登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 12  下一頁
  | 列印模式
  有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-21, 10:24 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?
文章發表於 : 2020-03-21, 11:06 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
kinner 寫:
各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

阿北的話沒在聽就會這樣:…
忽進忽出 ,神經錯亂…
不介意的話,錢暫交給阿北保管

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:09 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
人沒有先進行全盤規劃,就會躁進;因為你沒有先想清楚自己的策略,就會短線進進出出。(提醒你短線交易會有紀錄的,未來可能會讓自己的交易產生麻煩。)

想學策略,可以追蹤布魯斯大跟傑克大的發言,或是參考moboo6611大在下文中分享的策略,以及C大在天使會中分享的想法,都是進退有據、有能力應對股災的有效策略。

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:30 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 21:27
kinner 寫:
各位大大

要部有紀律定期定額去買.做好資金配置.
要不等型態.視疫情有出現轉機再考慮吧
也才月線第一個月長黑.什麼時候能買不知道
看市場給的訊號

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:34 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
有買但沒買很大,看到3月美股這樣漲跌就心裡有底了
這是一場長期的戰爭
原先的定時定額都扣3000提高到5000
增加扣了幾檔覺得未來有機會漲的標的
目前台幣一個月扣5萬
南非幣扣6000
美金扣450

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:41 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
沒錯…這市場崩盤有的打…
後遺症一大堆,要有先崩後拖屎連幾年(熊市)的準備…

10年多頭爽爽過的心態要調整…

Jack

最後由 jack1234 於 2020-03-21, 11:43 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:42 
頭像
註冊會員
離線

2020-02-22, 22:43
我也是3月初開始小買一些,雖然帳看起來賠了10%左右但贖回不划算,乾脆就放著了...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:44 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
kinner 寫:
各位大大

我是3月初將美股清三分之二,只留早期買的還是正值的QQQ和MSFT
後來美股融斷兩次後,這幾天資金三分之一逢低陸續進低點的Spy
参考歐洲災情和歐股價格,
還留一些資金等美股逢低再進

最後由 yangyensan 於 2020-03-21, 11:47 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:46 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
jack1234 寫:
沒錯…這市場崩盤有的打…
後遺症一大堆,要有先崩後拖屎連幾年(熊市)的準備…

10年多頭爽爽過的心態要調整…

Jack

如果拖太久(3年以上)
我也受不了
不過應該有些小反彈可以搶

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-21, 11:59 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
定期定額不理他就沒問題啦
每天想要小額買,每天怕買太高會虧,又怕買少了漲上去怎麼辦
爬一下強基金的舊文,遇到大跌時怎麼下單勝率最高
你會比較有定見
不要一直被情緒干擾

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven