強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 12  下一頁
  | 列印模式
  有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-21, 10:24 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?
文章發表於 : 2020-03-21, 11:06 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
kinner 寫:
各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

阿北的話沒在聽就會這樣:…
忽進忽出 ,神經錯亂…
不介意的話,錢暫交給阿北保管

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:09 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
人沒有先進行全盤規劃,就會躁進;因為你沒有先想清楚自己的策略,就會短線進進出出。(提醒你短線交易會有紀錄的,未來可能會讓自己的交易產生麻煩。)

想學策略,可以追蹤布魯斯大跟傑克大的發言,或是參考moboo6611大在下文中分享的策略,以及C大在天使會中分享的想法,都是進退有據、有能力應對股災的有效策略。

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:30 
頭像
天使人
離線

2017-09-13, 21:27
kinner 寫:
各位大大

要部有紀律定期定額去買.做好資金配置.
要不等型態.視疫情有出現轉機再考慮吧
也才月線第一個月長黑.什麼時候能買不知道
看市場給的訊號

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:34 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
有買但沒買很大,看到3月美股這樣漲跌就心裡有底了
這是一場長期的戰爭
原先的定時定額都扣3000提高到5000
增加扣了幾檔覺得未來有機會漲的標的
目前台幣一個月扣5萬
南非幣扣6000
美金扣450

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:41 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
沒錯…這市場崩盤有的打…
後遺症一大堆,要有先崩後拖屎連幾年(熊市)的準備…

10年多頭爽爽過的心態要調整…

Jack

最後由 jack1234 於 2020-03-21, 11:43 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:42 
頭像
天使人
離線

2020-02-22, 22:43
我也是3月初開始小買一些,雖然帳看起來賠了10%左右但贖回不划算,乾脆就放著了...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:44 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
kinner 寫:
各位大大

我是3月初將美股清三分之二,只留早期買的還是正值的QQQ和MSFT
後來美股融斷兩次後,這幾天資金三分之一逢低陸續進低點的Spy
参考歐洲災情和歐股價格,
還留一些資金等美股逢低再進

最後由 yangyensan 於 2020-03-21, 11:47 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:46 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
jack1234 寫:
沒錯…這市場崩盤有的打…
後遺症一大堆,要有先崩後拖屎連幾年(熊市)的準備…

10年多頭爽爽過的心態要調整…

Jack

如果拖太久(3年以上)
我也受不了
不過應該有些小反彈可以搶

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:59 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
定期定額不理他就沒問題啦
每天想要小額買,每天怕買太高會虧,又怕買少了漲上去怎麼辦
爬一下強基金的舊文,遇到大跌時怎麼下單勝率最高
你會比較有定見
不要一直被情緒干擾

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven