強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  聯博全球高收益債券基金AT美元淨值已在3以下,這星期買會死在半路嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-24, 15:56 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
各位大大,我聯博AT在3.05贖回,計畫2.75↓再買一些,但沒想到3/23美股沒跌多少但AT已2.95,照這樣跌,3/25就跌到2.75↓了,還不到一星期耶,我原來以為4月才有機會買到,提前一周進會接到向下落的刀子嗎,然後死在半路上嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 聯博全球高收益債券基金AT美元淨值已在3以下,這星期買會死在半路嗎?
文章發表於 : 2020-03-24, 16:02 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
有機會比金融風暴低

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 聯博全球高收益債券基金AT美元淨值已在3以下,這星期買會死在半路嗎?
文章發表於 : 2020-03-24, 16:18 
頭像
註冊會員
離線

2013-05-29, 17:15
如果這網站成立夠早,這論述應該在金融海嘯淨值2.95時也會提出來,
然後在沒發生現在這危機前應該也是有以下這樣的論述
如果淨值回來金融海嘯淨值破3,財富重分配一定全壓領息就能退休了
歷史總是一直重演,唯一不變的是人性,跌時恐懼漲時貪婪
債券基金請找波動度自己能接受的,領息後再找便宜標的投入
聯博at3塊以下會很擔心的人,代表可能需要找波動度更小一點的標的比較好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 17:33 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
看布大的經典文

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

配息基準日淨值最低為 2008/11/27 的 2.8501美元,當時買入的是大賺?還是死在半路上?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 19:17 
頭像
註冊會員
離線

8d大
那個淨值我買過,那時買已跌超過半年,前面賠一段時間因為配息高慢慢一年才賺,但這次才跌一個月居然就已經3↓半年跌的濃縮成一個月,不一樣啊,我看跌到2也可能,要是真的跌到2就死在半路上了,跌到2.5也差不多該現在進場了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 21:46 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
全球高收益債券跟美國高收益債券,利差都破千點,已是金融海嘯等級,長線來看價格已甜。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 00:10 
頭像
註冊會員
離線

強大
那這周進場是OK的囉,不用等到4月

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 00:58 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-30, 00:09
kinner 寫:
各位大大,我聯博AT在3.05贖回,計畫2.75↓再買一些,但沒想到3/23美股沒跌多少但AT已2.95,照這樣跌,3/25就跌到2.75↓了,還不到一星期耶,我原來以為4月才有機會買到,提前一周進會接到向下落的刀子嗎,然後死在半路上嗎

個人在利差700多基點開始小筆加碼,增加定期定額次數,利差越大我會再加碼更多,今天高收債利差10.82%(1082點)是如同強大說的,長線價格甜,但是要控制金額,2008最高利差2000多點,不知底在哪邊~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 08:12 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
supermar 寫:
kinner 寫:

個人在利差700多基點開始小筆加碼,增加定期定額次數,利差越大我會再加碼更多,今天高收債利差10.82%(1082點)是如同強大說的,長線價格甜,但是要控制金額,2008最高利差2000多點,不知底在哪邊~~

還請教,我知道利差越大價格越低,但是如何查詢投資基金的利差呢??

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 10:16 
頭像
天使人
離線

2014-08-19, 14:06
8d8d 寫:
看布大的經典文

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

配息基準日淨值最低為 2008/11/27 的 2.8501美元,當時買入的是大賺?還是死在半路上?

請問大大 如果是買AA的呢 也會是一樣的道理嗎? 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven