https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

月配息基金慘賠百萬之後......我又來了之重新振作再出發

@ciayaa

ciayaa

天使人

#1樓主

我是太心急,太貪心,急著擴大每月利息...慘賠百萬的月配息基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=7932

經過兩週的沈澱,順便快閃了台股國內賽壓壓驚,
本週再度少少少少少量進場基金了(嚇到把資金分成200份),
雖然沒有買在3月23日最低點,至少應該是相對低點了。
做了一點功課,好好規劃自己能夠承受的配置及幣別,
有一些奇妙的發現,原來之前我以為烙賽的NN(L)新興市場債券基金及鋒裕匯理基金新興市場債券,
相對上來說復原得還算好,
除了前面兩隻因為高波動幣別而原本配息就不錯的基金以外,
另外安聯收益成長基金及安聯歐洲高息股票基金,也都因為淨值降低而配息率變高,
當然,還有一些尚未回神的例如安聯歐洲高息股票基金及NN(L)邊境市場債券基金,或許可以觀察。
以上報告。附上圖片供參。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@朱億文

朱億文

註冊會員

#2樓

一起加油!!

我也慘賠過,就當交學費,基金教母的書,強大的書,smart 雜誌,買了整整一櫃,學出了自己的投資方式,才開始慢慢賺。

即使如此,仍有賠率,但絕不要離開市場,不然永遠學不會投資。
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#3樓

"ciayaa"我是太心急,太貪心,急著擴大每月利息...慘賠百萬的月配息基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7932

有一些奇妙的發現,原來之前我以為烙賽的NN(L)新興市場債券基金及鋒裕匯理基金新興市場債券,
另外安聯收益成長基金及安聯歐洲高息股票基金,也都因為淨值降低而配息率變高,
當然,還有一些尚未回神的例如安聯歐洲高息股票基金及NN(L)邊境市場債券基金,或許可以觀察。

大大的意思是買了附件裡所有債基?
還是只進場某幾支?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
恭喜C大沒有因為賠錢而退出投資的市場
也感謝C大提供的一些不錯的基金
話說1~5名我都有買耶!!!!
不過資金分成200分也太分散風險了
不過我始終認為投資沒有一定的方法
只要最後能賺錢都是好方法

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@ciayaa

ciayaa

天使人

#5樓

"garylin9999"

還是只進場某幾支?

部份而已,只是找一些原本配息不錯的基金出來比較看看。
記取教訓,不重壓,不ALL IN,保持冷靜,分散風險。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

"ciayaa"

還是只進場某幾支?

部份而已,只是找一些原本配息不錯的基金出來比較看看。
記取教訓,不重壓,不ALL IN,保持冷靜,分散風險

嗯嗯...

COVID-19 正在挑戰人類醫學與同理心的邊界..
也正在考驗自己投資理財的耐震厚度..

長遠看, 對人類對自己, 未嘗不是件好事...

~~ 共勉之 ~~

jack

富貴逼人....

@ciayaa

ciayaa

天使人

#7樓

"醜不拉機"
不過資金分成200分也太分散風險了

哈哈,真的是因為嚇到了,另一方面也是想說疫情尚未平息,應該還會有機會的,
這次學習不躁進,深思熟慮,做好資金配置,也讓手上保留多些現金以因應後勢,就算沒有甜蜜價,
告訴自己:至少慢慢定期定額,可以讓平均成本下降,投資的路才能走得長遠。

其實,民國85年唸大一的時候(暴露年紀),買了人生第一支基金『京華高科技』,一直買到易主更名為『保誠高科技』,又再度易主更名為『瀚亞高科技』,除了停利,也一直都沒有停扣,中間也加了其他標的,但主要都以國內投信的台幣計價基金為主;自恃過去的投資經驗,總想說基金真的是沒什麼風險的投資,卻在這次的南非幣計價基金栽個大跟斗,總結就是出自人性的貪婪,以及忽略匯損這個大魔王,雖然繳了好貴的學費,但期許未來投資的路能更穩健的走下去。
@shows1997

shows1997

註冊會員

#8樓

表格做的好漂亮哦,謝謝分享
加油喔
殺不死你的 都只是傷 嗯 希望大家都能一起走過這一波
@ciayaa

ciayaa

天使人

#9樓

"jack1234"
嗯嗯...

~~ 共勉之 ~~

jack

謝謝阿北鼓勵。
回想人生遇到的投資好時機:
第一次是科技泡沫化,當時是大四要畢業的前夕,每月打工攢下來的錢也只夠扣小小筆3000元的基金,並沒有其他本金,所以沒有參與到。
第二次是SARS,當時在市立醫院的RCW上班,且本院是和平醫院封院後撤出病患的後送醫院,每天三級防護底下盡是無窮無盡的恐懼,以為要世界末日了,辛苦錢要抱好,想說可能隨時要回南部避難。
第三次是金融海嘯那年,剛好生下寶貝兒子,每天沈浸在甜蜜的負荷及周旋於奶粉,尿布,還有家庭之間,當然,也因為購屋而沒有多餘的資金參與。

房貸還清之後,常常在心中不斷演練,若再遇到一次海嘯,我要如何如何,結果等了好久都沒等到,索性就想說,好吧,不然每月配息也可以啦,接著就是你們知道的這樣,GG然後停損;或許大家對於衝動停損有不同見解,我都會尊重也列入投資經驗的參考,不過我知道吃得下,睡得著,才能重拾信心再出發。

現在,我已經調適好了,也準備好了。
@ciayaa

ciayaa

天使人

#10樓

"shows1997"表格做的好漂亮哦,謝謝分享
加油喔
殺不死你的 都只是傷 嗯 希望大家都能一起走過這一波

謝謝shows大,我的興趣就是製表,哈XD
@gamester

gamester

天使人

#11樓

"ciayaa"我是太心急,太貪心,急著擴大每月利息...慘賠百萬的月配息基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=7932

鄙人5天前也虧到百萬
可恨的是沒聽布天王的話解定存加碼
現在只能賺小錢當小確信
鄙人雖然虧到百萬
可因為有M天王0本金啟發
所以虧的不是自己的錢
建議大大為自己投資買個保險吧
雖然這麼說有點晚了
@樂帶魚

樂帶魚

註冊會員

#12樓

"ciayaa"
"jack1234"
嗯嗯...

~~ 共勉之 ~~

jack

謝謝阿北鼓勵。
回想人生遇到的投資好時機:
第一次是科技泡沫化,當時是大四要畢業的前夕,每月打工攢下來的錢也只夠扣小小筆3000元的基金,並沒有其他本金,所以沒有參與到。
第二次是SARS,當時在市立醫院的RCW上班,且本院是和平醫院封院後撤出病患的後送醫院,每天三級防護底下盡是無窮無盡的恐懼,以為要世界末日了,辛苦錢要抱好,想說可能隨時要回南部避難。
第三次是金融海嘯那年,剛好生下寶貝兒子,每天沈浸在甜蜜的負荷及周旋於奶粉,尿布,還有家庭之間,當然,也因為購屋而沒有多餘的資金參與。

房貸還清之後,常常在心中不斷演練,若再遇到一次海嘯,我要如何如何,結果等了好久都沒等到,索性就想說,好吧,不然每月配息也可以啦,接著就是你們知道的這樣,GG然後停損;或許大家對於衝動停損有不同見解,我都會尊重也列入投資經驗的參考,不過我知道吃得下,睡得著,才能重拾信心再出發。

現在,我已經調適好了,也準備好了。

很佩服妳賠了百萬,還有勇氣那麼快進場,我也有反思過,我自己是覺得這波疫情不知多久,就算過去反作用也不知道會到何時,所以目前幾乎空手,但投資就是那麼回事,每個人步調不同,只要堅持下去,相信時間會證明一切,

garylin9999

註冊會員

#13樓

請問C大經過這幾個月的反彈, 是否成功順利彌補之前的虧損?
@gamester

gamester

天使人

#14樓

多虧強基金、2業務、3班對、4保險人、1元大經理的幫忙,我從虧百萬到虧20萬元。

garylin9999

註冊會員

#15樓

"gamester"多虧強基金、2業務、3班對、4保險人、1元大經理的幫忙,我從虧百萬到虧20萬元。

G大 可以簡單分享怎麼操作? 迅速彌補虧損 :
@gamester

gamester

天使人

#16樓

"gamester"多虧強基金、2業務、3班對、4保險人、1元大經理的幫忙,我從虧百萬到虧20萬元。

賭徒我1開始沒有全押下去
我在-3%-12%-25%時分批分散進場
可惜我沒有押到最低點
才慢慢補回來
@ciayaa

ciayaa

天使人

#17樓

"garylin9999"請問C大經過這幾個月的反彈, 是否成功順利彌補之前的虧損?

謝謝garylin9999大,
這兩個月以來應該還行,
也在台股傳一些價差,
雖然還未完全彌補損失,
但這次,我想一步一步踏實的走。

garylin9999

註冊會員

#18樓

"ciayaa"
"garylin9999"請問C大經過這幾個月的反彈, 是否成功順利彌補之前的虧損?

謝謝garylin9999大,
這兩個月以來應該還行,
也在台股傳一些價差,
雖然還未完全彌補損失,
但這次,我想一步一步踏實的走。

恭喜C大大

garylin9999

註冊會員

#19樓

"gamester"

賭徒我1開始沒有全押下去
我在-3%-12%-25%時分批分散進場
可惜我沒有押到最低點
才慢慢補回來

恭喜!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師