前往頁數
1-1頁|13

金額大買債券基金,該作價差?還是乖乖領息?

@jackyko0720

jackyko0720

註冊會員

#1樓主

買了債券基金,不到三天賺了9萬多,因為本金大,換算成報酬率也才1%多,短線交易也才收0.1%
大家會怎麼做?
之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯,因為這麼大的金額要ALL IN買股票也不敢啊!
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#2樓

"jackyko0720"買了債券基金,不到三天賺了9萬多,因為本金大,換算成報酬率也才1%多,短線交易也才收0.1%
大家會怎麼做?
之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯,因為這麼大的金額要ALL IN買股票也不敢

請問j大如果買低賣高,一年內同一套資金如此操作年化報酬可達多少?若可達10%以上,
當然就玩價差就好,但如果一年就一次或兩次而已,那還不如長期投資,可以取得更高的報酬,
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jackyko0720"之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯

那是因為你賺錢了,感覺當然不錯,如果賠錢了,還會感覺良好?

單筆短進,不會每次都手氣這麼好,有想過下次如果賠錢了,你會怎麼處理嗎?

900萬說多不多,但已經可以弄出很多一年穩穩賺6%到8%的投資策略,根本不需要衝來衝去,為1%進進出出。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

jackyko0720

註冊會員

#4樓

"yourdontang"
"jackyko0720"買了債券基金,不到三天賺了9萬多,因為本金大,換算成報酬率也才1%多,短線交易也才收0.1%
大家會怎麼做?
之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯,因為這麼大的金額要ALL IN買股票也不敢

請問j大如果買低賣高,一年內同一套資金如此操作年化報酬可達多少?若可達10%以上,
當然就玩價差就好,但如果一年就一次或兩次而已,那還不如長期投資,可以取得更高的報酬,

高買低賣高......這境界我無法啊!
因為金額比較大一些,很容易賺個幾萬元"零用錢",目前以短打為主
從六月開始買,第一次不到10天賺了10多萬,受不了誘惑就賣了,第二次七月買,不到三天就賺九萬,也已經賣了,金額大放長領息真的好難
@yenling

yenling

註冊會員

#5樓

我這波債基含息目前12%,短打跟長投都是要練習的,每每看到獲利,我也曾想出,回想買的起源係為建置退休的被動收入,就繼續留著了,心態強健全因學習。

jackyko0720

註冊會員

#6樓

"mrchildren"
"jackyko0720"之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯

那是因為你賺錢了,感覺當然不錯,如果賠錢了,還會感覺良好?

單筆短進,不會每次都手氣這麼好,有想過下次如果賠錢了,你會怎麼處理嗎?

900萬說多不多,但已經可以弄出很多一年穩穩賺6%到8%的投資策略,根本不需要衝來衝去,為1%進進出出。

初衷買一個安全的投資等級債券,長抱領息,但.....實在受不了誘惑啊!!

yourdontang

註冊會員

#7樓

"jackyko0720"
初衷買一個安全的投資等級債券,長抱領息,但.....實在受不了誘惑啊!!

這讓我想起曾看過別人的投資分享:[我台積電曾買在75元,但78元賣掉,...],抱歉,沒有不敬的意思。

jackyko0720

註冊會員

#8樓

這讓我想起曾看過別人的投資分享:[我台積電曾買在75元,但78元賣掉,...],抱歉,沒有不敬的意思。

不會啦~心境上不同,看是1張還是10張還是100張,報酬率5、60%賺個幾十萬的也有,報酬率1~2%賺個幾十萬的也有。
@johngofans

johngofans

天使人

#9樓

大大近千萬若每次都是all-in、all-out,
想來也是超殺的ㄟ!

請問這千萬元,是全部可投資資金?
還是其中的3成、5成或7成?

我目前只投入4成,
六成在定存、活存…,
眼下只敢稍微加大定期定額的扣款額度,
不敢單筆下大注(連投資級債券基金都不敢)。
不過有在考慮撥2~3成押泰國跟能源,
等看Kelly大大有沒有什麼指示再決定^_^

大家會怎麼做?

高買低賣高......這境界我無法啊!
因為金額比較大一些,很容易賺個幾萬元"零用錢",目前以短打為主
從六月開始買,第一次不到10天賺了10多萬,受不了誘惑就賣了,第二次七月買,不到三天就賺九萬,也已經賣了,金額大放長領息真的好難
@strider9

strider9

註冊會員

#10樓

大家會怎麼做?
之前也是買不到一個禮拜賺了10多萬,就先賣了,本金大可以買安全的債券作價差感覺也不錯,因為這麼大的金額要ALL IN買股票也不敢啊!

我也常常跟J大一樣耶,某次想抱長一點,結果2%不賣又套回去了,變成大資金的套牢不能動...
於是後來就把筆數多分成幾筆,有些加減進進出出兼作價差

yourdontang

註冊會員

#11樓

"strider9"
我也常常跟J大一樣耶,某次想抱長一點,結果2%不賣又套回去了,變成大資金的套牢不能動...
於是後來就把筆數多分成幾筆,有些加減進進出出兼作價差

其實大額資金如果要長期投資,可以學他的方法,但標的自選,不要一次All in。
https://news.tvbs.com.tw/life/775432
「媽媽留400萬該買哪支股票?」 他中肯建議藏眼淚…
@gamester

gamester

天使人

#12樓

如果我是大大的話
我即使賺了1%也不想賣
我會分散又分批逢低買
目標會訂在年利率12%(因為我想退休)
@linaska1

linaska1

註冊會員

#13樓

"gamester"如果我是大大的話
我即使賺了1%也不想賣
我會分散又分批逢低買
目標會訂在年利率12%(因為我想退休)

我認同大大的想法,資金夠的話,每月的配息足夠多較容易分配,再找好標的,滾入再投,配到的就會越來越多!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師