https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

10萬資金/月存5000小資族,第一支基金挑全球市場基金適合嗎?

@20200520

註冊會員

#1樓主

潛水很久小資族第一次發言,想把口袋裡10萬用來買基金,每個月再強迫自己扣定期定額5000,不然也是聚餐花掉,又越吃越胖

爬了很久文,想挑強大說的穩基金當第一次投資的基金,錢不多只想挑一支,想問全球市場基金是否最適合錢少的新手?謝謝前輩
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
全球市場基金是最好入門的基金,長線一路向上,賺錢機率高,不會有呆呆長扣幾年還是套牢的問題。

之前有人問過我同樣的問題,我的回答如下,供你參考,也祝你新手上路一路賺錢

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7107

"mrchildren"
"醜不拉機"定時定額勝算一定高?
我之前買拉美每月扣5000就不管
也扣了快7年終於小賺錢才趕緊離開

很好的機會教育

定期定額要勝率高,關鍵要修正後一定可以回來,單一國家、區域型、產業型都可能一跌回不來,記得曾經有個套牢基金叫綠能基金嗎...

我可以理解新手想打第一場勝仗的心情,我也覺得第一次投資基金就賺錢,對得到信心很重要,建議先挑全球股票型基金就好,因為只有全球型的標的,可以確定修正後一定回的來,回不來地球就要沉了吧

強大6年前就講過這個觀念,6年後經過幾次修正還是不斷獲得印證,實在很強。

符合這兩個特徵的投資標的:1)長線一定往上、2)如果出事全世界都會卯勁救它
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1686

從這裡挑一兩檔你順眼的基金一路扣,很快就賺錢了,我的話就挑手續費最低的

全球市場基金推薦排名
https://fundhot.com/FH100G1.php

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
"20200520"潛水很久小資族第一次發言,想把口袋裡10萬用來買基金,每個月再強迫自己扣定期定額5000,不然也是聚餐花掉,又越吃越胖

爬了很久文,想挑強大說的穩基金當第一次投資的基金,錢不多只想挑一支,想問全球市場基金是否最適合錢少的新手?

全球市場基金推薦排名
https://fundhot.com/fund/category/FH100G1

謝謝各位前輩

.......
很適合,可以定期定額3000x2/月,10萬先留著等加碼,每15%獲利出場一次.
有了多次15%經驗後,可再把停利點上調5%,慢慢累積成功的感覺.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

"mrchildren"定期定額要勝率高,關鍵要修正後一定可以回來,單一國家、區域型、產業型都可能一跌回不來,記得曾經有個套牢基金叫綠能基金嗎...

我剛踏入基金投資時,當時沒有強網,沒人教也沒人討論,就被廣告洗去追這種原物料基金,然後就GG了,不過GG後也是學到些經驗,後來在強網找到判斷低點的買入指標後,就開始賺錢了

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

"moboo6611"很適合,可以定期定額3000x2/月,10萬先留著等加碼,每15%獲利出場一次.
有了多次15%經驗後,可再把停利點上調5%,慢慢累積成功的感覺.

我也贊成月扣兩次,間隔久一點,攤平效果更好

至於新手的停利點,我認為10%就可以先出場一半,新人容易看到15%就覺得會漲到30%,一開始積小勝養成紀律停利的觀念比較重要

等到成為老手,就同m大說的上調停利點,或是一路抱到線型改變再出貨,就像我的能源基金也都還沒賣

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#6樓

我是把全球股基金/ETF當作核心資產持有,搭配美十年期公債。

不會特地去停利,只會再平衡,一直買...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"很適合,可以定期定額3000x2/月,10萬先留著等加碼,每15%獲利出場一次.

新手的另一個問題是該加碼是不加碼,相信許多人三月大跌時不敢買,現在才懊悔。

如果看到FBI綠燈買不下手,那就讓系統強迫你買吧。我測試過D檔投資,三月大跌抓到不少便宜單位數,剛看三支基金的D檔報酬率已快20%。

如果要用D檔投資,帳上一定要有錢,如果像三月這種黑天鵝一啟動就會連連扣款,扣款失敗就抓不到便宜單位數了。大大錢不多,我建議先專心操野村環球基金就好

之前真金白銀的心得分享:

【真金白銀實驗成果】3月黑天鵝亂竄時密集觸發扣款,野村D檔投資法大豐收
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8041

@anc

anc

註冊會員

#8樓

剛剛去D檔下天達環球特許品牌基金累積,發現有美元避險
這支本來就是美元的,為何還要出另一個美元避險?兩個都是美元計價,該怎麼選?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#9樓

"anc"剛剛去D檔下天達環球特許品牌基金累積,發現有美元避險
這支本來就是美元的,為何還要出另一個美元避險?兩個都是美元計價,該怎麼選?

可能是全球性產業有遍佈多個國家的產業,涉及多種計價貨幣

至於要選哪個級別?強大的教學文可以回答大大的疑問
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#10樓

"Nicky41"我是把全球股基金/ETF當作核心資產持有,搭配美十年期公債。

....
小資起手式,買全球基金很適合,停利讓自己有成功的感覺也很重要
資產配置就基金+現金.努力養大它,這樣就可以了.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#11樓

新手的另一個問題是該加碼是不加碼,相信許多人三月大跌時不敢買,現在才懊悔。

如果看到FBI綠燈買不下手,那就讓系統強迫你買吧。我測試過D檔投資,三月大跌抓到不少便宜單位數,剛看三支基金的D檔報酬率已快20%。
如果要用D檔投資,帳上一定要有錢,如果像三月這種黑天鵝一啟動就會連連扣款,扣款失敗就抓不到便宜單位數了。大大錢不多,我建議先專心操野村環球基金就好

......
確實,不加碼反倒出也不少,不過這也是過程,就是可惜了點.
mrchildren大這幾支倒是獲利頗豐.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#12樓

"moboo6611"
"Nicky41"我是把全球股基金/ETF當作核心資產持有,搭配美十年期公債。

....
小資起手式,買全球基金很適合,停利讓自己有成功的感覺也很重要
資產配置就基金+現金.努力養大它,這樣就可以了.

沒錯 我前陣子也在思考停利問題
但是,假如停利了,然後呢?
好不容易建的股票部位又空了,又要再找機會做基本部位重建?
怎麼想都還是一直抱著才是正解
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#13樓

"Nicky41"
沒錯 我前陣子也在思考停利問題
但是,假如停利了,然後呢?
好不容易建的股票部位又空了,又要再找機會做基本部位重建?
怎麼想都還是一直抱著才是正解

.................................
N大的想法是對的,我的資產配置是VT+IEF,
平衡就是把獲利停利轉到另一邊,因為VT和IEF屬負相關.所以平衡沒問題 .
上述是我的母基金有資產配置.
.....
我還有另一部份的子基金是借貸的,如基金停利後就會把本金還給銀行,
再重新定期定額加單筆,這屬於無中生有,賺都是多賺的,就沒有資金停滯問題.

大道至簡 無為的力量

@geniuxhao

geniuxhao

註冊會員

#14樓

我跟N大作法差不多~我主要是VT+BND

推薦原PO定期定額買VT(現在很多券商都有定期定額買美股ETF的服務)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

"moboo6611"

......
確實,不加碼反倒出也不少,不過這也是過程,就是可惜了點.
mrchildren大這幾支倒是獲利頗豐.

是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

實驗之後,身旁朋友資金不多又是新手的,我都會叫他去D檔投資野村環球,省時省力。假以時日,如果這些新手績效勝過忙進忙出的老手,那就更有趣了。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#16樓

"geniuxhao"我跟N大作法差不多~我主要是VT+BND

推薦原PO定期定額買VT(現在很多券商都有定期定額買美股ETF的服務)

只有海外券商比較能這麼做吧?
複委託一次20-40萬,一個月扣不了幾次

我單筆的部分用VT。
但是定期定額部分,因為我需要天天買進一萬台幣,所以目前還是用基金。
煩惱中,不知怎麼辦?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#17樓

是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

實驗之後,身旁朋友資金不多又是新手的,我都會叫他去D檔投資野村環球,省時省力。假以時日,如果這些新手績效勝過忙進忙出的老手,那就更有趣了。

...........
嗯~能無所謂的投資才是真投資..

大道至簡 無為的力量

@geniuxhao

geniuxhao

註冊會員

#18樓

"Nicky41"只有海外券商比較能這麼做吧?
複委託一次20-40萬,一個月扣不了幾次

我單筆的部分用VT。
但是定期定額部分,因為我需要天天買進一萬台幣,所以目前還是用基金。
煩惱中,不知怎麼辦?

我是用海外劵商,如果你想走複委託
我知道國泰、凱基證券有美股ETF定期定額的方案,手續費也很優惠,可以去了解看看
@anc

anc

註冊會員

#19樓

"mrchildren"是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

唉,沒碰過不知道怕,三月碰到了還真的買不下手,剛開了D檔學M大讓電腦強迫買
@doc50035

doc50035

天使人

#20樓

D檔投資+1
野村環球(全球)或優質(台股)
你可以選月扣一次3000或月扣兩次3000
等遇到股災來時就會瘋狂每次自動加碼扣3000
你的本金10w也夠你狂被扣33次(約1.5個月的工作天)
@daniel69tw

daniel69tw

天使人

#21樓

如果想要專注投資全世界的新人,也可以利用複委託投資ishare資產配置系列ETF AOA、AOR、AOM、AOK
其概念是股債比都設定好,並內建再平衡機制。不過成就感累積緩慢,但是以長期來看能省很多麻煩,
畢竟複委託是在國內進行,有什麼問題都很好處理。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

"mrchildren"是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

我也是推薦身邊的朋友去看蕭老師的文章,去用D檔投資買野村環球基金,省時省力賺錢機率又高,我自己買的能源跟巴西反而不會跟朋友講,只會在天使會跟高手交流,怕新手玩槍如果走火就慘了

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#23樓

"8d8d"

我也是推薦身邊的朋友去看蕭老師的文章,去用D檔投資買野村環球基金,省時省力賺錢機率又高,我自己買的能源跟巴西反而不會跟朋友講,只會在天使會跟高手交流,怕新手玩槍如果走火就慘了

我也是新手想把這隻當核心...不曉得台幣的比較推還是美金的比較推呢?
@iabuw

iabuw

天使人

#24樓

"wetnose918"我也是新手想把這隻當核心...不曉得台幣的比較推還是美金的比較推呢?

野村環球台幣版本歷史比美金久,經歷過2008,不用考慮匯率問題,對我來說是台幣首選
美金我買摩根士丹利環球機會,避免重複

實踐全手動單筆

@hairchen

hairchen

天使人

#25樓

"8d8d"

正解!報人賺錢,若差點的,一聲謝謝都沒有。若虧錢,連朋友都沒的做。

現在我都學聰明了。要跟的,請先買強大的書,還有加入天使投資人,光是這些初期費用,就足以判斷,他,是怎麼看待投資的。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#26樓

"iabuw"
"wetnose918"我也是新手想把這隻當核心...不曉得台幣的比較推還是美金的比較推呢?

野村環球台幣版本歷史比美金久,經歷過2008,不用考慮匯率問題,對我來說是台幣首選
美金我買摩根士丹利環球機會,避免重複

但是我看野村環球 這五年的表現掉下去了。
所以除了摩根士丹利環球機會外,我另一個覺得不錯的是 普信全球焦點成長
@justinb

justinb

註冊會員

#27樓

"iabuw"

我也是在野村官網用台幣買的野村環球台幣版,當初是看他1998年就成立,經過網路泡沫跟金融海嘯,覺得可靠
@masa

masa

天使人

#28樓

在野村官網買穩基金系列,台幣可用野村環球配野村全球品牌,美金就用天達環球特許品牌配荷寶環球消費新趨勢
@acgreen

acgreen

天使人

#29樓

"masa"在野村官網買穩基金系列,台幣可用野村環球配野村全球品牌,美金就用天達環球特許品牌配荷寶環球消費新趨勢

荷寶消費的買點訊號滿準的,三月買已獲利20%+

https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001163
@peter790723

peter790723

註冊會員

#30樓

"mrchildren"全球市場基金是最好入門的基金,長線一路向上,賺錢機率高,不會有呆呆長扣幾年還是套牢的問題。

之前有人問過我同樣的問題,我的回答如下,供你參考,也祝你新手上路一路賺錢

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7107

"醜不拉機"定時定額勝算一定高?
我之前買拉美每月扣5000就不管
也扣了快7年終於小賺錢才趕緊離開

很好的機會教育

定期定額要勝率高,關鍵要修正後一定可以回來,單一國家、區域型、產業型都可能一跌回不來,記得曾經有個套牢基金叫綠能基金嗎...

我可以理解新手想打第一場勝仗的心情,我也覺得第一次投資基金就賺錢,對得到信心很重要,建議先挑全球股票型基金就好,因為只有全球型的標的,可以確定修正後一定回的來,回不來地球就要沉了吧

強大6年前就講過這個觀念,6年後經過幾次修正還是不斷獲得印證,實在很強。

符合這兩個特徵的投資標的:1)長線一定往上、2)如果出事全世界都會卯勁救它
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1686

從這裡挑一兩檔你順眼的基金一路扣,很快就賺錢了,我的話就挑手續費最低的

全球市場基金推薦排名
https://fundhot.com/FH100G1.php

推買對標的比較重要!!
@king

king

天使人

#31樓

"acgreen"
"masa"在野村官網買穩基金系列,台幣可用野村環球配野村全球品牌,美金就用天達環球特許品牌配荷寶環球消費新趨勢

荷寶消費的買點訊號滿準的,三月買已獲利20%+

https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001163

強大穩基金提到的三種全球型的基金,全球股票、全球科技、全球非必須消費,找買點的訊號都很準
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#32樓

我的D檔投資扣款就是這樣搭配。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師