https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【調查】請推薦最適合當母基金的好基金(長期走勢一路向上、平衡型)

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
身旁親友越來越多人問我該怎麼存退休金,但講來講去都是某支台股或高收益債,這兩個都不適合單獨作為退休準備。

如果你距離退休的時間還很長,定期定額股票基金,甚至進一步搭配母子基金(單筆先進母基金,從母基金定期定額扣款進子基金,子基金停利回母基金),才是最適合用時間換取波段漲勢的退休金規劃。

但就像下面這篇討論提到的母子基金成功關鍵,穩定、長期走勢一路向上的母基金,是母子基金投資中最重要的關鍵!

想把債券配息基金的錢贖回投入母子基金,求更快累積更多的錢
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8334
"brucelee"母子基金的成功關鍵:
1. 子基金要夠衝,一路向上型或區間整理型最好,全球股、科技、非必須消費、台股、中國都適合
2. 子基金停利點設15%回母基金,不要太貪,反正有其他基金在續扣,繼續賺錢中
3. 母基金要夠穩,具備公債的平衡型最好,千萬不要買到有高收益債或新興債的平衡型,不然只是跟股票一起震
4. 一定要堅持走過多頭跟空頭,我的經驗是三年以上絕大多數都會賺錢,而且會有6~8%的年化報酬率

因此,我們決定在「強基金100」中新增一個類別:「母基金(平衡型)」,精選出幾檔長線走勢穩定的母基金,讓強友在進行母子基金投資規劃時,可以找到穩定的母基金。

穩定的母基金特色有二:
1. 成立時間至少五年以上,長線走勢一路向上。
2. 股債配置的平衡型,債券是公債,不是高收益債或新興債等風險債券。

目前入選名單有兩支基金獎常客,強編不久後會把他們放上強基金100:
駿利平衡基金(累積型,配息型的已經放上強配息100)
復華傳家二號基金

在此,也請各位強友推薦好基金,只要符合上述兩個特色的基金,請推薦給我們,好基金多多益善!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@yuzu

yuzu

天使人

#3樓

貝萊德環球資產配置基金,成立超過20年,可跟貝萊德世界科技基金搭配
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@add10

add10

註冊會員

#4樓

"yuzu"貝萊德環球資產配置基金,成立超過20年,可跟貝萊德世界科技基金搭配

正想詢問境內境外的問題

看績效 復華傳家二號 勝過 駿利平衡基金

想以復華為母基金

子基金貝萊德世界科技和摩根士丹利美國增長基金

結果才想到不能轉換...

這樣操作方式是停利點到,贖回子基金再單筆母基金?

還是直接轉換退而求績效較落後的駿利平衡?
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"yuzu"貝萊德環球資產配置基金,成立超過20年,可跟貝萊德世界科技基金搭配

yuzu已經說完了我的意見..............

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#6樓

子基金要衝相對母基金是要對沖風險,是要"絕對防禦",母基金是平衡型基金非常不適合,變的不上不下(子基金跌平衡型的母基金也會跌,只是沒跌這麼多,這種感覺就像是買投資等級債加南非幣不上不下)
基金沒有純美國公債基金,退而求其次地位相當於BND的有摩根美國複合債券、富達美元債券,第一重:最好AAA比重起碼先過半,第二重:平均A級以上債券至少要有7~8成,第三重:BBB以上起碼要9成5,才能對沖子基金風險形成一個完整的資產組合。
存續期間也盡量控制在十年內,不然子基金還沒養大,母基金的波動也無法靠子基金對沖掉。
近幾年QE、舉債錢太多了,形成的是股債同漲同跌情況越來越多了,投組裡也可以加入一至兩成的另類資產再平衡風險(房地產、黃金、風力發電、飛機出租、卡債、學貸等等)

附件是2008年一月若母基金買入摩根美國複合收益,子基金為摩根美國科技 VS 道瓊指數的狀況
@gogo555

gogo555

註冊會員

#7樓

想請問是用美元交易嗎?
操作方式是
1.每個月贖回一部分母基金後再投入子基金,但這樣會有時間差的狀況
2.每個月轉換一部分母基金到子基金,但這樣應該會有轉換手續費的問題
請問各位強大是怎麼操作的呢?
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#8樓

"faith"
因此,我們決定在「強基金100」中新增一個類別:「母基金(平衡型)」,精選出幾檔長線走勢穩定的母基金,讓強友在進行母子基金投資規劃時,可以找到穩定的母基金。

穩定的母基金特色有二:
1. 成立時間至少五年以上,長線走勢一路向上。
2. 股債配置的平衡型,債券是公債,不是高收益債或新興債等風險債券。

目前入選名單有兩支基金獎常客,強編不久後會把他們放上強基金100:
駿利平衡基金(累積型,配息型的已經放上強配息100)
復華傳家二號基金

如果從2018年8月27日開始進行母子基金配置,分別以駿利亨德森平衡、富達美元債券作為母基金,貝萊德世界科技作為子基金。

從基金績效圖看出,從相對高點轉到相對低點的機會,以富達美元債券基金較多,作為母基金似乎是比較好的選擇。

能不能請F大點出我的迷思?
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#9樓

"gogo555"

想請問是用美元交易嗎?
操作方式是
1.每個月贖回一部分母基金後再投入子基金,但這樣會有時間差的狀況
2.每個月轉換一部分母基金到子基金,但這樣應該會有轉換手續費的問題

同基金公司的基金,在基富通進行轉換,免轉換費。
@longtime

longtime

天使人

#10樓

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@faith

faith

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"jiangcfc"如果從2018年8月27日開始進行母子基金配置,分別以駿利亨得森平衡、富達美元債券作為母基金,貝萊德世界科技作為子基金。

從基金績效圖看出,從相對高點轉到相對低點的機會,以富達美元債券基金較多,作為母基金似乎是比較好的選擇。

能不能請F大點出我的迷思?

母基金的選擇,一直有兩派說法:

1. 選擇美國公債為主的投資級債券基金,AAA比重較大者,例如富達美元債券基金。

特色是一路向上、波動小,缺點是預期報酬低(近兩年的大漲是特例)。

2. 選擇公債搭配股票的平衡型或資產配置型基金,例如駿利平衡基金、貝萊德環球產配置基金。

特色是一路向上、波動大,股災來時不如投資級債耐震,帳面可能會看到-10%以上的負報酬。

但若挑選成立時間夠久(5年是基本的,最好10年以上),過去每次股災都能復活,我會認為只要能夠紀律持有3年以上,都足以對抗股災。

另外,別忘了,這是母子基金,股災時子基金正在逢低扣款(我的話會參考FBI、找買點、強AI加倍扣),資產恢復的速度更快,今年三月已示範過一次了。

兩派說法都對,都可以賺不少錢,就是看個人的風險承受度。我的話會選後者,因為我是個心臟夠強又有紀律的人,哈哈哈

既然母子基金要持有3年以上,我就會以3年以上為基準來比較駿利平衡基金與富達美元債券基金,我覺得兩種都是好產品,只是風險大小的差異,但長線都是一路向上。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"jiangcfc"
"gogo555"

想請問是用美元交易嗎?
操作方式是

同基金公司的基金,在基富通進行轉換,免轉換費。

1.免轉換費。

2.轉換日即直接計算兩基金當天的淨值,簡單方便。

3.不會有不同基金公司間隔好機天的投資空窗期。

4.不過可能有些人想多花一些手續費,
轉換不同基金公司之標的,
以追求更高的獲利,
也是一個追求,
但這就很吃短線轉折判斷技巧了..........

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

其實安聯也幾隻基金可套用母子基金概念。
個人觀察好久了。

1.母基金建議:
A.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)作為母基金,適合須每月配息之投資者。
B.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)作為母基金,適合想累積資產,不想每月配息拉低資產累積速度者。

2.安聯全球高成長科技基金(美元)作為子基金,衝刺科技股。

我也非常懷疑,

@jett

jett

名人堂成員

#14樓

請問各位,目前我只知道復華有母子基金的自動機制(金複合),可以讓子基金從母基金中定期定額扣款,子基金停利時自動贖回回到母基金,但同時間子基金繼續從母基金定期定額扣款

基富通跟鉅亨網也有類似這種的自動機制嗎?
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@katrina66

katrina66

天使人

#15樓

"jett"請問各位,目前我只知道復華有母子基金的自動機制(金複合),可以讓子基金停利時自動贖回後回到母基金,同時間子基金繼續扣款

基富通跟鉅亨網也有類似這種的自動機制嗎?

平台上做的母子基金,以各位大大的回覆看來,是要每個月固定日期手動做轉換,不知道我的認知有錯誤嗎?請指正
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#16樓

"faith"
母基金的選擇,一直有兩派說法:

1. 選擇美國公債為主的投資級債券基金,AAA比重較大者,例如富達美元債券基金。

特色是一路向上、波動小,缺點是預期報酬低(近兩年的大漲是特例)。

2. 選擇公債搭配股票的平衡型或資產配置型基金,例如駿利平衡基金、貝萊德環球產配置基金。

特色是一路向上、波動大,股災來時不如投資級債耐震,帳面可能會看到-10%以上的負報酬。

但若挑選成立時間夠久(5年是基本的,最好10年以上),過去每次股災都能復活,我會認為只要能夠紀律持有3年以上,都足以對抗股災。

另外,別忘了,這是母子基金,股災時子基金正在逢低扣款(我的話會參考FBI、找買點、強AI加倍扣),資產恢復的速度更快,今年三月已示範過一次了。

兩派說法都對,都可以賺不少錢,就是看個人的風險承受度。我的話會選後者,因為我是個心臟夠強又有紀律的人,哈哈哈

感謝F大的詳細說明!

最近剛好在積極進行母子基金配置,很感謝有強基金這個園地,可以得到很多強友的提點!

對於裝了支架、心臟較弱的我而言,有一個想法提出來請強友指教。

一般提到的母子基金,就是以1支母基金照顧2~3支子基金,如果改變為2~3支母基金照顧1支子基金,是否可以在賺錢的同時,可以賺得安心一點?

母基金:貝萊德環球資產配置、貝萊德環球政府,一開始投入資金為3:2
子基金:貝萊德世界科技

一般性的定期定額:貝萊德環球資產配置轉換為貝萊德世界科技
強AI找買點出現訊號:貝萊德環球政府轉換為貝萊德世界科技

子基金停利之後,贖回款買回至貝萊德環球資產配置:貝萊德環球政府為3:2,進入第二個循環。

這樣的母基金報酬率大概介於貝萊德環球資產配置與貝萊德環球政府間,長期報酬率比貝萊德環球資產配置來的低,換來的是,在股災過程中無所畏懼地安心加碼。

以適合自己的心臟強度做規畫,有紀律投資,獲得適合自己的報酬率。
@chinlu

chinlu

天使人

#17樓

"chicky"4.不過可能有些人想多花一些手續費,
轉換不同基金公司之標的,
以追求更高的獲利,
也是一個追求,
但這就很吃短線轉折判斷技巧了..........

請問鉅亨需要收轉換費嗎?
我在基富通聯博轉換NN, 好像沒有轉換費
@michelle

michelle

註冊會員

#18樓

"chicky"其實安聯也幾隻基金可套用母子基金概念。
個人觀察好久了。

1.母基金建議:
A.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)作為母基金,適合須每月配息之投資者。
B.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)作為母基金,適合想累積資產,不想每月配息拉低資產累積速度者。

+1

C大推薦的貝科, 令人讚賞.
@maillol

maillol

天使人

#19樓

"chinlu"請問鉅亨需要收轉換費嗎?

轉換是同公司,聯博轉NN是不同公司,這是轉申購,會收費
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#20樓

沒有收轉換費的原因可能是因為購入NN的基金為月配型基金.......
@shihwei

shihwei

註冊會員

#21樓

請問前輩貝萊德環球資產配置基金 這檔有月配嗎
@chinlu

chinlu

天使人

#22樓

"小雞天堂123"

沒有收轉換費的原因可能是因為購入NN的基金為月配型基金.......

我是聯博-全球高收益債券基金AA(南非幣) 轉了一半的單位到 NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣),
查了一下沒有被收轉換費,
鉅亨沒有轉換過, 不知道會不會收轉換費
@J6922

J6922

天使人

#23樓

"shihwei"

請問前輩貝萊德環球資產配置基金 這檔有月配嗎

NO
@doc50035

doc50035

天使人

#24樓

復華的傳家二號,人生目標跟神盾
若做他們家的金複合可考慮

境外的
我最近有在實驗貝萊德社會責任多重資產那隻作母基金
目前狀況良好
@yw8082

yw8082

天使人

#25樓

"doc50035"復華的傳家二號,人生目標跟神盾

境外的
目前狀況良好

與閣下一致的對貝萊德社會責任多重資產有興趣
但它有配息嗎?(在基富通沒找到)
如果沒有又如何操作母子基金循環呢?
@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#26樓

"chinlu"
"小雞天堂123"

我是聯博-全球高收益債券基金AA(南非幣) 轉了一半的單位到 NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣),

直接基金轉換基金(沒有回到你的銀行帳戶)不會 昨天聽他們的經理說的 (應該沒有聽錯)
@psn801627

psn801627

天使人

#27樓

請問各位強友
NN的投資級債適合當母基金嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#28樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"psn801627"請問各位強友
NN的投資級債適合當母基金嗎?

請看Faith大的這篇分享。
viewtopic.php?f=26&t=8371&start=10

基本上NN投資級債偏向第一類,屬於穩定的資產。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chinlu

chinlu

天使人

#29樓

"fxmy032701"
"chinlu"
"小雞天堂123"

直接基金轉換基金(沒有回到你的銀行帳戶)不會 昨天聽他們的經理說的 (應該沒有聽錯)

如果在鉅亨單筆投入強大推薦的母基金駿利平衡基金(如一萬美金),
每月手動轉換300美金到子基金定期定額(富達全球科技或貝萊德世界科技)
這樣不知可不可行, 應該也不會被收到轉換費,
不過這樣好像會有股票基金的手續費
@shihwei

shihwei

註冊會員

#30樓

"yw8082"

境外的
目前狀況良好

與閣下與閣下一致的對貝萊德社會責任多重資產有興趣
但它有配息嗎?(在基富通沒找到)
如果沒有又如何操作母子基金循環呢?

我所了解母子基金是利用穩定成長的母基金投入一筆錢後
用基金轉換的方式定期定額來養子基金 跟 領配息養基金是不一樣的概念
所以要挑選轉換不會被扣到費用的標的來做操作
@doc50035

doc50035

天使人

#31樓

我是在玉山銀行操作的
自己每月底贖回一筆
再每月6&22分批定期定額

我是薪轉戶
所以優惠很多

你可以去問問彰化銀行
他們也有母子基金的投資方式
母基金印象中30萬就可以承作
好像也有貝萊德環球資產配置跟社會多元責任
@shihwei

shihwei

註冊會員

#32樓

"doc50035"我是在玉山銀行操作的
自己每月底贖回一筆
再每月6&22分批定期定額

我是薪轉戶
所以優惠很多

你可以去問問彰化銀行
他們也有母子基金的投資方式
母基金印象中30萬就可以承作
好像也有貝萊德環球資產配置跟社會多元責任

但光這樣轉換手續費就不知道扣多少了去了不就要找免手續費的...
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#33樓

"chinlu"
如果在鉅亨單筆投入強大推薦的母基金駿利平衡基金(如一萬美金),
每月手動轉換300美金到子基金定期定額(富達全球科技或貝萊德世界科技)
這樣不知可不可行, 應該也不會被收到轉換費,
不過這樣好像會有股票基金的手續費

如果在鉅亨網從母基金駿利平衡基金每月手動轉換到子基金富達全球科技,會有一點手續費,不過這個手續費可以從你的紅利點數中折抵。

依照鉅亨網的規定,不同系列基金轉申購時收取轉申購費率0.1%,而且扣除轉申購費用後金額不得低於單筆申購的最低金額400 US。

如果駿利亨得森平衡的淨值12.16,轉申購單位數32.98,轉申購金額401.03
轉申購費:401.03*0.1/100=0.4 US

(如果你有足夠的紅利點數,折抵後就是0轉申購費,可以直接轉申購400 US。)

耐心等待一星期左右的時間,401.03-0.4=400.63 US即自動轉入申購富達全球科技。
@doc50035

doc50035

天使人

#34樓

所以我才特別講
我是薪轉戶
公司有跟銀行談下不少優惠
本來就有條件上不同
我也願意給銀行收點保管費等
因為有我自己跟銀行端往來的需求

就我所知
彰銀好像是收保管費
但可以由電腦自動執行
你可以放著自己跑
今天也發現安聯投信也有
你可以參著

至於基富通等
手續費低廉
要每月手動比較麻煩
但同一投信轉申購不用錢

每一個人的需求不同
不可一併論述好壞
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#35樓

請教各位,富蘭克林系列的科技基金適合當子基金,有推薦適合當母基金的嗎?謝謝!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@katrina66

katrina66

天使人

#36樓

"chicky"

請問如果要更保守的母基金,是否可以選貝萊德美元優質債券?
@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

"katrina66"
"chicky"

請問如果要更保守的母基金,是否可以選貝萊德美元優質債券?

當然可以!

我也非常懷疑,

@katrina66

katrina66

天使人

#38樓

"chicky"
"katrina66"請問如果要更保守的母基金,是否可以選貝萊德美元優質債券?

當然可以!

謝謝C大,貝科技最近應該要停利了還沒停(3月扣到現在)把之前的文章翻出來研究,在想要做母子基金或是轉去parking裡
@russell

russell

天使人

#39樓

"aaaa662826"請教各位,富蘭克林系列的科技基金適合當子基金,有推薦適合當母基金的嗎?謝謝!

富蘭克林雖然有一支全球平衡基金,但績效落後其他平衡型基金,今年以來還是賠錢,不像版大提到的這些基金報酬率都有10%以上
@maillol

maillol

天使人

#40樓

推薦:
野村鴻利基金
台新高股息平衡基金
瑞銀 (盧森堡) 策略基金
@kydai

kydai

天使人

#41樓

想詢問各位前輩一個問題
如果是穩基金內的野村環球基金
依他的性質是否可以算是母基金而非子基金
會這樣詢問是因為在想野村環球基金是否要找個母基金來配合他
所以特此發問
@cruel0953

cruel0953

註冊會員

#42樓

"chicky"其實安聯也幾隻基金可套用母子基金概念。
個人觀察好久了。

1.母基金建議:

想請問一下C大,最近才知道有強基金這個論壇,對於基金幾乎還沒什麼概念
因此還處在爬文學習的階段,也想要開始建立母子基金

剛好我我本身有持有A選項-安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)
但我當初是跟銀行申購的,且為單筆申購,但是當時買使以保單的形式買的
從2017/1月開始,到今年已經4年
沒有作定期定額,單純就是投入一筆美金,目前報酬看來大概只有30%多一點,配出來的我是直接選擇再投入
所以也沒有領出過,感覺報酬率真的有點少...

請問那我該怎麼建立您所提到的母子基金呢...
如果是依照我這樣的方式
是不是建議可以把母基金全數換到B.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)作為母基金
然後要找我當時的營業員說要建立??
還是應該直接找安聯的客服看要怎麼建立..??

還有再建立母子基金的時候
母基金為單筆申購--假如是1萬美金
那子基金設定為定期定額每月扣款(我是想預設1個月扣款2次各3000),然後再設定一個停利點自動轉回母基金
那麼母基金是否還有需要每月定期定額投入嗎..???

還是說這樣設定完,就已經是建立一個完整的母子基金了??
(我知道版上還有一直再提到要看FBI燈號,去加碼...
但這方面文章太多,還沒辦法好好吸收要怎麼查看FBI燈號跟判斷加碼點
此外...加碼點訊號的判定是只看子基金還是母子基金都一同加碼呢???

另外
子基金定期定額3000是指台幣...換成美金的話,大概就是每個月扣100美
還有想到一點..是不是要母基金配出來金額(假如配50美金
就用這50美金去作子基金的定期定額,還是可以配超過母基金的每個月的配額比方扣100,其餘一部分是贖回(這樣母基金會越來越小?)

另外..如果是選擇B這種不配息的..就是每個月贖回一部分投入子基金的意思囉???

抱歉問題有點多,還麻煩各位前輩們指教了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#43樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cruel0953"請問那我該怎麼建立您所提到的母子基金呢...
如果是依照我這樣的方式
是不是建議可以把母基金全數換到B.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)作為母基金
然後要找我當時的營業員說要建立??
還是應該直接找安聯的客服看要怎麼建立.....

不是每個金融機構都有母子基金的系統,如果當初是保單買的,請找保險公司。

如果保險公司沒有,你又很想操作母子基金,只能把基金贖回,重新找有母子基金平台的金融機構,目前母子基金發展最完整的是復華官網的母子基金平台(金複合),但是只能買復華的基金。

復華母子基金的討論很多,大推F大這篇。

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@PMPetite

PMPetite

註冊會員

#44樓

境外的
目前狀況良好

最近也相中貝萊德這隻,想當作母基金,doc大可否分享一下截至目前的實驗結果?
@Kkk1

Kkk1

天使人

#45樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"kydai"想詢問各位前輩一個問題
如果是穩基金內的野村環球基金
依他的性質是否可以算是母基金而非子基金
會這樣詢問是因為在想野村環球基金是否要找個母基金來配合他
所以特此發問

野村投信剛研發出母子基金
請參照
Re: 野村將於12月推出母子基金,很期待
viewtopic.php?f=48&p=99374#p99374
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師