前往頁數
1-1頁|18

(個人觀點)20200602各州重啟經濟,美國5月ISM製造業PMI自11年低點回升,產業最糟情況已過去

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200602各州重啟經濟 美國5月ISM製造業PMI自11年低點回升
https://news.cnyes.com/news/id/4484821?exp=a
美國供應商管理協會 (ISM) 週一 (1 日) 公布 5 月製造業採購經理人指數 (PMI) 報 43.1,符合市場預期,儘管自上月的 11 年低點反彈,仍遠低於 50 景氣分水線,

不過四個月以來的首度上升顯示隨著各州重啟經濟、企業開始營運後,產業最糟情況已逐漸退去。

個人認為整篇文章重點在於,

美國5月ISM製造業PMI自11年低點回升!

四個月以來的首度上升顯示隨著各州重啟經濟、

企業開始營運後,

產業最糟情況已逐漸退去。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
很誇張的數據,
自11年低底回升........

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

等6月ISM製造業PMI出來,

我很好奇?

場邊觀望的資金作何感想??

突破新高規模的貨幣型基金,

如何自處?

我也非常懷疑,

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"等6月ISM製造業PMI出來,

我很好奇?

場邊觀望的資金何感想??

突破新高的貨幣型基金規模如何自處?

更期待重新回到50,也就是重回成長的那一刻,我們就靜靜笑看股市上漲吧。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

"mrchildren"
"chicky"如果7月初,

6月ISM製造業PMI一旦公布,

我很好奇?

場邊觀望的資金作何感想??

突破新高規模的貨幣型基金,

如何自處?

更期待重新回到50,也就是重回成長的那一刻,我們就靜靜笑看股市上漲吧。

同樣的邏輯,
本周三將公布另一個更重要的數據,
美國5月ISM非製造業PMI,
如果也是自11年以來之低點反轉,
呈現一樣的趨勢,
到時會更有趣!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"chicky"
同樣的邏輯,
本周三將公布另一個更重要的數據,
美國5月ISM非製造業PMI,
如果也是自11年以來之低點反轉,
呈現一樣的趨勢,
到時會更有趣!

20200604美5月ISM非製造業PMI自11年低點反彈且優於預期
https://news.cnyes.com/news/id/4485815?exp=a
美國供應商管理協會 (ISM) 週三 (3 日) 公佈 5 月份非製造業採購經理人指數 (PMI),報 45.4,遠優於市場預估值 44.0,且自 11 年的谷底回升。

ISM非製造業與製造業PMI都自11年低點反彈且優於預期!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

20200602各州重啟經濟 美國5月ISM製造業PMI自11年低點回升
https://news.cnyes.com/news/id/4484821?exp=a
20200604美5月ISM非製造業PMI自11年低點反彈且優於預期
https://news.cnyes.com/news/id/4485815?exp=a

個人認為重點在於,

美國5月ISM製造業與服務業PMI同時自11年低點回升!

美國5月MARKIT製造業與服務業PMI同時自11年低點回升!

四個月以來的首度上升顯示隨著各州重啟經濟、

企業開始營運後,

產業最糟情況已逐漸退去。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

費半以跳空強勢大漲3.3%的姿態,
突破20200214之歷史前高1983,
創下歷史新高2010!

台股空軍可以洗洗睡了........

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

之前一再提醒,

FOMO與TINA將是美股第三季之主旋律!!

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#11樓

C大突然發現昨天有爆量賣出科技股,會有影響嗎?
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"Yun雲"C大突然發現昨天有爆量賣出科技股,會有影響嗎?

等明天起床看收盤狀況,
周末再說!

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#13樓

"chicky"
"Yun雲"C大突然發現昨天有爆量賣出科技股,會有影響嗎?

等明天起床看收盤狀況,
周末再說!

好的,感謝C大
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

20200605意外!美國5月非農新增251萬人 遠勝預期的大減833萬人
https://news.cnyes.com/news/id/4486946?exp=a
美國勞工部週五 (5 日) 公布最新就業數據,美國 5 月非農就業人數自上月谷底回升,新增 250.9 萬人,失業率也下滑至 13.3%,就業情況完全超出市場預期,為美國經濟反彈帶來一線轉機,數據利好帶動道瓊期指大漲 700 點。

美國五月非農關鍵數據:

非農就業增加 250.9 萬人,預期減少 833.3 萬人,前值為減少 2070 萬人
失業率 13.3%,預期 19.5%,前值 14.7%

平均每小時薪資年增 6.7%,預期年增 8.5%,前值 7.9%
平均每小時薪資月減 1%,預期月增 1%,前值 4.7%
平均每週工時 34.7 小時,前值 34.2 小時
勞動參與率 60.8%,預期 60.1%,前值 60.2%

個人總結一下:

20200601本周陸續出現美股基本面的關鍵轉折!

1.5月非農就業超出預期增加1083萬人!

2.5月製造業與服務業PMI都出現自11年低點上升的情形。

由貝環球政府債與貝美優質債淨值持續減少的趨勢觀察,
自20200602起,
債轉股之趨勢已是現在進行式。

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#15樓

雖然看到了趨勢,但是在錯過了showhand買點之後。在美股V型反轉完成的此時,有人敢大幅單筆加碼美股嗎?
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

"Nicky41"雖然看到了趨勢,但是在錯過了showhand買點之後。在美股V型反轉完成的此時,有人敢大幅單筆加碼嗎?[/quote]
以下為2020-03-25, 17:40發表,
我的態度一直未改變!!
一刀分生死,
不必多思量!!

viewtopic.php?f=43&p=69904#p69904
"danny6796"[quote="chicky"]
請問c大,目前均已在生死線之上,而且美國救市已達成共識,您看這兩天的大漲是逃命波,還是不演C劇本了?
好想入手貝科技,現在入手是否過早?

但市場永遠是對的,
如果NDX沒破生死線,
自然是看多,
反之則看空!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"Nicky41"雖然看到了趨勢,但是在錯過了showhand買點之後。在美股V型反轉完成的此時,有人敢大幅單筆加碼嗎?

其實昨天貝科技淨值是下跌的,
最後被熱錢狂買到大漲.....................
沒加碼的就看全球股市表演了!!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#18樓

"chicky"
"Nicky41"雖然看到了趨勢,但是在錯過了showhand買點之後。在美股V型反轉完成的此時,有人敢大幅單筆加碼嗎?

其實昨天貝科技淨值是下跌的,
最後被熱錢狂買到大漲.....................
沒加碼的就看全球股市表演了!!

我這一個月大幅買進了新興市場,用了13%股票資金。
美股只有定期扣款,並且減緩。維持在35%。
美公債殖利率預期上升,所以減緩停止買進10年期公債。

記得c大前陣子已經從95%開始減碼科技股,還是這幾天加碼到滿倉了?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師