強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問有買玉山金和第一金的大大,兩支優缺點,比較適合存退休金
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-06, 03:56 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
各位大大好,雖然現在入手已錯過低點,我仍時入手些金融股,玉山金和第一金都是每年配股利和配股,請問有買玉山金和第一金的大大,兩支優缺點,年過40想規劃退休金,選擇哪支好 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問有買玉山金和第一金的大大,兩支優缺點,比較適合存退休金
文章發表於 : 2020-05-06, 06:56 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
兩支都好,像上回跌到8千多,沒有買真是錯過。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問有買玉山金和第一金的大大,兩支優缺點,比較適合存退休金
文章發表於 : 2020-05-06, 09:06 
頭像
註冊會員
離線

v大
兩支是第一配的比較多還是玉山呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 09:36 
頭像
註冊會員
離線

2017-03-28, 18:39
kinner 寫:
v大
兩支是第一配的比較多還是玉山呢?

這位施主,要投資,連隨手可得的資料都不願意查,我勸你還是定存就好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 10:03 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-03, 15:42
kinner 寫:
各位大大好,雖然現在入手已錯過低點,我仍時入手些金融股,玉山金和第一金都是每年配股利和配股,請問有買玉山金和第一金的大大,兩支優缺點,年過40想規劃退休金,選擇哪支好 謝謝

從過去的表現來看, 簡單的說

第一金穩健, 玉山金成長性相對佳...

(但如樓上的Y大所言, 版大真的要自己做些基本的功課...)

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 10:12 
頭像
註冊會員
離線

y大
有部份是保險+定存,但保險和定存利率低太低,我看存到化成灰都存不到退休,這兩支我已有查過資料,乍看第一配的比較多但玉山走勢較較好,希望有買兩支的大大討論,當然就存著定存也是個選擇,謝謝回覆

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 10:18 
頭像
註冊會員
離線

warpos1017 寫:
kinner 寫:

(但如樓上的Y大所言, 版大真的要自己做些基本的功課...)

w大
謝謝,有找些資料,真的覺得第一金和玉山金很好,我只買過中鋼完全沒買過金融股,中鋼只配股利,而且在中鋼大漲時已全賣光,這兩支都會配股利配股考慮入手,至少比定存好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 10:47 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-03, 15:42
kinner 寫:
warpos1017 寫:
kinner 寫:

w大
謝謝,有找些資料,真的覺得第一金和玉山金很好,我只買過中鋼完全沒買過金融股,中鋼只配股利,而且在中鋼大漲時已全賣光,這兩支都會配股利配股考慮入手,至少比定存好

這兩檔我都有, 也有中鋼;
從過去這 10 年的表現來看, 績優金融股比中鋼要好上甚多...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 11:13 
頭像
註冊會員
離線

w大
其實因為父親在金融海嘯因為股市慘賠,他還幫我偷標會(那時還在讀夜校,一個月薪水2萬5會費就2萬,會錢都被我爸拿走,一個月只剩5千能過活生不如死),賣了家傳的土地,還偷領光了阿嬤積蓄,借了所有的信貸,仍然填不了融資融券的洞,最後是直接消失,銀行和會頭找來才知道他做了這些事,我覺得進入股市很可怕,從不碰股票,也不研究,中鋼只是被我當定存買,只是有段時間外資炒高中鋼居然漲快一倍,那還等什麼領息,直接賣光之後就再也沒碰過股票了,這幾天同事推薦下研究金融股,玉山金和第一金都有配股配息,自己年紀有了也該想想退休了,只有定存和保險實在不足,網路上資訊有限,希望這裡有買過的大大給意見 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-06, 11:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
kinner 寫:
w大
其實因為父親在金融海嘯因為股市慘賠,他還幫我偷標會(那時還在讀夜校,一個月薪水2萬5會費就2萬,會錢都被我爸拿走,一個月只剩5千能過活生不如死),賣了家傳的土地,還偷領光了阿嬤積蓄,借了所有的信貸,仍然填不了融資融券的洞,最後是直接消失,銀行和會頭找來才知道他做了這些事,我覺得進入股市很可怕,從不碰股票,也不研究,中鋼只是被我當定存買,只是有段時間外資炒高中鋼居然漲快一倍,那還等什麼領息,直接賣光之後就再也沒碰過股票了,這幾天同事推薦下研究金融股,玉山金和第一金都有配股配息,自己年紀有了也該想想退休了,只有定存和保險實在不足,網路上資訊有限,希望這裡有買過的大大給意見 謝謝

.......
k大,建議買0050就好了,倒的機率比第一金和玉山金低,可以全壓或慢買存股.
不太需要管理,只要資金配置好就好,
自製其它標的的存股需要費心照顧,還要心臟夠力,不如把時間省下來,做其它事較值得.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Luckyq1688 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven