強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  20200827美超級富人現金歷史高、固定收益占比創十年來新低,現金與股票比率接近!超級富人看不清趨勢嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-08-27, 14:15 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
20200827伺機出擊!美超級富人現金歷史高、房地產居投資首位
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 29f877e915
雖然聯準會(Fed)大舉印鈔、川普政府推出財政刺激方案,推動美國標準普爾500指數、那斯達克指數迅速走出疫情衝擊,再度刷新歷史高,但超級富人近來依舊把現金部位拉至史上最高位置,房地產仍是最重要的投資標的。

MarketWatch 26日報導,為高淨值投資者提供對等學習網絡的Tiger 21指出,旗下成員的現金配置比例最近拉升至19%、遠多於過去幾季的12%,創下歷史新高紀錄。Tiger 21成員有800多人,每人平均擁有超過1億美元的資產。

Tiger 21董事長Michael Sonnenfeldt表示,華爾街與一般商業市況的差距讓成員極為憂心,他們因此採取防衛姿態、保留大量現金。不過,雖然成員布局保守,這些經驗老到的企業家也準備在機會來臨時精準出擊。Sonnenfeldt直指,持有現金一方面是保護自己不受下方風險影響,一方面也是在等待機會上車。

這些高資產會員的現金部位雖然增加了,房地產卻依舊居投資組合之冠、占比來到27%。公開上市的股票佔比為22%,固定收益商品占比則為8%、創十年來新低。

路透社7月16日報導,瑞銀(UBS)財富管理全球超高淨值客戶部主管Josef Stadler接受專訪時表示,最富客戶3月中旬至4月中旬的借款金額創下歷史高,他們搶進股票、並從中海撈不少。舉例來說,他們買進了十幾億美元的美股。瑞銀調查120個家族理財辦公室後發現,截至5月,富人的投資績效擊敗了避險基金及大盤。

如今他們開始將股票獲利了結,準備把資金投入住宅不動產及私人股權,或是進行企業與策略性交易。這項趨勢大部分出現在亞洲,預測會在今(2020)年第4季一路加溫至明年初。

個人觀點:
最富客戶3月中旬至4月中旬的借款金額創下歷史高,
搶進股票;
而這幾天NASDAQ與SP500屢創新高,
但超級富人卻停利增加現金比例達歷史新高!

固定收益商品占比則為8%,創十年來新低.......

難道超級富人都短視近利,
4個月套利幾十億美金後,
只是靠運氣好?
無法看清趨勢嗎???

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 20200827美超級富人現金歷史高、固定收益占比創十年來新低,現金與股票比率接近!超級富人看不清趨勢嗎?
文章發表於 : 2020-08-27, 14:17 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
超級富人應該多少有些我們看不到的消息,
所以能超前部署...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 20200827美超級富人現金歷史高、固定收益占比創十年來新低,現金與股票比率接近!超級富人看不清趨勢嗎?
文章發表於 : 2020-08-27, 14:20 
頭像
名人堂成員
離線

Nicky41 寫:
所以能超前部署...

事實擺在眼前,
請自行思考其背後意涵!

你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 14:27 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
意思是,該閃了……

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 16:40 
頭像
天使人
離線

chicky 寫:
Nicky41 寫:
所以能超前部署...

事實擺在眼前,
請自行思考其背後意涵!

看到C大所有部位全出,其實蠻羨慕!

我自己因為投資部位不重,
就只有微微跟隨“內部人”賣出少許,
其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 18:04 
頭像
名人堂成員
離線

Nicky41 寫:

其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

不對阿?
我一直提醒:
短線部位逄高分批停利,
長線部位沒動!

你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 19:40 
頭像
名人堂成員
離線

Nicky41 寫:

其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

自己的投資,
沒人能幫你負責!

你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 21:35 
頭像
天使人
離線

2019-12-12, 08:36
chicky 寫:
Nicky41 寫:

其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

不對阿?
我一直提醒:
短線部位逄高分批停利,
長線部位沒動!

我想C大的長線部位還是用生死線決定是否要出, 不知道有沒理解錯誤 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 21:42 
頭像
名人堂成員
離線

aslatsai 寫:
chicky 寫:
Nicky41 寫:

其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

不對阿?
我一直提醒:
短線部位逄高分批停利,
長線部位沒動!

我想C大的長線部位還是用生死線決定是否要出, 不知道有沒理解錯誤 :roll:

20200316 (個人觀點)回顧1985年以來美股生死線,強烈懷疑川普FED也正關注於此!
viewtopic.php?f=43&p=68653#p68653

一刀分生死!
不必細思量!

你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-27, 23:01 
頭像
天使人
離線

chicky 寫:
Nicky41 寫:

其他就繼續放囉!

放太多現金也會怕。

不對阿?
我一直提醒:
短線部位逄高分批停利,
長線部位沒動!

是的
我是決定繼續放

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:daisy5367372, Facebook EH [Bot], kimlunh 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven