https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

看了今天美國紐約的新聞,違約潮要來了嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大好
我今天看了紐約的新聞,是紐約的房客因為沒工作失業沒收入,就算有錢他們也只會買食物,沒辦法付房租希望政府會補助,但政府目前沒補助,而房東因為房客沒錢付房租所以只好自己付房貸,那房東平時收入就是租金或是房東收入不高的話,那之後房東就會因為付不出房貸而違約,房客付不出房租的骨牌效率就會產生,房子最終就會被銀行收回去…
這樣高收益債券就暴跌啊~~~~~我這麼想對嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#2樓

"kinner"...房東就會因為付不出房貸而違約,房客付不出房租的骨牌效率就會產生,房子最終就會被銀行收回去…

同樣是違約,要看是違甚麼約、再推估影響如何。渣男到處跟妹子許諾愛她終生,最後無一實現,這 ... 也算違約。

妳描述的是房貸違約,就是借貸者跟銀行之間的契約,跟一般說的企業債違約並不相同。

景氣不好,原本上高檔餐廳吃飯的,只能改吃小館子、原本吃小館子的,只能改吃路邊攤或自己開伙 ... 依此類推,原來的優良企業或投資級債可能被降評、原本的高收益債就有較高的違約風險了。

一般債權收不回來時,若金額不大,銀行會直接打成呆帳,如近年來台灣許多銀行對企業放貸踩雷 (ex.慶富案);金額大時,就比較傷腦筋了。兩三年前在房價漲至高點反轉後,金管會曾對銀行做過壓力測試,若房價下跌3成,銀行還撐得住,但不知道下跌4成或是超過多少房貸違約時,連帶會讓銀行爆掉!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@wck550925

wck550925

註冊會員

#3樓

想到之前的次貸風暴

FED會想到吧?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"wck550925"想到之前的次貸風暴
FED會想到吧?

同樣跟房貸相關,這次又不太一樣,所以也不適合混為一談。

海嘯前的所謂次貸,並非指二胎,而是信用評等較差的房貸,金融業再將之包裝成(不良)債權販售。因為當初監管鬆散,金融業為了多賺點錢,所以鼓勵那些還買不起房的人買房子,那時的金融環境相對脆弱。

平常就有些房貸借款人會碰到不預期的狀況,例如:失業、重大意外 ... 主動找銀行協商,展現誠意,通常會有不錯的結果,例如:有幾個月的寬限期可以只繳息、不還本之類的,當然必要條件是信用狀況良好 (這次台灣的紓困措施好像有類似的做法)。

當然,若太多的房貸戶無法按時繳錢時,就看銀行的耐受力到什麼程度了。我猜,不管美國或台灣,到最後央行都會視狀況出手吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@kinner

kinner

註冊會員

#5樓

布大
是有點想到之前的金融風暴,但應該規模小很多,房東主要收入不是房租,房貸也許就不是問題,我也有房貸,覺得心有戚戚焉...
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#6樓

"kinner"各位大大好
我今天看了紐約的新聞,是紐約的房客因為沒工作失業沒收入,就算有錢他們也只會買食物,沒辦法付房租希望政府會補助,但政府目前沒補助,而房東因為房客沒錢付房租所以只好自己付房貸,那房東平時收入就是租金或是房東收入不高的話,那之後房東就會因為付不出房貸而違約,房客付不出房租的骨牌效率就會產生,房子最終就會被銀行收回去…

美國已經有銀行宣布倒閉了,只要全球役期破千萬人就世界末日了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

"Ming052930"美國已經有銀行宣布倒閉了,只要全球役期破千萬人就世界末日了

我猜:再多幾個世界級大咖的壞消息,就會有推波助瀾的驚人效果了。
@H120408822

H120408822

註冊會員

#8樓

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"H120408822"http://www.rusrule.com/2020/03/blog-post_31.html

下一波經濟風暴 , 在6個月後來臨.

之前畫周線圖時,
K線已露出端倪,
程式想必早發出警報。

我不認為FED、各機構與各國主權基金,
會視而不見其歷史的相似性?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@kinner

kinner

註冊會員

#10樓

也有可能房東的房租只是藍刪,沒有也沒差 哈
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師