強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  月扣15000 該挑三支5000 還是五支3000呢?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-12, 15:37 
頭像
註冊會員
離線

2020-04-17, 12:24
想請問各位強友,
若一個月可扣款15000台幣,
會建議從強勢標的(例如台灣 美國 科技)各挑一支各扣5000
還是從強勢標的挑五支各扣3000呢?
先謝謝各位了

最後由 Lianlian 於 2020-05-12, 18:13 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 月扣15000 該挑三支5000 還是五支3000呢?
文章發表於 : 2020-05-12, 16:26 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
都說錢少了,請問錢少的情況下,是三支失火好救?還是五支失火好救?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 月扣15000 該挑三支5000 還是五支3000呢?
文章發表於 : 2020-05-12, 16:46 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-16, 15:23
mrchildren 寫:
都說錢少了,請問錢少的情況下,是三支失火好救?還是五支失火好救?

m大這個比喻,淺顯易懂又幽默....呵呵 :lol: :lol:

我會選擇三支5000

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 17:03 
頭像
註冊會員
離線

謝謝回覆,
因為我的邏輯是例如我想投資台灣,
挑一支月扣6000,或挑兩支各月扣3000,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 18:12 
頭像
名人堂成員
離線

Lianlian 寫:

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

你的邏輯沒錯,我現在也是同一個標的買兩到三支基金,以免某一基金踩雷。

但這前提是錢夠,你的前提是錢少,就聚焦幾支老牌基金即可。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 18:15 
頭像
天使人
離線

2018-10-12, 14:44
Lianlian 寫:

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 20:59 
頭像
註冊會員
離線

kyo162001 寫:
Lianlian 寫:

謝謝回覆,
這樣會不會在同個市場,
能再有分散風險的效果?

其實是沒有,因為我以前也是這樣想,結果要跌一起跌,要漲一起漲,只要經理人不要太爛,基本上都差不多,所以感覺不出來有分散風險的效果,反而挑兩隻個月扣3000會比挑一隻月扣6000的獲利低,所以我現在也開始停扣一些基金,把錢集中在幾隻我看好的標的。

謝謝回覆,
所以如果能挑到兩支差不多強的基金,
分散才有實益的意思嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 23:02 
頭像
註冊會員
離線

謝謝M大、K大回覆!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-12, 23:27 
頭像
名人堂成員
離線

你運氣好,沒遇到過,我就遇到過幾次,我選的基金績效可以一年差人家20%,也碰過我選的基金賠錢,但大家都賺錢。

另外,我也碰過我選的基金突然停賣。好吧我地獄倒楣鬼 :mrgreen:

績效差或下架的事只要給你碰到一次,就夠你受的。如果預算夠,我會建議分散至少兩支。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-13, 09:53 
頭像
註冊會員
離線

你運氣好,沒遇到過,我就遇到過幾次,我選的基金績效可以一年差人家20%,也碰過我選的基金賠錢,但大家都賺錢。

另外,我也碰過我選的基金突然停賣。好吧我地獄倒楣鬼 :mrgreen:

績效差或下架的事只要給你碰到一次,就夠你受的。如果預算夠,我會建議分散至少兩支。

原來如此,感謝M大詳述!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:mujoetw 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven