https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

大家目前手中南非幣計價基金賠多少?利息折損多少?(有對帳單尤佳)

@jackyko0720

jackyko0720

註冊會員

#1樓主

之前有買,大約跟FF大大差不多時間,後來看到FF大一直狂發文呼籲大家,覺得心裡毛毛的,後來過一年也是停損賣出!現在回想起來真要感謝FF大大!!!!

仔細回味文章,看到FF大大去年就提出幾個論點:
A:淨值大幅度減損
B:匯率虧損
C:配息減少
現在都一一實現了!!!

FF大大一直提到的投資等級的債劵*南非幣計價,南非幣的匯損會吃掉保護效果,這一個月下來,投資等級債劵失去保避險保護的效果加上匯損,可真是雙重打擊!

我差不多也是匯價2.4投資的,到今天匯價(中間價)1.68左右,如果持有至今光匯率就賠了30%,我是買聯博全高收AA南非幣,印象中大概淨值是83上下,今天淨值是54.97元,淨值賠掉24%,如果不含息的話,不含息報酬率就是損-27%+匯率折損30%....真的要謝謝FF大大!!!

許多人可能會認為逢低加碼,我的認知加碼是要加可以回的來的商品、標的,像美國基金、全球基金,比較產業型的什麼能源、世礦業、南非幣,長時間持有在手中都是對投資者不友善的標的。

南非幣拉開黑歷史來看,都是一路貶值,即便有反彈終究也被打下來,真的少碰為妙!

{每個人投資心法、觀點、手段不同,趁這一次大跌分享自己親身躲過災難想法、印證強友的預言}

下台一鞠躬
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@michelle

michelle

註冊會員

#2樓

基金嗎? 南非原幣計價(含息)持有安聯收益成長-8.7%、聯博全球高收益-11.49%、鋒裕滙理新興-8.55% 平均-10.14%.
南非幣成本2.XX;過年後慢慢加碼斐幣、澳幣、紐幣;三月開始半月扣停扣一陣子的安聯聯博基本款.

小人因自幼家貧,金額上不了枱面就不貼了, 只能在門口繼續喝咖啡抓麻雀...
@gamester

gamester

天使人

#3樓

虧多少?沒算.反正我有用信貸投下去當保險.
信貸125W目前虧101W
打算虧完再投信貸65W下去
等不虧的時候再投自己的錢(先前自己的錢投245W)
只擔心配息付不起信貸
不管配息以外的事
@chagejim

chagejim

天使人

#4樓

個人當初沒做好功課就開始胡亂投入南非債基市場,現在南非幣計價的債基已經佔了我投資比重的9成,這次含息帳損虧了3X萬,現在只能當買了一個小套房收租金,房價起跌就眼不見為淨了,但如果南非幣匯率還可以回來一些的話,我會選擇降低南非幣比重,增加美金比重,改為3南:7美吧~
@mengjia

mengjia

註冊會員

#5樓

我的安聯收益成長(含息)-19.32%,但我是用原幣買(平均換匯成本再1.9X),匯差對我來說還好,畢竟配息還是很補的,主要是持有成本113.36跟今天的淨值89.94比起來持有成本還是太高了,整體來說還是能接受,主要是對安聯成長這支基金還是有信心的。

其實很多資深強友都一直再強調南非幣的風險,高配息通常伴隨著高風險,有衝動要投入南非幣的後來者真的要想清楚自己的能耐,衝動是魔鬼,很多前輩都親身下海告訴你這邊水很深 沒一定把握不要過去,縱使水下有金銀財寶 也要你膽識夠泳技好才上得了岸。

我自己投資南非幣債卷的做法就給自己加了限制,1.原幣買賣(匯率自己掌控) 2.不要一次性把資金都換成南非幣,(很容易把自己困死在匯差上尤其是南非幣這種波動大的) 3.資產配置要明確並分階段買(我自己是抓未來南非幣計價債捲會買到1百~1百50萬,要買多久不知道,反正我就是匯率便宜就換匯,淨值便宜就買單位 ) 4.投資南非幣債卷的錢不能是借貸來的(有借貸就有還款壓力,局勢不好很容易做出非理性行為,因為我知道我自己非常有可能做出不智的行為,所以我寧願慢慢不定期 不定額 配息再投入養大我的南非幣債卷部分) 。

阿Q的想法 起碼我的南非幣水池是我自己設計親手打造的也一直再慢慢擴大中,感覺還不賴。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
沒有意義的文章
跟FF大一樣感覺就是要來說
“你看,賠錢了吧!早就叫你們不要買南非幣“
只是口氣稍微好一點
南非幣佔我投資比重才3成(搞不好還不到)
那我買的美元投資級債現在也賠錢
我買的美國科技,全球型股票通通賠錢
難道這些標的錯了?
有問題的永遠是人
跟什麼幣別計價,什麼投資標的完全沒關係

認清自己很重要
如果10%的跌幅都無法承受確實就該乖乖去玩穩定的標的
當然你也別想要獲得高額的獲利

我從18歲開始買基金,今年即將39歲
不管是世礦還是拉美我都買過
不敢說自己多厲害
但至少自己很有恆心很有紀律
都是正報酬出場
08年次貸風暴如此
20年肺炎風暴也會如此

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@balaboo

balaboo

天使人

#7樓

該檢討的不是幣別、不是基金,而是沒按照自己心臟大小就進入市場的投資紀律(Rule)
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#8樓

深呼吸⋯⋯
別回應了⋯

滄浪之水清兮,可以濯吾纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足

我們看懂了⋯⋯就好⋯
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#9樓

"醜不拉機"沒有意義的文章
跟FF大一樣感覺就是要來說
“你看,賠錢了吧!早就叫你們不要買南非幣“
只是口氣稍微好一點...

可別自曝其短了,我在風暴還未發生前,就苦口婆心的提醒大家,結果換來一陣恥笑,我幫助到一位網友投資人避免鉅額的虧損,以及閃避了心靈上蒙上巨大損失的陰影,這種啟發被你說成沒意義?不怕大家見笑?

從這篇自省文中,無從看到你所臆測的任何口吻,自己心中已經有成見了,看什麼都不順眼,你的發言就是很好的例子。
接下來你說的就是多餘的,根本不再這主題討論的範圍,誰要管你現在幾歲,從幾歲開始投資,你要徵婚嗎?
承認吧!我你都是同種人,我逢南非幣必反、你就是套牢擁護者,取暖王~
我跟你之間的差別是,我可以提出論證、我拿得出對帳單,你就是一天到晚只說:又沒人叫你全買、心臟不大顆不要玩、占比不高..本質上根本沒說明到什麼,但是帶風向倒是一流。

天佑強基金
天佑jackyjo
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

"FF4~15"可別自曝其短了,我在風暴還未發生前,就苦口婆心的提醒大家,結果換來一陣恥笑,我幫助到一位網友投資人避免鉅額的虧損,以及閃避了心靈上蒙上巨大損失的陰影,這種啟發被你說成沒意義?不怕大家見笑...

你怎麼還在啊!!!!哈哈哈

有成見的是你,我可一點成見也沒有
也不是南非幣的擁護者
不然投資比怎麼還不到3成

好啦!!你FF大是先知是強基金的明燈好嗎
好佩服!好厲害!!!真棒棒
給你拍拍手
過個5-10年再來說吧
只是不知道你還在不在

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

氣度,決定格局;格局,決定人生。

氣度大的人,眼界寬闊,不會計較小事,不會隨意發脾氣,站得高,看得遠,明白取捨,胸襟廣闊,格局遠大,不隨便與人爭高下,不輕易指責他人優劣,很多人建立很好的關係,遇到事情時總有人幫一把。

氣度小的人,總盯著眼前一點小利益不放,害怕自己吃虧,據理力爭,不願意退一步。氣度小了,格局就小了,心裡就容不下太多的人和事情了,也得不到別人的尊重。

引用強基金前輩的話語
小弟就不再浪費時間在不需要的人身上了
每天在家追劇都快不知道要看什麼了
有強友有不錯的劇能推薦的嗎??

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#12樓

"醜不拉機"你怎麼還在啊!!!!哈哈哈

有成見的是你,我可一點成見也沒有
也不是南非幣的擁護者
不然投資比怎麼還不到3成

好啦!!你FF大是先知是強基金的明燈好嗎
好佩服!好厲害!!!真棒棒
給你拍拍手
過個5-10年再來說吧
只是不知道你還在不在

我覺得妳很奇怪,一直強調你南非幣占比己有幾成?持有很多很丟臉嗎?誰管你持有幾成啊?誰在乎?
還有勞麻煩您說明一下,南非幣10年貶值50~60%、波動巨大、匯損3%以上,會因為持有幾成是對投資者是有益處的,不要在那邊詞窮,用調侃的方式只會顯示出你的水準在哪~
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#13樓

"醜不拉機"氣度,決定格局;格局,決定人生。

氣度大的人,眼界寬闊,不會計較小事,不會隨意發脾氣,站得高,看得遠,明白取捨,胸襟廣闊,格局遠大,不隨便與人爭高下,不輕易指責他人優劣,很多人建立很好的關係,遇到事情時總有人幫一把。

氣度小的人,總盯著眼前一點小利益不放,害怕自己吃虧,據理力爭,不願意退一步。氣度小了,格局就小了,心裡就容不下太多的人和事情了,也得不到別人的尊重。

引用強基金前輩的話語

這些話原封不動還給你啦~
你看看你以前到現在針對我的發言好意思PO這種文,太可怕了
天佑台灣
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

"FF4~15"
"醜不拉機"氣度,決定格局;格局,決定人生。

引用強基金前輩的話語

這些話原封不動還給你啦~
你看看你以前到現在針對我的發言好意思PO這種文,太可怕了
天佑台灣

對不起唷!!一直針對你
向你道歉
你大人有大量就原諒我這個小孩子吧

@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
我是強大,

強基金開放包容,因而能夠廣納各方好手,這裡容納各種建言,但凡與自己習慣的投資方式不同者,以理討論即可,不需意氣用事。

這篇發文者以自身經驗呼籲南非幣的風險,並無不妥,但之後強友們的叫陣已讓本文歪樓,對發文者並不公平,請回到發文者起題的初衷,並請給予基本的尊重。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
吵架不會讓彼此變好,互相提拔才會共好。相逢自是有緣,多看對方的好。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#17樓

我是不含息賠100多萬,但我認為既然是配息基金就放著領配息就好了,除非基金被清算就認賠吧...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

強大及M大提醒的是
我在此也向發文的Jackyko及FF大道歉
但也希望FF大爾後在發言時也應注意避免用過於尖銳的言詞

投資標的及計價幣值的選擇沒有對錯
錯的是人沒有依照自己的能力來選擇

@michelle

michelle

註冊會員

#19樓

"覆朝之下,豈有完卵", 這些天可以說持有什麼標的都虧.
小人長年持有的績優股也掉很多,因長年配股配息已回本,倒也不覺什麼.
行情不佳,要就等待,沒倒就會回來; 不然就出清別再玩了,耐不住寂寞,追高殺低,一場空.

大家沒事做的,快去整理發票,明天可以對奬了.
小人自幼家貧,只想中個二佰元買咖啡喝.買一條衛生紙回家.
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#20樓

"michelle""覆朝之下,豈有完卵", 這些天可以說持有什麼標的都虧.
小人長年持有的績優股也掉很多,因長年配股配息已回本,倒也不覺什麼.
行情不佳,要就等待,沒倒就會回來; 不然就出清別再玩了,耐不住寂寞,追高殺低,一場空.

大家沒事做的,快去整理發票,明天可以對奬了.
小人自幼家貧,只想中個二佰元買咖啡喝.買一條衛生紙回家.

我也好久沒中發票了
現在都走電子發票
買東西也都行動支付方便多了
至少對發票方便多了
咖啡如果跟我一樣只喝得起全家的
可以叫他做三顆豆會比較濃一點(預設2顆豆)

@a2221766117

a2221766117

註冊會員

#21樓

含息虧39%........ 今年一月買的 安聯收益成長AM
二月配息11566 三月配息10200左右............
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#22樓

原本在這個討論串中由FF大分享的複合債券的操作經驗及進場策略,因為實在太精彩,已分文成以下討論:

大家目前手中南非幣計價基金賠多少?利息折損多少?(有對帳單尤佳)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8001

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Julian

Julian

註冊會員

#23樓

平心而論 感覺大家都還沒很恐慌

所以真的底部應該還沒到來 繼續看下去
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#24樓

個人是-35%左右認賠
平均匯價約在2.1

跟市場學習了,站穩腳步,徐圖再起
@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#25樓

"Julian"平心而論 感覺大家都還沒很恐慌

所以真的底部應該還沒到來 繼續看下去

大大說的好
還是很多人在想如何搶進,什麼時候會反彈,就表示不到底部

等到沒什麼人想討論的時候才是底了

個人認為等到股市名人"阿土伯"又上電視批評政府都不護盤
就是能買進的時候(指台股)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

阿北我手上持有的南非幣澳幣資產連一個子兒都沒賣ㄟ; 肯定是慘兮兮賠很大 ......
反正阿北現金充沛, 越跌越甜, 日後再來個掃貨逆轉勝不就OK了
讓阿北先慢慢打國內熱身賽再說...打好打滿

~~好機會是留給準備好的人~~

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

"jack1234"阿北我手上持有的南非幣澳幣資產連一個子兒都沒賣ㄟ; 肯定是慘兮兮賠很大 ......
反正阿北現金充沛, 越跌越甜, 日後再來個掃貨逆轉勝不就OK了

jack

阿伯資產雄厚啊!!
哪像我這個退休人士只能靠國家養
看來再賠下去只好認命回家種田
每天顧著3甲地乖乖當農夫了

@peter790723

peter790723

註冊會員

#28樓

"jack1234"阿北我手上持有的南非幣澳幣資產連一個子兒都沒賣ㄟ; 肯定是慘兮兮賠很大 ......

jack

南非幣大老出來說話了!!!
@seal370

seal370

新註冊會員

#29樓

阿北買多少可以po一下圖聞香嗎?小弟不才想了解要買到幾塊的南非幣才能逆轉勝,阿北別球賽打著打著就打到最後了XD
@jack1234

jack1234

註冊會員

#30樓

"seal370"阿北買多少可以po一下圖聞香嗎?小弟不才想了解要買到幾塊的南非幣才能逆轉勝,阿北別球賽打著打著就打到最後了XD

1: 阿北分好幾個帳戶在買南非幣定存跟債基, 大概買幾百W有吧, 您可以參考底下的連結:

viewtopic.php?f=25&t=6228&start=250

另外, 美元定存跟美元計價的債基比重最高; 當然, TWD庫存還是最多, 所以阿北才會先打國內賽...XD

2: 要買到幾塊的南非幣才能逆轉勝喔....其實阿北也很想知道;
我猜啦...如果能買到1:1.5 甚至 1:1 應該可以逆轉勝吧....
建議您先了解自己能扛得起多少損失, 這一塊才是自己能掌握也必需掌握....

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#31樓

等週五如果打成垃圾級,看會不會讓阿北有機會再入手

@jack1234

jack1234

註冊會員

#32樓

"醜不拉機"等週五如果打成垃圾級,看會不會讓阿北有機會再入手

大象袋鼠兩支阿斗級貨幣, 這幾年走勢一直拖屎連苟延殘喘, 傷了很多投資客的心..
也許, 需要靠COVID-19這種頂級殺手才能讓阿斗乾脆一槍弊命.....
唯有死透了...才有機會浴火重生!

阿北的念想, 就靠市場日後來印證了.....

jack

富貴逼人....

@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#33樓

南非國家不消失,南非幣還是會存在,等這波疫情過了,應該會慢慢恢復正常。投資本就有起落,要有耐心等待。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#34樓

信評是今天公布嗎?

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#35樓

"醜不拉機"信評是今天公布嗎?

我也想知道,請問有大大知道南非信評結果?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#36樓

"Yun雲"

我只看到一堆汽車公司都被降評了

@hatcher

hatcher

註冊會員

#37樓

"醜不拉機"
"Yun雲"

我只看到一堆汽車公司都被降評了

南非經濟遭疫情重創 穆迪信評降至垃圾級
中央社:2020/03/28 17:44

(中央社約翰尼斯堡28日綜合外電報導)國際信評機構穆迪(Moody's)已將南非的信用評等降至「垃圾級」,南非經濟先前已進入衰退,現又受武漢肺炎疫情重挫,被評為「垃圾」級後,經濟前景再添陰霾。

法新社報導,另兩家主要國際評等機構包括惠譽(Fitch)與標準普爾公司(S&P)2017年就下調南非的信評等級至次級投資等級。

南非從3月26日至4月16日實行為期3週的全國封鎖,目的是為了遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迅速擴散。南非迄今已有逾1100人感染武漢肺炎。

穆迪表示,將南非評等下調至Ba1,主要是因為財政實力不斷惡化,以及結構上的經濟成長非常糟糕。受當前疫情衝擊下,南非政府自身控制經濟惡化的程度也受限。

南非政府說,穆迪這一決定「來得很不是時候」,並將進一步加劇目前金融市場的壓力。
@allen.huang

allen.huang

註冊會員

#38樓

南非根本不是垃圾級. 是地獄級
坑殺了多少人的心血錢阿
對吧. 不過沒賣就沒陪阿 . 不認輸都可以這樣說的 . 是吧
只是跌到1:0.9怎辦
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#39樓

"allen.huang"南非根本不是垃圾級. 是地獄級
坑殺了多少人的心血錢阿
對吧. 不過沒賣就沒陪阿 . 不認輸都可以這樣說的 . 是吧

我只知道跌到1:0.9 Jack阿北 肯定會進場買一些收藏!! :
@jack1234

jack1234

註冊會員

#40樓

"garylin9999"
坑殺了多少人的心血錢阿

我只知道跌到1:0.9 Jack阿北 肯定會進場買一些收藏!! :

正解!

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#41樓

"jack1234"
"garylin9999"
坑殺了多少人的心血錢阿

正解!
用很多“4個小孩”爽砸臭大象…
揀尸的概念…

真的歸零,就當買到壞掉的零食不能吃,反正也餓不到肚子…

Jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#42樓

1:0.9難以想像
降評後這幾天一直在1.68上下飄
苟延殘喘的撐
看來阿北要再等等了
看4月是否有機會再跌到1.5X

@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

"醜不拉機"1:0.9難以想像
苟延殘喘的撐
看來阿北要再等等了

嗯嗯....
不急.....擺(給它)爛

jack

富貴逼人....

@gamester

gamester

天使人

#44樓

如果1:1以下
那就再搞貸款下去
套利下去管它會怎樣
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#45樓

"jack1234"
"醜不拉機"1:0.9難以想像
苟延殘喘的撐
看來阿北要再等等了

嗯嗯....
不急.....擺(給它)爛

jack

它撐我也撐
反正現金在手希望無窮

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#46樓

"gamester"如果1:1以下
那就再搞貸款下去
套利下去管它會怎樣

我是不太認同貸款啦
不過還是希望別到1:1
不然我也是賠很大耶

@steveli1209

steveli1209

註冊會員

#47樓

我發表一點自己對配息基金的看法
1.南非幣計價及美金計價
以安聯收益成長基金(平衡型基金,配息同樣包含本金)2月為例
南非幣配息率18.02
美金配息率9.64

以此條件就算配本金100%但基金單位數沒變,只要基金沒清算。

南非幣就算匯損較大只需6年就領回全部投資本金
美金就需要超過11年才領回投資本金

如果每月配息都是再投入,開啟月複利率的效果,大家都是聰明人,那個會比吃香。

重點:盡量找低點買,單位數多。

2.南非幣匯率(純個人觀點,不嘴砲。)
南非幣的高點在2010-2011年間,個人的想法起因是2008年金融海嘯在每次金融風暴後,各國都要增加建設,創造就業機會,建設需要原物料,當然有利南非幣。(澳幣.紐幣也相同)
再來美國印鈔票發QE,超發美元也會讓美元貶值,順勢就讓南非幣上去了。

後來因南非國家政局不穩,加上電力不穩....,等因素幣值開始下跌,但個人認為最主要的原因是美元升值,前期是美國經濟穩定,後期就是美債縮表及美國升息,誘發國外熱錢趕快回美國,更加速美元升值。

目前:
現在碰到新冠肺炎,美國又要無限量QE,各國為救失業也可能增加基礎建設,歷史會不會重演,我不知道。

PS:世界經濟是循環的,運氣好一時猜對匯率方向,如果無法知道原由,等反轉還是要還的。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#48樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"steveli1209"1.南非幣計價及美金計價
以安聯收益成長基金(平衡型基金,配息同樣包含本金)2月為例
南非幣配息率18.02
美金配息率9.64

以此條件就算配本金100%但基金單位數沒變,只要基金沒清算。

南非幣就算匯損較大只需6年就領回全部投資本金
美金就需要超過11年才領回投資本金

如果每月配息都是再投入,開啟月複利率的效果,大家都是聰明人,那個會比吃香。

我不是聰明人,我只能用真金白銀實驗。

關於你的這一句南非幣就算匯損較大只需6年就領回全部投資本金,抱歉你要失望了,根據我的0本金實驗所得到的實戰經驗,本來預計七年還完借來的投資本金的計畫,就是因為南非幣匯損的關係,現在要延到第八年甚至第九年了,有興趣請爬文:

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

我不是南非黑,算是知名的南非粉,但我還是要用過來人的經驗勸追求高配息的人:不要對自己承擔風險的能力過度自信,不是每個人看到-30%都還睡得著。心裡沒準備好,口袋不夠深,別碰南非幣。

我所有跟南非幣打交道的經驗都寫在系列文章中了,都是真金白銀換來的實戰經驗。但投資是很個人的事,我的經驗僅供參考,請你還是以你的主觀判斷為準。

不管是南非黑還是南非粉,期待大家都一起成功

@steveli1209

steveli1209

註冊會員

#49樓

對不起!一直引用失敗。
我直接發新的。

M大是我的偶像,您的大作我全部都有拜讀。
您是因為南非匯率下跌的原因,所以無法在7年還完貸款。
反正實驗已證明無法七年還完,我有個小小建議,每月只還基本貸款,其餘配息利用此時價格及匯率雙低的時候再投入,利用複利率的特性,加速擴大資金,是否有機會提前還完。

我的前題是換成南非幣,以原幣別投資,在換南非幣匯損較大。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#50樓

"steveli1209"對不起!一直引用失敗。
我直接發新的。

M大是我的偶像,您的大作我全部都有拜讀。
您是因為南非匯率下跌的原因,所以無法在7年還完貸款。
反正實驗已證明無法七年還完,我有個小小建議,每月只還基本貸款,其餘配息利用此時價格及匯率雙低的時候再投入,利用複利率的特性,加速擴大資金,是否有機會提前還完。

我的前題是換成南非幣,以原幣別投資,在換南非幣匯損較大。

大家就是互相提醒啦!說偶像絕不敢當,這站上只有強大布大C大Allenlu大傑克幫主等神人夠格當偶像,我是小粉絲。

我同意你的看法,逢低再投入可降低單位成本,創造更多配息,我在0本金退休實驗之外的部位正是如此操作。

至於0本金退休實驗,我只是想實驗就單純領配息來說,究竟有沒有可能七年把700萬還完,如果不可能,究竟會延到多久?把所有經驗記錄下來,留給有意參與的強友。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師