強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請問科技基金要參考哪一種指數?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-08-25, 10:09 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-20, 13:51
各位前輩您好~
個人有個問題請教,有關基金參考的《指數》。
我目前做定期定額,也想相同的基金做不定期不定額。手上持有以美股為主的定期定額基金為《貝萊德世界科技基金》、《統一全球新科技》、《復華全球物聯網》以上基金,都是美股科技業相對比重高的。
我也請教過我的理專,要參考哪一種指數比較貼近基金的表現。她答覆《全球科技指數》。上網找很久只找到《msci全球科技指數》。請問有前輩可以指引明燈?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問科技基金要參考哪一種指數?
文章發表於 : 2020-08-25, 10:45 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
很多基金都會寫,例如貝萊德世界科技基金的對比指數就是MSCI ACWI/Information Technology NR USD。

https://fund.cnyes.com/detail/%E8%B2%9D ... 5/document

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-25, 10:50 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-15, 19:32
網站找一下都會有哦!
統一這檔沒有參考指標,經理人自行操作。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-25, 10:57 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-20, 13:51
感謝樓上2位大大,我瞭解了!
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-25, 11:11 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
台藝電影男神經 寫:
網站找一下都會有哦!
統一這檔沒有參考指標,經理人自行操作。

共同基金一定有參考指標,因為這是經理人的KPI,經理人最重要的工作就是打敗參考指標。

很多公司不會公布參考指標,卻不難推敲,例如看那些基金跟他的績效類似,再看這些基金的參考指標是甚麼,就不難判斷了。

但共同基金不見得走勢會跟著指標亦步亦趨,因為經理人要打敗指標,勢必要挑到比指標更好的股票才能打敗他,就會出現參考指標跟基金走勢偏離的情況。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:vickyke 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven