登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁
  | 列印模式
  希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-22, 02:06 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-13, 23:47
:roll: 聯博-全球高收益債券基金AT澳幣避險級別
聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)澳幣避
NN(L)環球高收益基金X股對沖級別澳幣(月配息)
不好意思 我以前沒研究過基金 最近一直跌.周一出場部分 發現賠的筆帳上還多很多. 好像是匯差的關係. 希望有人能指點一下
目前這3檔 總投資額約180萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?
文章發表於 : 2020-03-22, 10:55 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
你如果是領台幣,那一定是匯差。澳幣摔成這樣,匯差一定相當驚人。

如果要人家指點,請先把必要細節交代清楚:哪一天贖回?哪一天入帳?買的時候淨值多少?賣的時候淨值多少?贖回那天帳上多少?實際拿到多少?而你認為「賠得比帳上多很多」是差在哪裡?

有足夠的細節,這樣大家才能幫你找解答。

(我個人覺得這個問題該去問賣你基金的人,而不是來這邊語焉不詳的找答案)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?
文章發表於 : 2020-03-22, 11:05 
頭像
註冊會員
離線

不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:19 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
sd888sd2 寫:
不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:21 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重押單一類別,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:28 
頭像
名人堂成員
線上

2011-06-13, 13:02
sd888sd2 寫:

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:31 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
澳幣溜滑梯
如果想降低損失
還是先搞清楚自己該買什麼樣的基金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:34 
頭像
註冊會員
離線

yangyensan 寫:
sd888sd2 寫:

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

您好 我的扣款是用台幣金額.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:38 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

您好 因為7.8年前 有個親友介紹 .所以我才跟進 他幾年前出場 但是忘記跟我提到.我現在很慌亂.就是因為您說我全押單一類別.有那位大大能給我目前操作建議嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-22, 11:43 
頭像
註冊會員
離線

chicky 寫:
sd888sd2 寫:

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入 我只想說定時定額 應該是風險不大. 沒想到會有這樣的算法和跌法. 知道只能怪自己愚笨. 如果有較好的方案 希望能指點我一下.謝謝.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Facebook EH [Bot], garooer 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven