https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

一年配息11%的小型股基金

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
呼叫鐵支三缺一,有買過或研究過「富蘭克林潛力組合基金」嗎?

會注意到,是看到它這兩年10.59%, 11.06%的高利貸配息率,12月左右配,又是我偏愛的中小型股。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#2樓

我先來回覆,「完全不知道這支基金」,強大....很抱歉......
不過我從配息和淨值的落差來看:
2010配息10.59%,但配息日當天淨值落差9.77% =>賺,且花了3個月左右才回到配息當日淨值。
2011配息11.01%,但配息日當天淨值落差11.45% =>差不多,但花了2個月左右才回到配息當日淨值。

由此看來,拿本金來配息的成份很大,通常,一年才配一次的債基我都不太愛買,因為要等一年,且往往配完息就要花很久時間才會回到配息日的淨值,甚至一個不小心就回不來,強大若真要介入,要不要考慮在38-40左右再介入,以確保買到的淨值是在歷史相對低點?!
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

"yelindream"通常,一年才配一次的債基我都不太愛買,因為要等一年,且往往配完息就要花很久時間才會回到配息日的淨值
同意。可惜它只有年配股,唉。

我想找月配息率高的股基,理論上波動度應該比債基更大,更適合我分散+打一筆的投資策略。

目前看到月配股基只找到聯博亞洲股票基金AD股澳幣避險,可配到7.25%。

平衡型的話,富坦穩定月收配息率稍低,景順亞洲平衡A可配到7.47%,挺誘人,可惜是季配,且不穩定。

有其他建議嗎?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

"fundhot"
"yelindream"通常,一年才配一次的債基我都不太愛買,因為要等一年,且往往配完息就要花很久時間才會回到配息日的淨值

強大:
您忘了,這支在年初小弟曾向您請益過,當時您正是以Y大的觀點指出;
ㄛ!強大是一組團隊-復仇者聯盟!
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

其實是一組健忘團隊,團購銀杏有人要跟嗎?

@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

"fundhot"其實是一組健忘團隊團購銀杏有人要跟嗎?

哈 大概是常數鈔票的職業傷害,後遺症
只要對強網有幫助,小弟是一定要跟的^^
R大哥來了 您說是吧!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

團購算我一份,今早才差點出不了車站,怎麼都找不到在襯衫口袋的車票;
希望起床時不會跟老婆說「小姐,我真得很喜歡妳,但是,請妳不要告訴我太太!」
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"ronccf"您忘了,這支在年初小弟曾向您請益過,當時您正是以Y大的觀點指出

啥?!R大有問過這一支嗎?!怎麼我筆記本裡沒有.....
@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

"ronccf"
希望起床時不會跟老婆說「小姐,我真得很喜歡妳,但是,請妳不要告訴我太太!」

我是很怕起床時跟老婆說「小姐,我今天下班就會去了,您不用跑來我家陪我!」呵....
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"yelindream"
"ronccf"您忘了,這支在年初小弟曾向您請益過,當時您正是以Y大的觀點指出

啥?!R大有問過這一支嗎?!怎麼我筆記本裡沒有.....

我的記憶中沒有,去搜尋強基金的資料庫也沒有。
所以結論是........小Y可能抄到「死亡筆記本」去了.........

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

唉!
往事已矣,真是羞於啟齒;
當時用飛鴿傳書,強大一回信後,小弟馬上就下架了,小Y應是如此沒看到,空檔中L大有閃看到,事後還問"發生了甚麼事",只敢跟他說沒事
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

唉。
本來想嫁禍給死亡筆記本,但看來還是得吃銀杏。

@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

"ronccf"唉!
往事已矣,真是羞於啟齒;
當時用飛鴿傳書,強大一回信後,小弟馬上就下架了,小Y應是如此沒看到,空檔中L大有閃看到,事後還問"發生了甚麼事",只敢跟他說沒事

R大:
下次粉絲寄給您的飛鴿情書,愛慕信記得要收好
不能只顧著數孫中山,毛澤東
否則小弟和小Y可是會跳出來做伪證喔!
@jei377

jei377

註冊會員

#14樓

強大
以下這支基金可以在版上看到乖離率的走勢嘛
聯博亞洲股票基金AD股澳幣避險,可配到7.25%。
謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"jei377"強大
以下這支基金可以在版上看到乖離率的走勢嘛
聯博亞洲股票基金AD股澳幣避險,可配到7.25%。
謝謝

正有此意。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師