前往頁數
1-1頁|25

清掉手中賺錢的中國基金,只因為我看到這張圖...

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
手中的中國基金持有很久,目前仍獲利,趁這波股災出掉了,換成現金準備長期抗戰。

賣出理由除了拉高現金比重外,主要原因是我看到今天的FBI排行,中國A股居然FBI燈號等同黃金,何時A股成了避險資產 這太不尋常。

中國的兩個指數代表著兩種不同觀點,中國A股代表內地人觀點,中國國企股代表外資觀點,中國國企股的FBI綠燈還算正常表現,中國A股這FBI燈號實在太不尋常,可見中國政府使盡了洪荒之力不讓跌,這遲早要還。

趁市場加倍奉還之前,先走吧,集結現金準備之後的大反攻!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@biggun

biggun

註冊會員

#2樓

"mrchildren"手中的中國基金持有很久,目前仍獲利,趁這波股災出掉了,換成現金準備長期抗戰。

賣出理由除了拉高現金比重外,主要原因是我看到今天的FBI排行,中國A股居然FBI燈號等同黃金,何時A股成了避險資產 這太不尋常。

中國的兩個指數代表著兩種不同觀點,中國A股代表內地人觀點,中國國企股代表外資觀點,中國國企股的FBI綠燈還算正常表現,中國A股這FBI燈號實在太不尋常,可見中國政府使盡了洪荒之力不讓跌,這遲早要還。

趁市場加倍奉還之前,先走吧,集結現金準備之後的大反攻!

參加強基金兩年多 ,能看到巴西 能源 FBI變成慘白燈號 ,也算躬逢其盛 .真的難得 ,也是算要體驗我一來強基金就問強大的問題解方 ,遇到空頭來襲FBI指標是否還管用!!!這 次應該是很大的試煉!!!大家都在見證歷史啊!! 賭神的瑞士銀行本票要拿出來了嗎?
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"biggun"參加強基金兩年多 ,能看到巴西 能源 FBI變成慘白燈號 ,也算躬逢其盛 .真的難得 ,也是算要體驗我一來強基金就問強大的問題解方 ,遇到空頭來襲FBI指標是否還管用!!!這 次應該是很大的試煉!!!大家都在見證歷史啊!!

是阿,大家都在見證歷史,每次災難的經驗都會化為FBI的參數設計經驗,讓系統越來越好!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@king22438410

king22438410

註冊會員

#4樓

"fundhot"
"biggun"參加強基金兩年多 ,能看到巴西 能源 FBI變成慘白燈號 ,也算躬逢其盛 .真的難得 ,也是算要體驗我一來強基金就問強大的問題解方 ,遇到空頭來襲FBI指標是否還管用!!!這 次應該是很大的試煉!!!大家都在見證歷史啊!!

是阿,大家都在見證歷史,每次災難的經驗都會化為FBI的參數設計經驗,讓系統越來越好!

這次沒看到過熱顏色就回.也找不到那顏色.
@darrenlai

darrenlai

天使人

#5樓

2019 Q4把手上-2X%的標的,轉換成中國科技一直持有到上上禮拜+7%出場
上禮拜也把手上的摩根中國出清

理由跟M大一樣,蕭老師也說,看不懂中國在漲什麼....
明明是始作傭者卻一直維持強勢,全球皆弱唯獨中國獨強,政府不知道出利多大!??

但.....出清獲利的籌碼,投入美股+科技+泰國....自以為低點加碼,全部套了!!!
白忙一場!!!!
@biggun

biggun

註冊會員

#6樓

"darrenlai"2019 Q4把手上-2X%的標的,轉換成中國科技一直持有到上上禮拜+7%出場

明明是始作傭者卻一直維持強勢,全球皆弱唯獨中國獨強,政府不知道出利多大!??

但.....出清獲利的籌碼,投入美股+科技+泰國....自以為低點加碼,全部套了!!!
白忙一場!!!!

我也買了一缸子的泰國!!哈~~~大家都綠燈買的!!XD
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"biggun"
"darrenlai"2019 Q4把手上-2X%的標的,轉換成中國科技一直持有到上上禮拜+7%出場

白忙一場!!!!

我也買了一缸子的泰國!!哈~~~大家都綠燈買的!!XD

話說我有個朋友,標準「多頭股神」,也就是多頭時就會變成股神的那種擦鞋童,一直跟我推泰國基金,因為他之前在這個國家重壓又追高,嚐到不少甜頭。

交情很久,我不斷告訴他不要重壓,不要追高,現在很貴了,還分享了泰國FBI的用法,以及強腦之前提到要增加現金的想法......但他顯然沒甩我,因為他剛問我......

報酬率-37%,該怎麼解套

唉...

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

"mrchildren"話說我有個朋友,標準「多頭股神」,也就是多頭時就會變成股神的那種擦鞋童,一直跟我推泰國基金,因為他之前在這個國家重壓又追高,嚐到不少甜頭。

交情很久,我不斷告訴他不要重壓,不要追高,現在很貴了,還分享了泰國FBI的用法,以及強腦之前提到要增加現金的想法......但他顯然沒甩我,因為他剛問我......

報酬率-37%,該怎麼解套

唉...

泰韓都破了5年前的低點、直逼海嘯時期 ... 幾個比較多投信發行基金的亞洲單一國家,好像只有台灣、印度有跟上美國,在2019~2020初創高,而非停滯在2018-02就向下。

若沒有這隻黑天鵝,或許有好幾個國家的股票基金,能在走出谷底後,至少漲上一波、讓投資人有利可圖。但是,這隻黑天鵝體型不小,且美國這個世界最大的經濟體也受到影響,所以,就直接拉著大夥兒一起跳水了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@pccillnb4

pccillnb4

註冊會員

#9樓

"darrenlai"

白忙一場!!!!

我也是套住了XD,雖然投入的金額沒很多,新手小試水溫就遇到這波股災,我該好好反思投資的操作。
想要逢低買進泰國基金及參與市場,單筆金額稍多了點,結果一路跌到-14%,以後或許可以單筆小額分別在不同天進場,比較不會心痛。
@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#10樓

摩根士丹利環球機會基金投資了兩年多,一直都是設定這檔要當長期標的。
從報酬率+20%,一瞬間掉到負的,心理遭受不少打擊,但既然長期,還是繼續紀律扣款了。
@biggun

biggun

註冊會員

#11樓

"pccillnb4"
"darrenlai"

白忙一場!!!!

我也是套住了XD,雖然投入的金額沒很多,新手小試水溫就遇到這波股災,我該好好反思投資的操作。
想要逢低買進泰國基金及參與市場,單筆金額稍多了點,結果一路跌到-14%,以後或許可以單筆小額分別在不同天進場,比較不會心痛。

泰國股市從高點到今天的低點已經打了六折(-40%) ,會不會腰斬?不知道!!但分批單筆下去 ,應該不會太糟啦!!而且反彈的號角似乎也響起來了!!
@final630

final630

註冊會員

#12樓

泰國看不太出來有反攻機會
航空觀光緊縮+石油短期難解

這次連中兩支箭,即使疫情回穩也不是首先反彈的國家
@doc50035

doc50035

天使人

#13樓

趁大媽們關在家只能炒股票的時候
快出清我的中國A股獲利了結
重頭再來一次
@hairchen

hairchen

天使人

#14樓

在集結現金等待反攻的,豈止版上的大大們,還有另一個國內ETF的山頭教主......

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"hairchen"在集結現金等待反攻的,豈止版上的大大們,還有另一個國內ETF的山頭教主......

咦?我買股票買過頭、買到爆表錢不夠時,都是營業員通知的,怎會是銀行?可能陳重銘是在彰銀的證券部交易吧!

不過,他最近幾年有點卡關 ... 不是他退步了,而是他受不了被課太多所得稅、健保補充保費,部份資金轉而做價差去了!與他一開始倡議的存股路線完全不同,而怪老子只是從債券基金轉到債券ETF而已。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Will36

Will36

天使人

#16樓

"mrchildren"報酬率-37%,該怎麼解套

唉...

原油正2也蠻慘了,因為我也是受災戶,還好是用閒錢買個幾張而已

只好忍痛認賠,怪自己沒有設好停損

一堆人壓身價買個幾百張,損失非常慘重
@pccillnb4

pccillnb4

註冊會員

#17樓

"final630"泰國看不太出來有反攻機會

我也這麼認為只能放著等反彈,或許需要好幾年。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#18樓

"我是布魯斯"
"hairchen"在集結現金等待反攻的,豈止版上的大大們,還有另一個國內ETF的山頭教主......

咦?我買股票買過頭、買到爆表錢不夠時,都是營業員通知的,怎會是銀行?可能陳重銘是在彰銀的證券部交易吧!

不過,他最近幾年有點卡關 ... 不是他退步了,而是他受不了被課太多所得稅、健保補充保費,部份資金轉而做價差去了!與他一開始倡議的存股路線完全不同,而怪老子只是從債券基金轉到債券ETF而已。

大家都可以多角化經營的嘛...

某樂活大叔日前還發文說手中一張0050都沒有了
我看到這篇比較錯愕
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"rx9876"大家都可以多角化經營的嘛...

我看到這篇比較錯愕

依我的瞭解,施昇輝在大部分時間裡應該也是長短兩份資金在操作。

但剛剛瞄了一下,0050最高曾接近百元,這樣的價位倒真的會讓他連長線部位都出光,因為不但日KD、連周KD都超過90了。雖然不少技術分析派會訕笑他 "只用簡單的方法騙人",但我還蠻欣賞他的無腦無憂操作法。
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"rx9876"
"我是布魯斯"

大家都可以多角化經營的嘛...

我看到這篇比較錯愕

某樂活大叔可能是看到外資連續賣超TSM吧!!
自然會清空0050。

外資不買回TSM,
台股反攻希望渺茫!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#21樓

我是在想,整個歐洲這麼慘,加拿大總理老婆也中標了
美國NBA,MLB停賽.......華爾街嘩啦嘩啦
等疫情一過,各國沒跟中國算算總帳,那下一屆還要選嗎?
@biggun

biggun

註冊會員

#22樓

"pccillnb4"

我是沒這麼悲觀啦!!!因為我來到這邊唯一參考的就是FBI ,都信了他兩年多了~~沒道理這一次會不一樣!!哈!!我來強基金這邊的目的就是參考FBI買賣基金!!這是初衷 ,也一直沒有改變!
難得亮出慘白燈號 ,當然是好好買一買!!能源 巴西 我都昨天申購成功!!哈~三個月後來驗證看看吧
@pccillnb4

pccillnb4

註冊會員

#23樓

"biggun"
"pccillnb4"

我是沒這麼悲觀啦!!!因為我來到這邊唯一參考的就是FBI ,都信了他兩年多了~~沒道理這一次會不一樣!!哈!!我來強基金這邊的目的就是參考FBI買賣基金!!這是初衷 ,也一直沒有改變!
難得亮出慘白燈號 ,當然是好好買一買!!能源 巴西 我都昨天申購成功!!哈~三個月後來驗證看看吧

來這地方打滾有幾個月了,先定期定額兩支穩基金就遇到這波股災,看到FBI都亮綠燈想逢低買進,也買了不是當初目標的基金(泰國基金),但有稍微研究一下在單筆下去,現在看起來似乎套牢了,只能等囉XD

能源基金不敢買,之前有看蕭老師的文章,能源一個循環至少要5年+的樣子
@happyjet

happyjet

天使人

#24樓

"pccillnb4"

來這地方打滾有幾個月了,先定期定額兩支穩基金就遇到這波股災,看到FBI都亮綠燈想逢低買進,也買了不是當初目標的基金(泰國基金),但有稍微研究一下在單筆下去,現在看起來似乎套牢了,只能等囉XD

能源基金不敢買,之前有看蕭老師的文章,能源一個循環至少要5年+的樣子

我對能源相對沒那麼悲觀, 看一下貝萊德能源, 現在的淨值已經接近20年來的低點 (3/13 8.65). 只要它不被清算, 淨值再跌也有限(8=>7, 6,5..?), 而趁現在累積單位的話, 將來應該會有很高的獲利機會吧~
@pccillnb4

pccillnb4

註冊會員

#25樓

"happyjet"
"pccillnb4"

我對能源相對沒那麼悲觀, 看一下貝萊德能源, 現在的淨值已經接近20年來的低點 (3/13 8.65). 只要它不被清算, 淨值再跌也有限(8=>7, 6,5..?), 而趁現在累積單位的話, 將來應該會有很高的獲利機會吧~

昨天小額單筆投入能源,但金額不會太多,我害怕是否會被清算。
如果有賺就好,賠了就算了,畢竟剛接觸基金這塊經驗不多,就遇到這波股災,小心一點比較好。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師