登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  大家目前手中南非幣計價基金賠多少?利息折損多少?(有對帳單尤佳)
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-24, 13:42 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-11, 16:44
之前有買,大約跟FF大大差不多時間,後來看到FF大一直狂發文呼籲大家,覺得心裡毛毛的,後來過一年也是停損賣出!現在回想起來真要感謝FF大大!!!!

仔細回味文章,看到FF大大去年就提出幾個論點:
A:淨值大幅度減損
B:匯率虧損
C:配息減少
現在都一一實現了!!!

FF大大一直提到的投資等級的債劵*南非幣計價,南非幣的匯損會吃掉保護效果,這一個月下來,投資等級債劵失去保避險保護的效果加上匯損,可真是雙重打擊!

我差不多也是匯價2.4投資的,到今天匯價(中間價)1.68左右,如果持有至今光匯率就賠了30%,我是買聯博全高收AA南非幣,印象中大概淨值是83上下,今天淨值是54.97元,淨值賠掉24%,如果不含息的話,不含息報酬率就是損-27%+匯率折損30%....真的要謝謝FF大大!!!

許多人可能會認為逢低加碼,我的認知加碼是要加可以回的來的商品、標的,像美國基金、全球基金,比較產業型的什麼能源、世礦業、南非幣,長時間持有在手中都是對投資者不友善的標的。

南非幣拉開黑歷史來看,都是一路貶值,即便有反彈終究也被打下來,真的少碰為妙!

{每個人投資心法、觀點、手段不同,趁這一次大跌分享自己親身躲過災難想法、印證強友的預言}

下台一鞠躬

最後由 jackyko0720 於 2020-03-24, 14:55 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大家目前手中南非幣計價基金賠多少?利息折損多少?(有對帳單尤佳)
文章發表於 : 2020-03-24, 14:37 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 12:04
基金嗎? 南非原幣計價(含息)持有安聯收益成長-8.7%、聯博全球高收益-11.49%、鋒裕滙理新興-8.55% 平均-10.14%.
南非幣成本2.XX;過年後慢慢加碼斐幣、澳幣、紐幣;三月開始半月扣停扣一陣子的安聯聯博基本款.

小人因自幼家貧,金額上不了枱面就不貼了, 只能在門口繼續喝咖啡抓麻雀...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大家目前手中南非幣計價基金賠多少?利息折損多少?(有對帳單尤佳)
文章發表於 : 2020-03-24, 14:47 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
虧多少?沒算.反正我有用信貸投下去當保險.
信貸125W目前虧101W
打算虧完再投信貸65W下去
等不虧的時候再投自己的錢(先前自己的錢投245W)
只擔心配息付不起信貸
不管配息以外的事

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 14:52 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-27, 23:10
個人當初沒做好功課就開始胡亂投入南非債基市場,現在南非幣計價的債基已經佔了我投資比重的9成,這次含息帳損虧了3X萬,現在只能當買了一個小套房收租金,房價起跌就眼不見為淨了,但如果南非幣匯率還可以回來一些的話,我會選擇降低南非幣比重,增加美金比重,改為3南:7美吧~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 16:10 
頭像
天使人
離線

2019-07-26, 22:35
我的安聯收益成長(含息)-19.32%,但我是用原幣買(平均換匯成本再1.9X),匯差對我來說還好,畢竟配息還是很補的,主要是持有成本113.36跟今天的淨值89.94比起來持有成本還是太高了,整體來說還是能接受,主要是對安聯成長這支基金還是有信心的。

其實很多資深強友都一直再強調南非幣的風險,高配息通常伴隨著高風險,有衝動要投入南非幣的後來者真的要想清楚自己的能耐,衝動是魔鬼,很多前輩都親身下海告訴你這邊水很深 沒一定把握不要過去,縱使水下有金銀財寶 也要你膽識夠泳技好才上得了岸。

我自己投資南非幣債卷的做法就給自己加了限制,1.原幣買賣(匯率自己掌控) 2.不要一次性把資金都換成南非幣,(很容易把自己困死在匯差上尤其是南非幣這種波動大的) 3.資產配置要明確並分階段買(我自己是抓未來南非幣計價債捲會買到1百~1百50萬,要買多久不知道,反正我就是匯率便宜就換匯,淨值便宜就買單位 ) 4.投資南非幣債卷的錢不能是借貸來的(有借貸就有還款壓力,局勢不好很容易做出非理性行為,因為我知道我自己非常有可能做出不智的行為,所以我寧願慢慢不定期 不定額 配息再投入養大我的南非幣債卷部分) 。

阿Q的想法 起碼我的南非幣水池是我自己設計親手打造的也一直再慢慢擴大中,感覺還不賴。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 16:11 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
沒有意義的文章
跟FF大一樣感覺就是要來說
“你看,賠錢了吧!早就叫你們不要買南非幣“
只是口氣稍微好一點
南非幣佔我投資比重才3成(搞不好還不到)
那我買的美元投資級債現在也賠錢
我買的美國科技,全球型股票通通賠錢
難道這些標的錯了?
有問題的永遠是人
跟什麼幣別計價,什麼投資標的完全沒關係

認清自己很重要
如果10%的跌幅都無法承受確實就該乖乖去玩穩定的標的
當然你也別想要獲得高額的獲利

我從18歲開始買基金,今年即將39歲
不管是世礦還是拉美我都買過
不敢說自己多厲害
但至少自己很有恆心很有紀律
都是正報酬出場
08年次貸風暴如此
20年肺炎風暴也會如此

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 16:21 
頭像
天使人
離線

2017-11-16, 19:10
該檢討的不是幣別、不是基金,而是沒按照自己心臟大小就進入市場的投資紀律(Rule)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 16:37 
頭像
天使人
離線

2018-12-02, 19:31
深呼吸⋯⋯
別回應了⋯

滄浪之水清兮,可以濯吾纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足

我們看懂了⋯⋯就好⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 17:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-21, 10:29
醜不拉機 寫:
沒有意義的文章
跟FF大一樣感覺就是要來說
“你看,賠錢了吧!早就叫你們不要買南非幣“
只是口氣稍微好一點...

可別自曝其短了,我在風暴還未發生前,就苦口婆心的提醒大家,結果換來一陣恥笑,我幫助到一位網友投資人避免鉅額的虧損,以及閃避了心靈上蒙上巨大損失的陰影,這種啟發被你說成沒意義?不怕大家見笑?

從這篇自省文中,無從看到你所臆測的任何口吻,自己心中已經有成見了,看什麼都不順眼,你的發言就是很好的例子。
接下來你說的就是多餘的,根本不再這主題討論的範圍,誰要管你現在幾歲,從幾歲開始投資,你要徵婚嗎?
承認吧!我你都是同種人,我逢南非幣必反、你就是套牢擁護者,取暖王~
我跟你之間的差別是,我可以提出論證、我拿得出對帳單,你就是一天到晚只說:又沒人叫你全買、心臟不大顆不要玩、占比不高..本質上根本沒說明到什麼,但是帶風向倒是一流。

天佑強基金
天佑jackyjo

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 17:11 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
FF4~15 寫:
可別自曝其短了,我在風暴還未發生前,就苦口婆心的提醒大家,結果換來一陣恥笑,我幫助到一位網友投資人避免鉅額的虧損,以及閃避了心靈上蒙上巨大損失的陰影,這種啟發被你說成沒意義?不怕大家見笑...

你怎麼還在啊!!!!哈哈哈

有成見的是你,我可一點成見也沒有
也不是南非幣的擁護者
不然投資比怎麼還不到3成

好啦!!你FF大是先知是強基金的明燈好嗎
好佩服!好厲害!!!真棒棒
給你拍拍手
過個5-10年再來說吧
只是不知道你還在不在

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:basara0921, formoneyforfun, jasonlin999, kelly1000915, Kensi, Maxxi-D, 廉貞星 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven