強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  如何選擇股債配置的債券基金?NN投資級公司債基金適合嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-07-04, 20:01 
頭像
註冊會員
離線

2020-06-12, 12:41
如果要做股債配置, 例如50%股, 50%債
請問有那檔債券基金適合做債券配置的部位?
原本是要用BNDW做債券的配置, 但必需把錢匯到海外,
如果用債券基金就可以直接買,
現在想到的是NN (L) 投資級公司債基金, 不知道這檔適不適合拿來做債券的配置?
還是有其他更好的標的 (不考慮高收債)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 如何選擇股債配置的債券基金?NN投資級公司債基金適合嗎?
文章發表於 : 2020-07-04, 23:34 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
公債為主的基金,或投資級公司債券基金,基本上都跟股票負相關,保護效果好。

但公債為主的債券基金配息太少,投資級公司債配息稍高,波動雖也高一點,但跟股票還是負相關。

我之前曾發現股市修正後,投資級債約一個月後才會下跌,有個時間差可以讓你落跑,發現寫在下面這篇:

NN投資級公司債券基金現在可進場?養大作為下次股災的進場預備金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8019

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 如何選擇股債配置的債券基金?NN投資級公司債基金適合嗎?
文章發表於 : 2020-07-05, 09:00 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
chinlu 寫:
如果要做股債配置, 例如50%股, 50%債
請問有那檔債券基金適合做債券配置的部位?
原本是要用BNDW做債券的配置, 但必需把錢匯到海外,
如果用債券基金就可以直接買,
現在想到的是NN (L) 投資級公司債基金, 不知道這檔適不適合拿來做債券的配置?
還是有其他更好的標的 (不考慮高收債)

.....
使用複委託可以不用把資金匯往國外,但必須單筆大額ㄧ點,
手續費可以較便宜,我是買IEF給您參考,與股票負相關。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-07-05, 10:18 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-09, 16:34
請問一下 買富達美元債A股月配 做配置也行嗎 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-07-05, 12:51 
頭像
天使人
離線

2019-03-16, 15:21
我選擇NN投資級債做配置,但既然配息不高,我是挑累積型的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-07-05, 14:45 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
如果著眼在用股票的負相關,
如果只能買基金的話,富達美元債券基金會比較適合。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-07-06, 18:16 
頭像
註冊會員
離線

2020-06-12, 12:41
謝謝各位高人的回覆,
目前考慮先用NN投資級債 + 富達美元債做債券的配置,
以後如果看到更好的標的再調整

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ada7737, dongrex 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven