強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  聯博全球高收益債券基金,該選國內台幣計價,或國外美元計價?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-06, 21:38 
頭像
註冊會員
離線

2018-12-11, 06:39
國內聯博有台幣計價全高收,國外投信有美元計價全高收,兩者在選擇時,要考慮那些事項。謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 聯博全球高收益債券基金,該選國內台幣計價,或國外美元計價?
文章發表於 : 2020-05-06, 22:54 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
請問樓主,既然已經有了一支15年以上悠久歷史,有完整績效可供參考的美金版本,為何會考慮台幣版本?

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 聯博全球高收益債券基金,該選國內台幣計價,或國外美元計價?
文章發表於 : 2020-05-07, 08:32 
頭像
註冊會員
離線

acgreen 寫:
請問樓主,既然已經有了一支15年以上悠久歷史,有完整績效可供參考的美金版本,為何會考慮台幣版本?

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

我粗淺的認為兩者標的和績效差不多,台幣計價好像可以避免換匯的問題,所以有此提問,請多多指教,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 09:06 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
kuojen7 寫:
我粗淺的認為兩者標的和績效差不多,台幣計價好像可以避免換匯的問題,所以有此提問,請多多指教,謝謝!

那何不自己換呢?自己換匯再原幣進出,匯率風險控制在自己手上,讓基金公司換就看運氣了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 09:47 
頭像
註冊會員
離線

acgreen 寫:
kuojen7 寫:

那何不自己換呢?自己換匯再原幣進出,匯率風險控制在自己手上,讓基金公司換就看運氣了

1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 12:53 
頭像
註冊會員
離線

kuojen7 寫:
acgreen 寫:
kuojen7 寫:

1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!

上則留言中第2點所提到的台幣計價基金,是單指- 聯博全高收台幣計價基金 -不是所有台幣基金,謹說明。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 14:00 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
kuojen7 寫:

1. 自己google一下美金兌台幣的長期匯率,計算一下29時換美金,31換回台幣,報酬率差多少。

2. 我同意樓上大大的說法,有一支有長期操作績效佐證的老牌基金,為何還要選一支績效時間不長的基金?他又不會幫你做匯率避險,匯率風險也是要你自己負擔。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 17:12 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
其實選人民幣比較好....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-07, 23:02 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2011-01-03, 16:18
mrchildren 寫:
kuojen7 寫:

1. 自己google一下美金兌台幣的長期匯率,計算一下29時換美金,31換回台幣,報酬率差多少。

2. 我同意樓上大大的說法,有一支有長期操作績效佐證的老牌基金,為何還要選一支績效時間不長的基金?他又不會幫你做匯率避險,匯率風險也是要你自己負擔。

M大正解.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-08, 11:49 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
kuojen7 寫:

感謝開示,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Viviethan, 妍妍媽 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven