強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁
  | 列印模式
  能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
發表人 內容
文章發表於 : 2020-04-07, 13:19 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
小弟曾發表過這篇文章,分享了能源基金的規律

貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律(發表於 : 2019-10-18, 17:28)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7551

沒想到2020還沒等到規律,先等到新冠肺炎跟OPEC吵架,能源基金績效腰斬,當時買了能源基金的強友應該都傷到,雖說盈虧自負,我還是覺得挺不好意思 :oops: :oops:

經過三月份的幾次低買,我當時發文時買進的NN能源基金、貝萊德能源基金,現在績效都已經翻正,還沒放到年中就已經小賺
附加檔案:
附加檔案:

這段從-50%變成賺錢的逆轉勝驚喜,紀錄用來激勵自己,也分享給各位

當我看到能源基金報酬率高達-50%,我跟板上很多強友一樣開始燒腦洞,覺得世界末日快來了,跌50%要漲一倍才能追回乾脆認錯停損吧啊啊啊......第一個拯救我脫離腦洞恐懼的是基金FBI,這兩支基金從3月初就開始亮FBI綠燈,甚至一度亮到燈號壞掉變白燈,之前看FBI燈號操作過幾次都賺錢,沒道理這次不行,因此我當下決定回到初衷,相信指標,不停損,逢低再布局

接著就是3/10出現的這篇強腦文...
【強腦】能源基金出現買點,市場短期超跌,高配息債券恐慌過後有利可圖(發表於 : 2020-03-10, 11:55)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7899

強大在文中說了......
fundhot 寫:
就線論線,目前的油價及相關的能源基金是不合理的超跌,心臟夠強且錢夠多的強友,只要確定自己擔得起風險,可以分批佈局。

看到這篇文,其實我之前就覺得當時恐慌過度,底部已在不遠處,已派出小兵試探市場

然後,我看到ryoma大發的這個有意思的討論,居然這麼多天使友等著獵殺能源基金

(天使強友專用) 預期未來兩年內最會漲很大的基金(發表於 : 2020-03-18, 07:47)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7966

有這麼多老手的加持,我就更有信心,從3/18開始,我加大了單筆的力道,看到下面這篇文,我笑了,就更有下單的信心

分析師開始幫忙製造恐慌了,喊油價跌到20塊、10塊、甚至「負值」...(發表於 : 2020-03-19, 17:43)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7972

最後等到強腦文再度出現,我就信心爆棚了...

【強腦觀點】來點好消息~物極必反的兩個關鍵數據(發表於 : 2020-03-25, 10:20)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8004

下單日期的基金平台交易紀錄貼在這裡......
附加檔案:
NN能源基金 歷史交易紀錄.png
附加檔案:
貝萊德世界能源基金 歷史交易紀錄.png

這次從-50%的報酬率變成賺錢逆轉勝,時間不到一個月,卻是我基金投資生涯的重要學習,賺錢當然開心,但更開心的是得到逆轉勝的寶貴經驗,如果我-50%的套牢都能解決,人生還有甚麼難的,我又信心爆棚了,哈

幾個讓我信心爆棚的人生領悟......

1. 「貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律」這篇文中的下單時間約去年10月中,根本就太倉促,當時別說FBI綠燈,連紫燈都沒有,我不該看到線型規律就見獵心喜急著買,還是該等基金FBI亮燈再買,勝算更高,報酬率也不會悲慘到-50%

2. 不要看到新聞就開腦洞一直悲觀下去,相信強大、相信強友、相信這群經歷大風大浪的人,比看新聞有用一百萬倍

3. 強腦跟FBI的參考價值很高,但不用一看到燈號或訊號就搶著買,要加一點自己的判斷,因此而多等兩天也沒關係,做好心理準備再買也來得及,但重點是如果你相信訊號,就一定要去買,紀律執行很關鍵很關鍵很關鍵

4. 強編要的優惠不是亂要,很多都來的恰是時候,像是NN能源基金的0手續費券,剛好讓我幾次抄底省下手續費,強烈建議強編推出的優惠一定要拿,拿了可以不用,但絕對比要用時沒0元券好

5. 天使會的高手很多,超乎想像,疑難雜症幾乎都能在這裡解決(但問些google就能回答的問題小心被白眼^^)

6. 「逢低買、分批買、有錢買」是最好用的投資座右銘,沒有之一

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 8d8d 於 2020-04-07, 14:32 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
文章發表於 : 2020-04-07, 13:32 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
恭喜獲利!
堅持紀律,
終會成功!

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
文章發表於 : 2020-04-07, 13:34 
頭像
天使人
離線

chicky 寫:
恭喜獲利!
堅持紀律,
終會成功!

C大在天使會中分享的美股文及科技股文,經典中的經典,美股跟科技股影響全球股市,我也是參考C大的分析文,才能做出精準的判斷

超級感謝C大 :!: :!: :!:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 13:52 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
恭喜獲利啊!
我也是獲利的其中一人

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 14:04 
頭像
天使人
離線

2016-05-10, 11:40
真的是太激勵人心了!!!! :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 14:10 
頭像
管理員
離線

2017-10-17, 07:36
8d8d 寫:
強編要的優惠不是亂要,很多都來的恰是時候,像是NN能源基金的0手續費券,剛好讓我幾次抄底省下手續費,強烈建議強編推出的優惠一定要拿,拿了可以不用,但絕對比要用時沒0元券好

謝謝8大懂我,一券在手抄底好用,而且又是強友獨享的優惠,一定要手刀快搶喔

#已經開戶跟還沒開戶都有優惠可享喔

【強友獨家】票選最高票「被疫情錯殺的野村NN天達系列基金」通通0手續費!新舊戶都適用!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7888

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 14:21 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
心路歷程交代的真詳細,恭喜學會釣魚,而且是身價百萬的黑鮪魚!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 14:52 
頭像
天使人
離線

2018-05-30, 15:21
我也來分享一下,我從最慘時-41%逢低加碼到現在已經12%了,不過今天先轉出一半保住獲利

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 15:55 
頭像
天使人
離線

heyman543 寫:
我也來分享一下,我從最慘時-41%逢低加碼到現在已經12%了,不過今天先轉出一半保住獲利

恭喜heyman543大,就說強基金高手如雲 :o

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 20:59 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
昨晚看美股大漲,其實心裡有點難過。
從3.24開始分批接了五筆單筆全球股票基金,目前才買了大概20%資金。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0958029241, Google Adsense [Bot] 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven