https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|11

20200604美股現況表明:其他因素都不重要,跟著聯準會做多者成當前贏家

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200604美股現況表明:其他因素都不重要 跟著聯準會做多者成當前贏家
https://news.cnyes.com/news/id/4485928?exp=a
獲利是否成長?整體經濟如何?估值是否便宜?據《彭博》報導,過去以來,這些都是投資股市的重要考量,不過這和美股自 3 月以來的反彈,可以說一點關係也沒有。

投資人現在更擔心錯過行情。

Weatherstone Capital Management 基金經理人 Michael Ball 表示,聯準會官員及政府其他官員的談話基本上表明,他們願意採取一切措施,確保經濟重回正軌,這給投資者帶來了一種感覺,那就是股票確實沒有重大風險。

之前一再提醒的FOMO與TINA正成為美股第三季的主旋律!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200328Fed資產負債表創新高 上看10兆元
https://www.worldjournal.com/6862046/ar ... %E5%85%83/
美國商銀全球研究部利率策略師卡巴納(Mark Cabana)在報告中表示:「無上限QE和緊急流動性計畫將讓Fed的資產負債表在2020年擴大一倍。」
華爾街現在預計,隨著Fed承諾採取一切手段緩和新冠疫情衝擊,它的資產負債表今年可能達到10兆元。Fed主席鮑爾(Jerome Powell)表示,Fed將「積極、直截了當地」繼續努力,不會「耗盡彈藥」。
花旗集團認為,到6月時Fed資產負債表將達到7兆元,較之前的高點增加約2.5兆元。最終,華爾街的預測越來越指向10兆元,這代表還有4.5兆元的擴展空間,超過金融危機期間及之後的3.7兆元增幅。

批評人士擔心,系統中的所有額外現金可能導致通貨膨脹,儘管自2008年底開始購買資產以來,這一直不是問題。
花旗集團經濟學者賀倫霍斯特(Andrew Hollenhorst)在報告中表示:「市場在2008年的經驗中清楚了解,資產負債表規模的增加在短期內不會造成通貨膨脹。」「事實上,特定服務和能源的需求和價格的急劇下降,意味著核心和整體通貨膨脹的升勢大大降低。」

FED祭出前所未有的擴表速度,
20200415最新數據為6.37兆美元!!
2020年底接近10兆美元........
還有人認為應該視而不見嗎??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

20200420 (個人觀點)Fed資產負債表創新高上看10兆元,該死抱現金嗎?
viewtopic.php?f=31&p=71624#p71624

如果回顧一下我0420發文提醒時貝科技與貝能源淨值。

20200420時貝科技淨值為42.83,
0603為51.21,
上漲19.57%。

20200420時貝能源淨值為9.76。
0603為11.81,
上漲21%。

20200604彭博現在才報導,
有些太悲劇了........

我也非常懷疑,

@gamester

gamester

天使人

#4樓

謝謝chicky大
不過我還是見好就收的在今天中午贖回瀚亞美高收南非幣
因為我想籌現金買屆時亮燈的基金跟自己表現前三差的基金或自己表現前四差的基金
@johngofans

johngofans

天使人

#5樓

"chicky"20200420 (個人觀點)Fed資產負債表創新高上看10兆元,該死抱現金嗎?
viewtopic.php?f=31&p=71624#p71624

20200420時貝能源淨值為9.76。
0603為11.81,
上漲21%。[/color]

20200604彭博現在才報導,
有些太悲劇了........

萬分感謝C大當時的開示,
小弟研究過後有跟上C大的貝能源,
但只單筆買了7000鎂,目前報酬率約20%,
我缺乏ALL IN的遠見啊,若是直接投7W鎂的結果會快樂很多XD

另外,拉美跟印度近期都有進一些,
但都只是為了標定價格,買個3、5千鎂左右,
然後一路噴,都沒敢追高加碼…。

現在手上還有大約折合臺幣200多W的閒錢部位(完全不影響生活的),
但這陣子什麼都狂噴,就算有點想投歐洲二線國家跟新加波,
卻沒什麼下單筆的勇氣,
所以暫時設定每月定期定額約14W臺幣,大約5個季度會全數投完,
標的是富坦科技、富坦生技領航、摩根士丹利環球機會、聯博美國成長。

這樣執行下去有前(錢)景嗎?
還是應該更積極尋找標的,給它來個下好離手等收成?
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"johngofans"
我缺乏ALL IN的遠見啊,若是直接投7W鎂的結果會快樂很多XD

現在手上還有大約折合臺幣200多W的閒錢部位(完全不影響生活的),
卻沒什麼下單筆的勇氣,
所以暫時設定每月定期定額約14W臺幣,大約5個季度會全數投完,
標的是富坦科技、富坦生技領航、摩根士丹利環球機會、聯博美國成長。

1.20200420沒買,
真的很可惜,
單筆建議等修正或強腦出信號再買。

2.富坦生技領航、摩根士丹利環球機會、聯博美國成長,
以上三支基金,
我沒研究過,
故不予置評!

3.而富坦科技,
我剛好也有研究,
在未來3個月,
應是不錯的標的。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"gamester"謝謝chicky大
不過我還是見好就收的在今天中午贖回瀚亞美高收南非幣
因為我想籌現金買屆時亮燈的基金跟自己表現前三差的基金或自己表現前四差的基金

瀚亞美高收南非幣沒研究,
不予置評。

基金操作必須能說服自己,
合乎邏輯,
且標的經過歷史回測即可。

我也非常懷疑,

@katrina66

katrina66

天使人

#8樓

"chicky"
"johngofans"

卻沒什麼下單筆的勇氣,

1.20200420沒買,
真的很可惜,
單筆建議等修正或強腦出信號再買。

2.富坦生技領航、摩根士丹利環球機會、聯博美國成長,
以上三支基金,
我沒研究過,
故不予置評!

3.而富坦科技,
我剛好也有研究,
在未來3個月,
應是不錯的標的。

請問C大的科技基金都是單筆分批進場的嗎?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#9樓

3.24美股跳空確立,
C大應該是50%資金買到3.25的基金淨值
然後4.6美股再次跳空開始第二波,
C大應該就show hand買入4.7的基金淨值
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"katrina66"

於天使會已經說過了!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#11樓

"chicky"
"katrina66"

於天使會已經說過了!

那指來看,每次壓回都是2天。
如果是基金操作者,看到兩天壓回進去買,
買到的會是第三天的大紅K淨值。

我是真的覺得,
"四月中之後"很難show hand進場美股,
雖然一直每天小買,站在多方。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師