精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
想要年配9%~15%的每月穩定現金流,但又怕基金績效跟匯率不穩定?那就弄個一籃子月配基金的「配息組合」吧!
發表回覆

配息母基金不含息報酬率10%,你們會賣嗎~

2020-08-11, 09:57

美國股市不斷上漲,我的母基金報酬率也來到了10%
在這情況,大家會選擇先賣掉,等崩盤再買進嗎?

請各位高手給我一些建議,10%算是一個停損點,但又是我的配息母基金,
是該繼續放,還是先賣掉,我好猶豫啊~~

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

Re: 配息母基金不含息報酬率10%,你們會賣嗎~

2020-08-11, 10:06

如果一旦崩盤,你有其他的資金可進場嗎?如果有的話,不要亂砍金雞母,如果砍了後開始一直漲,你就哭嘞

你的金雞母還很小隻,現階段應該專心養大,而不是進進出出

2020-08-11, 10:35

我的貝萊德科技基金來到65%
好像還沒有反轉跡象,還是放著續抱

2020-08-11, 12:40

之前不懂事 在銀行用單筆買到後收手續費的債券基金 要扣3%手續費XD
一直很想換成基金平台
想說是否乾脆趁有漲先贖回 然後再用鉅亨買回
要不然越漲我手續費越多

2020-08-11, 14:40

a1533062 寫:之前不懂事 在銀行用單筆買到後收手續費的債券基金 要扣3%手續費XD
一直很想換成基金平台
要不然越漲我手續費越多

銀行還要收一筆基金保管費
0.4%~1%不等

2020-08-11, 19:29

醜不拉機 寫:
a1533062 寫:之前不懂事 在銀行用單筆買到後收手續費的債券基金 要扣3%手續費XD
一直很想換成基金平台
要不然越漲我手續費越多

0.4%~1%不等

剛剛算了一下
3年以內贖回的遞延+違約手續費都是3%
我本金USD2500*保管費年收0.2%=USD5,但有最低收費標準USD15
看來無論如何都要放3年 銀行算真精

2020-08-11, 21:04

a1533062 寫:
醜不拉機 寫:
一直很想換成基金平台
要不然越漲我手續費越多

0.4%~1%不等

剛剛算了一下
3年以內贖回的遞延+違約手續費都是3%
我本金USD2500*保管費年收0.2%=USD5,但有最低收費標準USD15
看來無論如何都要放3年 銀行算真精

10多年前買過一次後收型債券基金,等到第一次配息時才發現後收較立即贖回前收型的配息金額少了3成多(相同投資金額),淨值後收型永遠低於前收型,即後收型的績效每年約落後前收型1%,等於3年落後超過3%,當下立即決定贖回,改買前收型。雖然多付了3%的手續費(學了一次經驗),但前收型每年多1%的績效在3年滿時,補足了這3%的手續費,第四年起皆較後收型每年多1%的績效。

2020-08-11, 23:33

贖回後你不一定買得回來!因為淨值漲了,有可能到時匯率也高了
發表回覆