精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
以前只有債券基金會配息,現在配息基金可不只債券!所有月配領息的基金,無論是平衡型基金、股票型基金或債券型基金,都能在此討論!
發表回覆

希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?

2020-03-22, 02:06

:roll: 聯博-全球高收益債券基金AT澳幣避險級別
聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)澳幣避
NN(L)環球高收益基金X股對沖級別澳幣(月配息)
不好意思 我以前沒研究過基金 最近一直跌.周一出場部分 發現賠的筆帳上還多很多. 好像是匯差的關係. 希望有人能指點一下
目前這3檔 總投資額約180萬

Re: 希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?

2020-03-22, 10:55

你如果是領台幣,那一定是匯差。澳幣摔成這樣,匯差一定相當驚人。

如果要人家指點,請先把必要細節交代清楚:哪一天贖回?哪一天入帳?買的時候淨值多少?賣的時候淨值多少?贖回那天帳上多少?實際拿到多少?而你認為「賠得比帳上多很多」是差在哪裡?

有足夠的細節,這樣大家才能幫你找解答。

(我個人覺得這個問題該去問賣你基金的人,而不是來這邊語焉不詳的找答案)

Re: 希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?

2020-03-22, 11:05

不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

2020-03-22, 11:19

sd888sd2 寫:不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

2020-03-22, 11:21

已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重押單一類別,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

2020-03-22, 11:28

sd888sd2 寫:不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

2020-03-22, 11:31

澳幣溜滑梯
如果想降低損失
還是先搞清楚自己該買什麼樣的基金

2020-03-22, 11:34

yangyensan 寫:

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

您好 我的扣款是用台幣金額.

2020-03-22, 11:38

mrchildren 寫:已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

您好 因為7.8年前 有個親友介紹 .所以我才跟進 他幾年前出場 但是忘記跟我提到.我現在很慌亂.就是因為您說我全押單一類別.有那位大大能給我目前操作建議嗎?

2020-03-22, 11:43

chicky 寫:

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入 我只想說定時定額 應該是風險不大. 沒想到會有這樣的算法和跌法. 知道只能怪自己愚笨. 如果有較好的方案 希望能指點我一下.謝謝.
發表回覆