強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  投資要看投資資金報酬率,還是整體資金報酬率?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-08-26, 20:42 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
投資要看投資資金報酬率還是整體資金報酬率?
分享市場先生一篇文章給大家參考。

先思考一個問題:「你有300萬用於投資的資金,然後你買了一檔股票,投入20萬,淨賺了3萬,請問你報酬率是幾%?」

https://rich01.com/real-return-account-300/

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 投資要看投資資金報酬率,還是整體資金報酬率?
文章發表於 : 2020-08-27, 07:03 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-15, 05:31
這就像蛋生雞,還是雞生蛋一樣

300萬用於投資的資金,然後你買了一檔股票,投入20萬,淨賺了3萬,請問你報酬率是幾%?」

文章作者似乎覺得是1% 才正確

那舉極端的例子,假設300萬都放著,都不投資 市場腰斬跌50%
那是不是可以說我賺了50%150萬?(但他根本都沒動)

沒把錢放進去根本算不上是投資,個人拙見,覺得沒啥意義.只能算是空想

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 08:50 
頭像
名人堂成員
離線

mvno1981 寫:

300萬用於投資的資金,然後你買了一檔股票,投入20萬,淨賺了3萬,請問你報酬率是幾%?」

那舉極端的例子,假設300萬都放著,都不投資 市場腰斬跌50%

沒把錢放進去根本算不上是投資,個人拙見,覺得沒啥意義.只能算是空想

.....
可投資資金選擇當下不投資也算是一種投資.
當然也要算入投資報酬率的一環.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 10:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
moboo6611 寫:
mvno1981 寫:

.....
可投資資金選擇當下不投資也算是一種投資.
當然也要算入投資報酬率的一環.

我自己是不這麼覺得,你買了基金,那是你真的把錢全部都撒出去了,當然要算進去整個的投報率。但我自己剩下的部分沒買就是沒買,我不一定會拿剩下的錢去做投資,我有可能追加更多資金,也有可能因為急用而把剩餘資金抽出。把這些也算在投報率中我覺得是太過。但說到底,終究是個人定義,沒有標準答案,但要有自己的想法,不是別人說甚麼我就改成甚麼想法,我是這樣覺得。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 14:33 
頭像
名人堂成員
離線

HenryYee 寫:

我自己是不這麼覺得,你買了基金,那是你真的把錢全部都撒出去了,當然要算進去整個的投報率。但我自己剩下的部分沒買就是沒買,我不一定會拿剩下的錢去做投資,我有可能追加更多資金,也有可能因為急用而把剩餘資金抽出。把這些也算在投報率中我覺得是太過。但說到底,終究是個人定義,沒有標準答案,但要有自己的想法,不是別人說甚麼我就改成甚麼想法,我是這樣覺得。

......
截錄文中一小段與您共勉.
機會成本永遠存在,但這個盲點時常被人忽略

導致許多人會追求「高勝率」、「選時機賺波段」、「等低點再買」,看似能有高報酬、也有做好資金控管與風險管理,但卻只看到單次賺的錢,忽略整體的報酬。

人們總覺得,在某一次賺了50%、100%,並認為未來只要能持續複製,就能變的富有。
但實際上,這並非總資產成長50%、100%,考慮到單次投入的資金,實際上甚至可能總資產成長不到10%。

.....
另自己本身投入至資產配置帳戶的錢不會輕易再提出,可以借出週轉一下,但還是會還回去.
投資本是個人的事,只是給多方不同的想法供思考,祝投資順利.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 15:41 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 00:53
討論這種問題純粹就是定義不同

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 15:52 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
HenryYee 寫:

......

導致許多人會追求「高勝率」、「選時機賺波段」、「等低點再買」,看似能有高報酬、也有做好資金控管與風險管理,但卻只看到單次賺的錢,忽略整體的報酬。

人們總覺得,在某一次賺了50%、100%,並認為未來只要能持續複製,就能變的富有。
但實際上,這並非總資產成長50%、100%,考慮到單次投入的資金,實際上甚至可能總資產成長不到10%。

.....
另自己本身投入至資產配置帳戶的錢不會輕易再提出,可以借出週轉一下,但還是會還回去.

其實轉換貝萊德科技基金,
就是強迫自己思考學習,
逼迫自己無法換成現金花掉,
只能轉換不同標的套利,
努力追求高獲利報酬!

附加檔案:

如果贖回換現金,
我可能就不會努力撐到6XXX.53%報酬!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 16:28 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
既然決定走基金轉換這條路,
就註定沒有贖回的退路!

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 16:32 
頭像
天使人
離線

2019-08-30, 23:23
chicky 寫:
HenryYee 寫:

......

.....

其實轉換貝萊德科技基金,
就是強迫自己思考學習,
逼迫自己無法換成現金花掉,
只能轉換不同標的套利,
努力追求高獲利報酬!

附加檔案:

如果贖回換現金,
我可能就不會努力撐到6XXX.53%報酬!

請問C大:這6000多%的報酬率花多少年的時間做套利?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 16:52 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
以前年輕時,我是只看投入資金本身的報酬率,
因為身上也沒多少錢,投入後也差不多了。

但是工作超過十年後,資產不斷累積。
投入的資金,
也許因為錯估情勢,也許因為個性保守,
常常跟總資產有一大段差距。
也因此即使投入的資金報酬率很高,
對整體資產的增加幅度其實有限。

所以我覺得,
若是投入資金很少,即使報酬率很高,也沒意義。
因為代表自己“看錯了”,
才會把大部分資金保留。

2月時的武漢肺炎,我將所有獲利賣出,
曾經一度很自豪。
但是3月底到現在,
我只投入不到30%資金進股市,
即使報酬率不錯,
但我仍然覺得我看錯了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven