強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  大家停利贖回時候,會怎麼選擇贖回的單位?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-08-28, 21:30 
頭像
天使人
離線

2020-06-27, 17:23
加入強基金幾個月,爬文後開始買基金投資,已經陸續有基金到達停利點,有一個不懂的地方,就是假設A基金投入100萬,漲了10%,也就是賺了10萬

停利我就是領出10萬
單位數用:(基金目前價值的總額*10%)/ 目前單位淨值 = 要停利的單位數

我的問題是,贖回的單位該怎麼選,我是用基富通平台購買基金,贖回時畫面上可指定
要贖回某個價位買的單位

本來想法是贖回當初買比較貴的單位,留下便宜的,但好像不太對勁
這樣贖回,好像因為剩下的單位都是比較便宜的,報酬率會增加?導致我不知道到底現在是又漲了?還是什麼狀況
通常大家會怎麼做呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大家停利贖回時候,會怎麼選擇贖回的單位?
文章發表於 : 2020-08-29, 08:49 
頭像
天使人
離線

2019-12-20, 10:33
看看這個是否能幫到你

先進先出? 自行選擇? 複雜的買回方式...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1063

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 11:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-07, 23:31
基富通贖回時,可以選擇 指定買回,然後會列出每一筆購買的日期、單位、金額、獲利%
看你要贖回哪個,就填入多少單位就可以

zomzad 寫:
加入強基金幾個月,爬文後開始買基金投資,已經陸續有基金到達停利點,有一個不懂的地方,就是假設A基金投入100萬,漲了10%,也就是賺了10萬

停利我就是領出10萬
單位數用:(基金目前價值的總額*10%)/ 目前單位淨值 = 要停利的單位數

我的問題是,贖回的單位該怎麼選,我是用基富通平台購買基金,贖回時畫面上可指定
要贖回某個價位買的單位

本來想法是贖回當初買比較貴的單位,留下便宜的,但好像不太對勁
這樣贖回,好像因為剩下的單位都是比較便宜的,報酬率會增加?導致我不知道到底現在是又漲了?還是什麼狀況
通常大家會怎麼做呢?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 12:54 
頭像
註冊會員
離線

2019-09-23, 12:22
turbodj 寫:
基富通贖回時,可以選擇 指定買回,然後會列出每一筆購買的日期、單位、金額、獲利%

zomzad 寫:

停利我就是領出10萬

要贖回某個價位買的單位

通常大家會怎麼做呢?

----------------
請問鉅亨網有這個功能嗎..

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 13:51 
頭像
註冊會員
離線

2019-06-14, 21:38
鉅亨是採用先進先出

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 14:10 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
基富通可以指定贖回,贖回報酬率跟總報酬率接近的單筆可以減少帳上盈虧的失準
鉅亨只能先進先出沒得選,要自己記帳

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 18:39 
頭像
天使人
離線

Nathan0317 寫:
看看這個是否能幫到你

先進先出? 自行選擇? 複雜的買回方式...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1063

這篇我去看了 謝謝ryoma

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-29, 18:51 
頭像
天使人
離線

turbodj 寫:

zomzad 寫:

停利我就是領出10萬

要贖回某個價位買的單位

通常大家會怎麼做呢?

對喔 就是這個畫面
我現在贖回都是用指定的方式,本來都是贖回買最貴的部分,然後看要領或轉換多少出來
結合albert大的說法,應該是綜合下面幾點:
1.當然%數要有到自己的停利標準
2.%數接近總報酬
3.盡量先選到買比較貴的部分(原本就有的選擇條件)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-31, 17:54 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
我都全贖

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-31, 22:19 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
如果只是想部分停利
基富通:我會選 指定買回
然後一般我會選接近個人設定的報酬點抓個大概
(例如整筆已達12% 就贖回一成的單位數 這樣留在帳上還是原本的本金金額)
系統會自行依留下來的單位買進成本計算報酬率
沒有計算到錙銖必較

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven