https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis)好不容易正報酬,該賣嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),之前配息高,雖然起伏大,常常像扶不起的阿斗,別人都在漲只有它停駐不前…
但是配息高淨值低,想說再跌也跌不到哪了,所以我仍然小額買入,5月居然配息降至0.03,現在,現在美股大漲好不容易正報酬,該賣嗎?我心累了...
謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
買基金跟用人一樣,用人不疑,疑人不用,你都心累了,還問甚麼?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@kinner

kinner

註冊會員

#3樓

8d大
因為今天漲更多,不知會漲多少,也想賺多一點…心累也包括贖回後又直直漲
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
買個基金搞得心累,漲不敢賣,跌也不賣,患得患失,何必如此。

投資該是讓生活更美好,卻弄得心累,已本末倒置。

我的意見同8大,當投資搞到心累,足以證明這個基金不適合你,賣了吧。穩一點的投資級債,或許才是你的歸屬。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@莫大華

莫大華

註冊會員

#5樓

我也建議先賣了吧,又不是只剩這一檔,再找就好
@dany6913

dany6913

註冊會員

#6樓

配息滿意!波動接受!不接受波動,就要回頭重找標的了。但~轉換之前,還要累一次,找到適合自己的標的。

練功的過程,也會鍛練自己的心志。慢慢地~就不會因漲跌過程耗損心力,專注在自己的財務目標!加油!
@kinner

kinner

註冊會員

#7樓

dany大
現在配息砍半,是所有月配基金配息率最低的,看了大家的建議,這兩天就賣了,不賺不賠
@dany6913

dany6913

註冊會員

#8樓

"kinner"dany大
現在配息砍半,是所有月配基金配息率最低的,看了大家的建議,這兩天就賣了,不賺不賠

這陣子好好做功課,強基金裡的寶很多,高人更多!
找到適合自己的標的,擬定自己的投資策略,這次的過程當然也是很好的經驗。
@doc50035

doc50035

天使人

#9樓

"kinner"dany大

賣他
是為了讓自己心安跟睡得著
還要
不要堅持在哪裡跌倒非要在哪裡爬起來
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

"doc50035"......
不要堅持在哪裡跌倒非要在哪裡爬起來.....

佛系投資: ~~ 在哪裡跌倒, 在哪裡躺下 ~~
先睡一下, 別急著爬起來.....

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
舊愛一定不美…

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@michelle

michelle

註冊會員

#12樓

人家偶爾還會想起初戀情人 ...

想投入9%標的或只做定存再贖回. 不然沒搞頭, 只是浪費錢.

這時都不便宜, 買別的也只是追高. 這支有20%現金.

若還持有,不要再投入資金即可, 放著或等有好標的或 定存不要再碰高收益.

這支我去年已贖回, 很惱這經理人.
@kinner

kinner

註冊會員

#13樓

m大
是很惱人沒錯,不貪心不賺不賠已全賣...
@kinner

kinner

註冊會員

#14樓

"jack1234"
"doc50035"......
不要堅持在哪裡跌倒非要在哪裡爬起來.....

佛系投資: ~~ 在哪裡跌倒, 在哪裡躺下 ~~

先睡一下, 別急著爬起來.....

jack

哈哈哈J大,有小睡一下…現在真的要起來
@kinner

kinner

註冊會員

#15樓

"mrchildren"買個基金搞得心累,漲不敢賣,跌也不賣,患得患失,何必如此。

我的意見同8大,當投資搞到心累,足以證明這個基金不適合你,賣了吧。穩一點的投資級債,或許才是你的歸屬。

其實高收益和新興市場買很久了,我能理解高收和新興起伏本來就不小,但這支真的眾人全漲我獨跌,我看不懂它啊~~已不玩這支,我太累了
@johngofans

johngofans

天使人

#16樓

"kinner"
"mrchildren"買個基金搞得心累,漲不敢賣,跌也不賣,患得患失,何必如此。

其實高收益和新興市場買很久了,我能理解高收和新興起伏本來就不小,但這支真的眾人全漲我獨跌,我看不懂它啊~~已不玩這支,我太累了

這檔真的蠻阿斗的,
我在富蘭克林官網開戶買了這檔季配的,
配息過一次,含息正報酬,
但以我買的時間點(4月初)來說,
就屬買這檔最難獲利…
但眼下想不出什麼好標的,
先擺著好了……
@kinner

kinner

註冊會員

#17樓

我差不多正1%多,但好不容易轉正我就全賣了,之前跌好久,別檔早就正了
@ab1607@yahoo.com.tw

ab1607@yahoo.com.tw

註冊會員

#18樓

搜尋一下摩根泰國..看看基金創立以來是翻了幾倍...都加入強基金了..怎不去多翻翻文...很多支基金早超越武漢疫情之前了..
@kinner

kinner

註冊會員

#19樓

好加在之前已賣,至少賣了6多,現在跌到不到6了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師