https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

CCC比重過高的債券基金,該更換?

@mh1987626320

mh1987626320

註冊會員

#1樓主

前輩好

3年前有買入NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息)
有將配息買股票基金獲利了解後投入摩根多重收益
3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

因有上蕭老師的課
她建議CCC比重太高的基金應更換
我查過強基金推薦新興美元債發現這檔似乎是CCC比重最高的
其餘的似乎都4-5%<若有錯請指正>

因今年剛加入天使人觀看文章
覺得和蕭老師上課的內容有時會有些牴觸
想請教各位前輩的意見

若有冒犯或不適再麻煩告知
謝謝大家
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@J6922

J6922

天使人

#2樓

"mh1987626320"前輩好

3年前有買入NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息)
3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

因有上蕭老師的課
她建議CCC比重太高的基金應更換
我查過強基金推薦新興美元債發現這檔似乎是CCC比重最高的
其餘的似乎都4-5%<若有錯請指正>

因今年剛加入天使人觀看文章
覺得和蕭老師上課的內容有時會有些牴觸
想請教各位前輩的意見

若有冒犯或不適再麻煩告知
謝謝大家

不用~看績效是正常~其實這隻還算不錯而且配的多
@sher1220

sher1220

註冊會員

#3樓

蕭老師是非常穩健的投資者
所以她自身的操作及建議都是如此
這裡則大多願意多冒一點風險換多一點的報酬率(當然也有穩基金系列)
剛來建議多看文章再尋求適合自己投資屬性的配置
我的基金啟蒙老師也是蕭老師
但我是在來到強基金後開始了我的債基配置
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
富貴險中求,CCC違約率約10%,但在風暴後最高曾近50%
但它的利率也是最高的
所以一切都看自己能承受的程度
若希望穩定不願承受過高風險
自然CCC以下越低越好

對了,鋒裕新興債CCC以下大概也是10%

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#5樓

如果沒有投資股票,而是用高收債來作為風險部位的話,是ok的喔
但如果拿高收債跟股票做資產配置,那就沒有效果了
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#6樓

我沒上過蕭老師的課,可是蕭老師他說的話,他的FB,我倒是聽了不少,文章也看了不少....

老實說...因為蕭老師的投資觀念、想法,我因此賺了不少,也一直享受當贏家不要當專家的樂趣,
不過...我的投資組合裡,還是有CCC比重較高的新興債,

理由無他...在投資路上...我還是比較喜歡有一點點的刺激....

這樣的刺激...在順風時,有時會讓自己賺得更多,
當然也有逆風...而且風還很大的時候...
逆風的時候..因為投資部位佔總體比重不是太大...反而可以用來磨練自己投資的耐性...

投資不要全壓在一個籃子裡...這是 強大 一直教大家的觀念...
投資要分散...投資比重很重要
正確的投資.....有時就算自己看錯...也還會賺錢喔...還是贏家喔...

強腦精華區中的文章...篇篇精彩喔...
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#7樓

"mh1987626320"3年前有買入NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息)
3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

獲利了結進多重收益, 大跌進投資級債......不知你是否已覺察, 問題不在CCC, 而在風險較大的高配息基金不適合你.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@mh1987626320

mh1987626320

註冊會員

#8樓

謝謝你的建言 因為這是第一次大筆金額投資 所以在風險考慮上不夠完善 也加上資金一半來自家人 承受能力不相同讓我左右為難 會再重新檢視
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#9樓

"mh1987626320"謝謝你的建言 因為這是第一次大筆金額投資 所以在風險考慮上不夠完善 也加上資金一半來自家人 承受能力不相同讓我左右為難 會再重新檢視

我是覺得不要玩別人的錢,賺了不會分你,賠了會在那邊碎念,何必?
@doc50035

doc50035

天使人

#10樓

"HenryYee"
"mh1987626320"謝謝你的建言 因為這是第一次大筆金額投資 所以在風險考慮上不夠完善 也加上資金一半來自家人 承受能力不相同讓我左右為難 會再重新檢視

我是覺得不要玩別人的錢,賺了不會分你,賠了會在那邊碎念,何必?

是會被人念你一輩子喔......
沒事就會被拿起來說嘴鞭屍
很可怕的......
相關討論
魯夫-有錢
發表
債劵基金的迷思
ddping0103
發表
閒錢如何在股市高點進場投資基金?
yvo2021
發表
基金轉換的報酬率疑問求解
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師