強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  房子貸款去買配息基金,希望10年還清,創造新的被動收入
發表人 內容
文章發表於 : 2020-04-03, 22:43 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-31, 16:45
各位強友好

我有三個問題想要請教各位先進,首先說明我的財務狀況及預計投資策略

現況:1.目前有被動收入(一年約80萬),不過裡面有台股股息,所以可能會有下修可能
2.自住房屋沒有房屋貸款
3.目前也有工作

目標:希望利用新房貸透過配息債基金(高收益 50%+投資級50%)/平衡型領息基金(2檔)/美金(60%)/南非幣(40%),
希望達到每年的領息率 12%,並以強大的投資金律進行投資,希望能於 10 年內將新房貸還清,創造另一個被動收入

銀行提供條件:
1.可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8)(可以不貸)的條件
2.房貸總額度可達 1200萬

資金購買策略:1.60%的資金定期定額 分1年購買
2.40%的資金分批單筆投入 預計1年購買

問題是:1.考量到60%定期定額,我該一次申請一般房貸,或是一般房貸加理財型房貸?
2.我的資金購買策略是否需要修正?
3.我的基金配置是否需要修正

尚請各位強友提供寶貴意見

最後由 huangtien01 於 2020-04-08, 20:00 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房子貸款去買配息基金,希望10年還清,創造新的被動收入
文章發表於 : 2020-04-03, 23:26 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
請問幾個問題:
1. 為什麼是10年還清?
2. 為什麼是年配12%?
3. 打算買哪些基金?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房子貸款去買配息基金,希望10年還清,創造新的被動收入
文章發表於 : 2020-04-04, 01:29 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-30, 22:31
1.我的認知是
一般型房貸應該都是直接全額撥款,然後就開始以全額貸款為基礎計算每月應繳的利息含部份本金。
理財型房貸雖然利息較高,但是放在戶頭下,有動用才開始算利息,沒動用就沒有利息。

2.現在因新冠肺炎引起全球股市下跌,甚至有可能引起經濟蕭條,這是一個危機,也可能是轉機,看不清的時候,手邊現金為王,看懂了低價進場,獲利的機會大增。(你有每年股利約80萬,這是你極大的安全帶,如果確定是在低點,我會利用難得的低點,增加投資金額。)

3.修正到自己沒心理壓力就好,每個人的承壓能力不同。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-04, 05:49 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-31, 16:45
首先向各位先進說抱歉,昨天的發文是我還沒有搞清楚配息債基金/平衡配息基金的策略發文,也請大家短時間內不必特別花時間在我身上,我必須自我學習一段時間,透過網站/書(我已經在讀強大及其他人的書),未來才能有效率提出問題

再補充簡短說明我的背景:沒有買過基金/沒有大幅負債下投資(都是閒錢投資)/只有股票經驗/年薪+股息應該可以應付我的支出還有一些餘裕

回應M大的問題:
1.M大的系列文章開啟了我嶄新投資策略(以房貸創造高現金流量,創造利差於長時間達到零成本),所以您可以看到我的註冊時間是3/31,發問時間是4/2,上強基金網看文章不到半個月,所以我認為我的發文是衝動的發文(看我早上5點回文就知道我的心態),但我真的要多謝M大及這個網站上諸多神人的觀念及策略,讓我興奮到開啟新想法

2.10年/12% 的想法是,我仿效M大的作法,不過如前所述,一個菜鳥沒有經驗,所以我提高年限為10年,降低自我預期配息率為12%,未來是否能夠縮短年限提高配息率,那就看我的學習能力心理素質及各位的提點

3.買何種基金,這就是亂發文的結果,我還沒有完全搞清楚各個基金狀況,所以完全無法回答,目前的我的大方向配置,是這半個月看各位神人的基礎想法,未來自我提升才能提出真正的基金配置

回應S大
1.我後來想過,會以房貸為主,但保留一點理財房貸(以備不時之需)
2.這個時間無法判斷是不是底部,可是我絕對同意開始慢慢進場定期定額是對的,不過自我能力一定要提升
3.我的抗壓心態還不錯(股票投資都以績優股息為主,從來不介意價差),不過借大債投資是第一次,所以我需要再自我建設
4.我應該會先以 100萬開始建築我的基金配置,然後再慢慢加大到1000萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-04, 11:55 
頭像
名人堂成員
離線

huangtien01 寫:
現況:1.目前有被動收入(一年約80萬),不過裡面有台股股息,所以可能會有下修可能
2.自住房屋沒有房屋貸款
3.目前也有工作

目標:希望利用新房貸透過配息債基金(高收益 50%+投資級50%)/平衡型領息基金(2檔)/美金(60%)/南非幣(40%),
希望達到每年的領息率 12%,並以強大的投資金律進行投資,希望能於 10 年內將新房貸還清,創造另一個被動收入

銀行提供條件:
1.可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8)(可以不貸)的條件
2.房貸總額度可達 1200萬

資金購買策略:1.60%的資金定期定額 分1年購買
2.40%的資金分批單筆投入 預計1年購買

問題是:1.考量到60%定期定額,我該一次申請一般房貸,或是一般房貸加理財型房貸?
2.我的資金購買策略是否需要修正?
3.我的基金配置是否需要修正

確實如你所說,你還有功課要做,僅就這三個問題分享我的想法,當然不見得適合你,你可多斟酌。

你有每年80萬被動收入,也還有工作,這兩點非常非常好!請務必保持!每月有充足的現金流,這是房貸借款做基金套利的成功關鍵!

以下是不動用到你現有80萬被動收入的情況,所分享的個人觀點:

1. 房貸我只用一般房貸,主要是成本考量,成本1.6%會比1.8%勝算大。

如果你是拿來當預備金,1.8%動用才計息的理財房貸就很適合(我記得這是Allenlu大大的絕活),但你是建立基本部位的初始資金,當然成本越低越好。1.6%拿來套利長線每年獲利5%的美元投資級債,就很有賺頭。

2. 我會先用分批單筆建立基本部位,通常會花兩周到一個月分批買,先買到總投資金額的六成,目的是開始領息。

剩下四成看基金找買點跟基金FBI分批買。每月領到的配息也會累積起來,看訊號分批買。

3. 先想清楚自己可以承擔多大的下跌風險。

我強力推薦強基金的配息計算機,這個可以很快速地幫入門者瞭解下跌風險及基本的配置概念,多玩幾次,你的資產配置跟基金大概輪廓就出來了: https://fundhot.com/calculate/step1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-04, 14:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-30, 22:31
會以房貸為主,但保留一點理財房貸(以備不時之需)

這樣對銀行而言,是先貸房貸,再增貸理財房貸.
除了要跑兩次抵押設定,銀行收兩次手續費,理財房貸的利率壓低的機率不高.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-04, 20:29 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-25, 22:32
mrchildren 寫:
2. 我會先用分批單筆建立基本部位,通常會花兩周到一個月分批買,先買到總投資金額的六成,目的是開始領息。

剩下四成看基金找買點跟基金FBI分批買。每月領到的配息也會累積起來,看訊號分批買。
我強力推薦強基金的配息計算機,這個可以很快速地幫入門者瞭解下跌風險及基本的配置概念,多玩幾次,你的資產配置跟基金大概輪廓就出來了: https://fundhot.com/calculate/step1

請問M大建議的分批於半月至一個月內建立六成部位,這個建立部位的期間是適用目前下跌的情況,還是任何時間與情境皆適用呢?
謝謝您

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-04, 23:50 
頭像
名人堂成員
離線

hyc 寫:
mrchildren 寫:

請問M大建議的分批於半月至一個月內建立六成部位,這個建立部位的期間是適用目前下跌的情況,還是任何時間與情境皆適用呢?
謝謝您

你忍不住想進場的時候用的,搭配價位相對低的時候進場,效果更好,基金FBI亮綠燈及基金找買點出訊號時最管用。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-05, 16:57 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-16, 01:16
人不要太貪心比較好,你有工作又有被動收入,何必去貸款投資呢?你賺的錢不懂得回報給社會,是不會有福報的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-05, 17:13 
頭像
名人堂成員
離線

Ming052930 寫:
人不要太貪心比較好,你有工作又有被動收入,何必去貸款投資呢?你賺的錢不懂得回報給社會,是不會有福報的

就經濟學的角度來看,貸款跟投資這兩種行為,對社會很有幫助喔!

貸款讓銀行有業務,增加就業人口;投資活絡了股市與景氣預期。如果投資賺到了錢,更會增加消費促進GDP,整個社會欣欣向榮!

只是,貸款投資拉大了風險,沒有做好千萬準備不要嘗試!

不過大大倒是提醒了我們,投資賺錢記得回報社會,可以像我定期捐助聯勸及家扶,施比受更有福 ;)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jarry201, 妍妍媽 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven