科科

Jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#38樓

"jack1234"

哦哦…
仔細看,依照新聞資料,阿北的標題確實是錯了,應該是“史上最慘”,阿北多植一個字“烈”…

Jack

哈哈!阿北您認真了?輕鬆一下啦!
忙於懸壺濟世之餘,Game2 打得如何呢?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#39樓

"我是布魯斯"
"jack1234"

哦哦…

Jack

哈哈!阿北您認真了?輕鬆一下啦!
忙於懸壺濟世之餘,Game2 打得如何呢?

阿北沒在認真啦…有空喜歡跟你們哈啦哈啦…
Game2打啦,續吃覺得還算香噴噴的台塑三寶飯,還有中炭…
Game3有沒有得打,就隨緣了

Jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#40樓

只能說這次時鐘哥跟衝衝衝太強,台灣現在是全世界相對最安全的地方了,所以我們可能感覺不到西方世界的恐慌
提醒阿北...看診也要做好防護喔!上次運動公園XX例的診所隔天就被休診14天..........
阿北的台股喜好居然......我等三寶也很久囉
順便恭喜未來這段時間還有子彈的強友
@jack1234

jack1234

註冊會員

#41樓

"ka803.hsu"只能說這次時鐘哥跟衝衝衝太強,台灣現在是全世界相對最安全的地方了,所以我們可能感覺不到西方世界的恐慌
提醒阿北...看診也要做好防護喔!上次運動公園XX例的診所隔天就被休診14天..........
阿北的台股喜好居然......我等三寶也很久囉
順便恭喜未來這段時間還有子彈的強友

謝謝大家的關心...
台灣的醫療跟公衛水準真的是一級棒!
也請大家珍惜醫療資源, 俗又大碗的健保福利才能永續...
台股一樣也是買來收藏與傳承, 不急, 逢低買, 看長不炒短.

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#42樓

之前手上也有台化跟中碳,但上禮拜小賠出光了,只因台幣、美元缺得緊,所以 ...
只怪自己太晚準備子彈了,滿手大象幣,就算基金出清價位不算低,照樣得忍痛殺大象幣小豬公換匯
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#43樓

我也是滿手大象幣,匯率低,只好賣大壩買美股
@jack1234

jack1234

註冊會員

#44樓

"我是布魯斯"之前手上也有台化跟中碳,但上禮拜小賠出光了,只因台幣、美元缺得緊,所以 ...
只怪自己太晚準備子彈了,滿手大象幣,就算基金出清價位不算低,照樣得忍痛殺大象幣小豬公換匯

算算 Game1+ Game2 的熱身賽, 阿北也砸了快200W買台股打國內賽,
主要是用孩子的戶頭在買...因為孩子來日的坡道夠長, 也更耐磨....
持續慢慢搞個傑克版台灣10或20 , 已有短期虧錢的準備, 沒在怕....
致於國際賽喔, 只逢新低換了些大象幣, 連打擊區都還沒走到ㄟ....XD
一切跟著紀律走, 熱身賽能打就打, 隨緣法喜....

jack

富貴逼人....

@58713106

天使人

#45樓

雖然很慘烈.但是不知為何沒什麼感覺
手上9成現金.1成黃金基金還在想怎麼處理.
但是有超大跌點.後續必伴事件.持續空手.拿點小錢 反彈就空 買選擇權 玩玩就好
肺炎感覺也還看不到終點. 好好上班看戲
@Va Ava

Va Ava

天使人

#46樓

"chicky"
"petert"

或許C大可以效法強大,重要的文章盡量只在天使會發言就好,以免造成誤會[/quote]
贊成,天使會內外根本兩個世界[/quote]

很早以前,
我就有意識地,
將我認為相對重要的看法只公布於天使會中,
故天使會內外根本兩個世界,
我認為是正常的結果!

...認同+1
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#47樓

"jack1234"
"我是布魯斯"之前手上也有台化跟中碳,但上禮拜小賠出光了,只因台幣、美元缺得緊,所以 ...

算算 Game1+ Game2 的熱身賽, 阿北也砸了快200W買台股打國內賽,
主要是用孩子的戶頭在買...因為孩子來日的坡道夠長, 也更耐磨....
持續慢慢搞個傑克版台灣10或20 , 已有短期虧錢的準備, 沒在怕....
致於國際賽喔, 只逢新低換了些大象幣, 連打擊區都還沒走到ㄟ....XD
一切跟著紀律走, 熱身賽能打就打, 隨緣法喜....

jack

這帖的樓..也蓋得太快了吧...
阿北的忍功..一爆發...果然..非同小可...這句話用於發帖..看來也適用..哈哈
雖然一時之間不知道發生了甚麼事...耐心地看完..終於 略懂...

兩位老哥哥很少談台股... 原來還是或多或少的也玩...
一想到台股....就想起 看對投機..看錯變長期投資的症頭..始終揮之不去...
這兩天我也才剛剛砸了一些老本投資台股...
只是不知道 這次 是投機 還是 長期投資了..慢慢看下去了
@IdoBelieve2120

IdoBelieve2120

註冊會員

#48樓

我很感謝
有許多高手們願意分享自己的心得
無論是看法,投資組合,或是投資方法
就像前輩說的,最重要是找出自己的方法和能不能堅守自己的紀律
之前的投資都是美元計價為主
這次的下跌,順手買了些大象幣
順便建立大象水庫
畢竟自己比較保守些,所以我是每天換固定金額,並開始每天扣
今天回家看美股漲,就把明天原本要扣掉的停了
等到剛剛看美股翻黑
不由得還是會怪自己
果真,自己的定性和紀律執行還要多練練
C大四巫日那篇一直讓我印象深刻
這幾天應該刺激了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#49樓

阿北一直有收藏的習慣....
網路大千世界何需劃地自限, 總有許多許多財經圈的圖文或是預測性的文章, 俯拾皆是啊...
覺得有fu的就會收在電腦裡. 等日後有空點出來回味一下或印證一下..
在這論壇裡, 阿北也收藏些覺得有fu的貼文:
有些日久彌新...
有些曇花一現...
有些變幻莫測...
有些事後諸葛...
有些昨是今非...
有些昨非今是...

真的是很有趣.很療癒.很長知識的習慣..

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#50樓

"IdoBelieve2120"...今天回家看美股漲,就把明天原本要扣掉的停了
等到剛剛看美股翻黑
不由得還是會怪自己...

盤中有低點,但最後收盤還是大漲了。

買賣基金的確會有如此的困擾,如果是緩漲緩跌的區間就算了,但在價格變動幅度頗大的現在,真的會猶豫不決。
昨天白天再下了安聯收益斐幣,但心想:今天 (3/10) 美股盤前期指大漲,應該是買不到比昨天 (3/9) 更低的淨值了!
最後,可能安聯剛好結算在美股盤中低點、加上3/9的跌幅尚未十足反映,所以,昨天的淨值還是比前天的低一點。

直接買美股似乎可免除如此的困擾。設定好進場計畫,將目標價位及數量,以 "GTC (Good till cancelled,除非被取消,否則持續有效)" 的方式下單,就算當天沒成交,單子還是會繼續掛著 ... 就能更精確地執行設定好的進場計畫。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師