強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  從被騙賠光存款,更加碼負債的狀態重新出發,邁向財富自由
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-09, 02:41 
頭像
註冊會員
離線

2020-05-09, 02:12
小弟是26歲的社會新...也工作幾年不算新鮮人了...
近期遭遇被摯友詐騙,賠光了沒多少的存款,又負債十萬,雖然對比本版許多大哥大姐的經歷,小弟的遭遇實在不值一提,但這次真的是讓我幡然醒悟,立定決心一定要存錢。

最後由 Ninegee 於 2020-05-10, 19:25 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 從被騙賠光存款,更加碼負債的狀態重新出發,邁向財富自由
文章發表於 : 2020-05-09, 02:59 
頭像
註冊會員
離線

今天上班偶然跟客人聊到了儲蓄,阿姨很熱心的分享我她的投資經驗,在我提出是否該購買股票時,建議我購買基金起步,我才有幸在午夜夢迴時,看到這篇激發我大腦的文章...

非常感謝sai大,黃金白銀大哥,M大,布魯斯大以及其他諸位前輩的經驗分享,因為對理財研究不深,一直被某位朋友影響,認為投資就是要買股票,看技術分析低買高賣(並沒有否定的意思,純粹不符合我的性格,因我也不具備這方面足夠的知識!),讓我這種保守派實在壓力頗大,看了諸位高手們的心法分享,我真的認為這才是我理想中的投資理財方案。

希望趁這次機會開始投資,讓自己能從半年前被摯友詐騙,賠光了連10都沒有的微薄存款,另外加碼負債10的狀態重新出發,邁向真正的財務自由,雖然與大哥大姐們的經歷相比,我的遭遇根本只是小巫見大巫,但著實令我痛徹心扉,發現從前的自己拿著父母提供的恩惠,享受著當下的快樂,還誤信讒言妄圖一夕致富,直到流落街頭,在家附近的公園痛哭,三過家門卻無顏見老父老母而不入,才體認到自己從前的「迂」。

特別註冊帳號感謝各位前輩,用自身的血淚開路,還願意大方分享,讓後人不但有路可尋,更有樹可乘涼,感激之情無法言表!

最後由 Ninegee 於 2020-05-10, 19:25 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 從被騙賠光存款,更加碼負債的狀態重新出發,邁向財富自由
文章發表於 : 2020-05-09, 15:47 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-25, 22:32
從用字遣詞的文彙中可看出外來應該可持續達成自己的階段目標。一起發大財!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-09, 15:53 
頭像
天使人
線上

2017-12-01, 16:16
Ninegee 寫:
雖然與大哥大姐們的經歷相比,我的遭遇根本只是小巫見大巫,但著實令我痛徹心扉,發現從前的自己拿著父母提供的恩惠,享受著當下的快樂,還誤信讒言妄圖一夕致富,直到流落街頭,在家附近的公園痛哭,三過家門卻無顏見老父老母而不入,才體認到自己從前的「迂」

發生什麼事?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-09, 16:35 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
比起多數強友,26歲的樓主有更多的時間資產

別忘了那個連續三年5%的績效大於每年分別+50%、-50%、+50%的經典例子

巴老所追求的也是穩定的績效而非超額的報酬(雖然他是又高又穩定)

導致負債的原因不知是借貸投資還是誤用槓桿?或許也沒那麼重要

祝福樓主從這次的經驗能摸索出自己的投資紀律跟適合的節奏

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-10, 04:22 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-15, 05:31
才26歲,很年輕,幾十萬元,沒多久就回來了

但你應先努力工作後再學投資
你這時候不應該想要投資

先有穩定的現金流和一定存款再投資比較好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-10, 12:44 
頭像
天使人
離線

2017-01-28, 02:19
Ninegee 寫:
希望趁這次機會開始投資,讓自己能從半年前被摯友詐騙,賠光了連10都沒有的微薄存款,另外加碼負債10的狀態重新出發,邁向真正的財務自由,雖然與大哥大姐們的經歷相比,我的遭遇根本只是小巫見大巫,但著實令我痛徹心扉,發現從前的自己拿著父母提供的恩惠,享受著當下的快樂,還誤信讒言妄圖一夕致富,直到流落街頭,在家附近的公園痛哭,三過家門卻無顏見老父老母而不入,才體認到自己從前的「迂」。

特別註冊帳號感謝各位前輩,用自身的血淚開路,還願意大方分享,讓後人不但有路可尋,更有樹可乘涼,感激之情無法言表!

覺得你還是先改善一下收入跟生活吧,加油!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-10, 18:39 
頭像
註冊會員
離線

hyc 寫:
從用字遣詞的文彙中可看出外來應該可持續達成自己的階段目標。一起發大財!!!

一起努力,共勉之!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-10, 19:02 
頭像
註冊會員
離線

acgreen 寫:
Ninegee 寫:
雖然與大哥大姐們的經歷相比,我的遭遇根本只是小巫見大巫,但著實令我痛徹心扉,發現從前的自己拿著父母提供的恩惠,享受著當下的快樂,還誤信讒言妄圖一夕致富,直到流落街頭,在家附近的公園痛哭,三過家門卻無顏見老父老母而不入,才體認到自己從前的「迂」

發生什麼事?

說輕巧點就是又一個年輕人,不務實的衝動想發大財,被國中的同窗好友呼攏去「創業」,實際上連個公司都沒有,只是去當他的小弟,24小時替他研究商品、管理他的網路商城,生活只限制在租屋處的房間,除了跟「老大」出門辦事以外。

第一個月給了我七萬塊,蠱惑我辭掉工作專心替他賣命,之後的九個月我沒拿過半毛錢,房租則是由另外兩個,同樣被他唬,比我階級更低的兩個小弟,每人每月打兩份工支應,剩餘的錢則進他的口帶,一些財務的支出使用的是我的卡,直到我「越想越不對勁」時,已經回到老家,發現自己身無分文,沒任何資產只有一身卡債,幸運的是尚有老家可以回去。

這時才知道從前有地方住的理所應當,全是別人給予的,而自己卻完全沒有理財的觀念跟計畫,又前陣子偶然與善心的大嬸聊天,才在網上搜尋時發現這塊寶地,拜讀了很多大大們的人生經歷,目前也還在爬文,積極理解各項指標數字,以及如何配置資產,為將來收入不再需要投入還債時的投資做功課。

說來也只是個平凡無奇的故事,希望大大看了不要見笑!

最後由 Ninegee 於 2020-05-10, 19:28 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-10, 19:06 
頭像
註冊會員
離線

albert22222222 寫:
比起多數強友,26歲的樓主有更多的時間資產

別忘了那個連續三年5%的績效大於每年分別+50%、-50%、+50%的經典例子

巴老所追求的也是穩定的績效而非超額的報酬(雖然他是又高又穩定)

導致負債的原因不知是借貸投資還是誤用槓桿?或許也沒那麼重要

祝福樓主從這次的經驗能摸索出自己的投資紀律跟適合的節奏

穩定的績效真的是深得我心,我個人也不冀望一沒本金、二沒知識的自己,能夠如有神助般的收穫大筆金錢,尤其是這次變故之後,更讓我堅定穩穩賺錢存錢的決心,不要好高騖遠!

負債的原因異常簡單,僅僅就是沒有收入還「被」刷卡,值得慶幸的是金額確實不算太大,至少不到失去人生希望的地步。

感謝大大的祝福,希望在未來投資理財的道路上互相勉勵!

最後由 Ninegee 於 2020-05-10, 19:30 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DotBot [bot], Leon0110 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven